Мягкое тыквенное печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Ноя 2010 21:59
|
Esmira
|
|||
У меня пошла "оранжевая" полоса в жизни и в связи с этим на свет появляются оранжевые создания. В этом конкретном случае - это печеньки, которые ушли в миг и заказаны печь ещё и ещё, даже предложена помощь. Ну, что ж - это мы ещё обсудим, а пока пришла пора познакомить и вас с печеньками. 1 стакан (250 мл) муки (я использовала цельнозерновую) 1/2 стакана геркулеса 1/2 стакана или по вкусу сахара (я использовала коричневый) 60 г размягчённого сливочного масла 1 стакан тыквенного пюре (я использую готовое пюре без добавок) 1 стакан изюма или клюквы (я использовала клюкву) 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. или по вкусу корицы щепотка соли 1/2 ч. л. ванильного экстракта Смешать масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать. Следом добавить тыквенное пюре. Затем добавьте все сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте. Добавьте клюкву и перемешайте ещё раз. Думаю, если увеличить количество масла и уменьшить количество тыквенного пюре в два раза, то печенько получится посуше. Разогрейте духовку до 180 градусов. На не смазанный жиром противень выкладывать наше тесто по столовой ложке. Выпекать в зависимости от духовки от 20 до 30 минут. Приятного чаепития! |
||||
05 Ноя 2010 22:39
|
katinka
61 год Германия |
|||
danke |
||||
05 Ноя 2010 23:08
|
Esmira
|
|||
Екатерина, спасибо за то, что заглянула ко мне на чаёк! Мне очень приятно!
|
||||
06 Ноя 2010 3:51
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Каааааак краааасииивоооооооо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
06 Ноя 2010 4:51
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
Esmira Очень симпатичное печенье!
|
||||
06 Ноя 2010 21:56
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Эсмирочка, отличные печенюшки!
Как думаешь, можно тыквенное пюре заменить яблочным? Цвет, конечно, будет не таким красивым... |
||||
08 Ноя 2010 4:23
|
Julia7
41 год Волгоград |
|||
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт! Всем понравилось! Особенно свекрови (что вдвойне ценно)
|
||||
08 Ноя 2010 19:28
|
Esmira
|
|||
Ирина, Ольга, Розалинда, Юля спасибо вам за добрые слова!
Да, конечно можно, ну а для цвета можно поэкспериментировать добавив немного шафрана или цедру апельсина.
Как же я рада, спасибо огромное за доверие! |
||||
09 Ноя 2010 9:04
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Эсмирочка, замечательное печенье!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-656761575.html][/URL] |
||||
09 Ноя 2010 18:56
|
Esmira
|
|||
Светочка, угощайся на здоровье и спасибо за похвалу!
|
||||
10 Ноя 2010 21:55
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Esmira
Я сегодня просто потрясена увиденным: Маффины из свеклы, печенье из тыквы. Девчонки! Чего мы только не придумываем! И ведь вкусно получается! Спасибо Эсмирочка за полезную вкусноту! |
||||
10 Ноя 2010 22:09
|
Esmira
|
|||
Светлана, на здоровье! Да, мы молодцы, слов нет, но это печенье придумала ни я, я его просто подогнала под свой вкус, хотя выдумщица я ещё та! Здесь у нас печённое из тыквы очень распространено. Хотя мы тыкву используем и в других блюдах. Я вот вмешала оставшееся пюре в супчик недавно - прелесть! Супчик такой насыщенный и вкусный получился! У нас даже кофе продается с тыквенным вкусом. Я его не покупала, но сама недавно пюрешку ввела в домашний кофе. Тут уж ничего особенного не вышло, но кофе я выпила, полезная штука эта тыква! А ведь я её никогда не любила! А в печенье и в супчике, ммм...
|
||||
12 Ноя 2010 16:17
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Это просто удивительно!
Вот и я тоже. Меня раньше никто не мог заставить съесть тыкву, морковь или свеклу. Но с годами вкусы изменились. И сейчас мне эти продукты очень нравятся, особенно в печеном виде.... |
||||
12 Ноя 2010 19:31
|
Esmira
|
|||
Ой, а я как вспомню, как я борщ ела в детстве, то не знаю смеяться или плакать. Я всю гущу отодвигала на задний план и ела только жидкость. Смех и грех. Слава Богу, что это безобразие длилось не долго! А ещё, что мои дети не занимались подобной ерундой.
Что касается тыквы, то в нашей семье её так классно запекали кусками в духовке, она такая аппетитная получалась на вид, но вот меня совсем не привлекала, к сожалению. |
||||
20 Фев 2011 22:40
|
palamka
46 лет Киев |
|||
Испробовала сегодня приготовить своему сынуле-нехочушке, лопал за обеими щеками от удовольствия Я немного отошла от рецепта в части сухофруктов и пряностей. Вместо сухофруктов добавила кусочки свежих яблок+немного кураги+чуточку изюма (вместе как раз на 1 кружку). Печенюшки вышли пышными и мягкими, а еще очень ароматными. Мне очень понравилось, что в меру сладкие и не очень жирные. Считаю такое печенье очень полезным для всех и особенно для малышей.
Esmira, огромное спасибо за идейку, занесла в закладочки. Буду и дальше экспериментировать с этим рецептиком |
||||
20 Фев 2011 22:51
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Аналогично, и не только борщ .
И мои . Очень любят супчики, все - от старшей до маленькой . А печеньки обязательно попробую как-нибудь, тыквы много замороженной . |
||||
22 Фев 2011 19:06
|
Esmira
|
|||
Алена, порадовавала ты меня с утречка, спасибо огромное!
Ирина, спасибо за доверие! |
||||
15 Май 2011 0:20
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||
16 Май 2011 19:08
|
Esmira
|
|||
Леночка, какую прелесть ты мне приготовила! Спасибо, родная, за добрые слова! Очень рада, что мои печеньки приносят радость в ваш дом!
|
||||
07 Дек 2011 18:46
|
Little Mouse
Дарья |
|||
А можно за неимением изюма добавить чернослив?Очень мне ваше печенье понравилось)
|
||||
07 Дек 2011 19:35
|
Esmira
|
|||
Да, да, можно, всё что угодно из сухофруктов подойдёт. Можно и орешки добавить при желании. Спасибо за интерес!
|
||||
16 Фев 2012 22:53
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||
Пекла сегодня. Объедение
Спасибо за рецепт Люблю все, что с тыквой |
||||
17 Фев 2012 2:50
|
Esmira
|
|||
Елена, на здоровье! Я очень рада, что печенько пришлось по вкусу.
Мне захотелось этого печенька также, уж больно вкусное оно, даже для меня не любителя тыквы. Кто бы мог подумать? Я так рада, что могу хоть так прятать её во что либо и получить такой превосходный результат. Так что буду печь на выходные обязательно к утреннему кофейку. Спасибо за прекрасное напоминание! |
||||
17 Фев 2012 15:55
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||
Печенько и очень вкусное, и суперполезное, и даже для нелюбителей тыквы можно приготовить (у нас в семье таких, правда, нет ), не очень тыква чувствуется. Еще раз спасибо за рецептик
|
||||
17 Фев 2012 18:48
|
Esmira
|
|||
Да-да, в том то и дело, что она не только не чувствуется, но даже придает изюминку. Не знаю как ей это удаётся, но снимаю шляпу перед нелюбимой.
На здоровье вашей семейке! |