Мягкое тыквенное печенье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Мар 2012 22:25
|
Nelichka
Нелли |
|
Девочки, поделитесь, пожалуйста рецептом тыквенного пюре, а то очень хочется печенюшек!!!
|
||
19 Мар 2012 18:26
|
Esmira
|
|
Нелли, думаю если тыкву нарезать на кусочки и отварить, а затем пюрировать как картошечку, то будет то, что надо. Наверное, если её запечь, то будет вкуснее, но думаю для печенья вполне сгодится варенная.
|
||
21 Май 2012 14:07
|
Kolechko
Ольга 37 лет |
|
А они получаются по твердости как бисквит или все-таки как печенье, просто очень нежное и тающее?
Мне надо, чтоб ребенку в руку дать и он кушал. А то в магазинном состав |
||
21 Май 2012 18:17
|
Esmira
|
|
Ольга, да именно нежное и тающее. Для ребеночка будет то, что нужно.
|
||
20 Ноя 2012 19:57
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|
Крепкий орешек
Эсмира, я к тебе с Бооооооооооооольшой благодарностью!!! Сделала печенье по твоему рецепту. Вкус - прям мое! На все 100% Наконец то я купила тыкву.... вот и сделала такую вкуснотень. Пюре мне немного не хватило и я добавила натертого яблочка. Геркулес у меня был уже перемолотый (оставался от другого блюда). И брала изюм. Правда 2 жменьки . Одни печенюшки посыпала кунжутом, другие - кокосовой стружкой. Пекла в своей старенькой духовочке подольше. Еще раз тебе моя благодарность. |
||
26 Ноя 2012 20:01
|
Esmira
|
|
Анна, я очень рада, что печенько пошло на ура! На здоровье!
|
||
28 Ноя 2012 16:37
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|
Крепкий орешек
Эсмирочка, я их еще раз делала. Кстати, вот они у меня уже дня три (прячу в коробочку), как я их испекла, так они стали еще мягче. Удивительно. А какой аромат от них....чудо!!! |
||
28 Ноя 2012 19:07
|
Esmira
|
|
Анечка, как здорово, умничка! Я прямо их вкус ощутила, прочитав твое позитивное сообщение. Нужно будет испечь эту прелесть также. Спасибо за чудное напоминание!
|
||
01 Дек 2012 3:53
|
Эленика
Ирина 39 лет Молдова |
|
очень заинтересовал рецепт.а можно ли использовать сырую натертую тыкву?
|
||
03 Дек 2012 19:10
|
Esmira
|
|
Думаю, что можно попробовать, но скорее всего печенько получится посуше. Спасибо за интерес!
|
||
05 Дек 2012 1:33
|
Эленика
Ирина 39 лет Молдова |
|
Вам спасибо за внимание и ответ!!! попробую для начала с пюре, тока отварила, а затем сравню
|
||
05 Дек 2012 18:59
|
Esmira
|
|
С нетерпением буду ждать результата!
|
||
08 Дек 2012 21:45
|
Эленика
Ирина 39 лет Молдова |
|
вот и мои рыжики со слегка подгоревшими боками простенько и весьма вкусненько, и, что немаловажно - полезно!!! Только вот мягкими у меня они не получились, зато хрустящие и с домашним йогуртом очень быстро закончились.Еще, у меня не было изюма и я добавила мак...большое спасибо Вам за простой рецептик!!! |
||
10 Дек 2012 15:43
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|
Крепкий орешек
Эсмир, знаешь......я Очень полюбила твои печенюшечки. Вот теперь стоит проблема, как их подделать для поста, как ты думаешь? Масло то я заменю, а яйцо? Не сильно ли изменится мой Любимый вкус?! Просто я еще не пекла постные вкуснятинки. Вот теперь пытаюсь..... |
||
10 Дек 2012 19:17
|
Esmira
|
|
Ирочка, я рада, что печенько понравилось! На здоровье! Огромное спасибо за отчетик!
Анечка, попробуй вместо яйца использовать столовую ложку измельченного семени льна, разбавленного пару столовыми ложками горячей водички. Пусть эта масса настоится минут 10 и просто взбей её слегка перед использованием. Не думаю, что на вкус это повлияет. Всё будет отлично, но если сомневаешься, то попробуй испечь половину нормы для начала. Если же льна нет, то просто исключи яйцо и всё или же добавь немного крахмала для связки. Удачи тебе и дай, пожалуйста, знать как прошёл эксперимент. |
||
10 Дек 2012 23:53
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|
[b]Крепкий орешек
Обязательно, как только получится, я приду к тебе снова...с благодарностью. |
||
11 Дек 2012 0:39
|
Esmira
|
|
Анечка, да оставь масла столько же, ведь его там совсем немного. Ну на ложечку можешь уменьшить, для чистой совести.
|
||
11 Дек 2012 1:10
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|
Крепкий орешек Эсмирочка, тук тук, я к тебе. Я сделала постный вариант. Мне показалось, что вкус тот же, ура!!! Делала из половины нормы. Масла подсолнечного положила всего одну ложечку. Изюма 2 жменьки. Сахар брала коричневый. Семя льна, почему то не захотелось брать... Но вот думаю, что в следующий раз сладость немного уменьшу. Тыковка сама оказалась сладкой. Может уменьшить сахар, что бы изюмчик все таки присутствовал так же. Он мне в печенюшках понравился. И в этот раз печеники пахнут Корицей. Аромат волшебный!!! Благодарю тебя много много раз. |
||
11 Дек 2012 19:35
|
Esmira
|
|
Аннушка, да ты просто умничка! Печенюшки это почувствовали и решили соответствовать. Так держать!
|
||
11 Дек 2012 22:57
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|
Крепкий орешек
Спасибо, я Очень старалась. Кстати ...во все рецепты, где используется белая мука я тоже добавляю немного отрубей пшеничных. У тебя научилась готовить полезную пищу. |
||
12 Дек 2012 3:04
|
Esmira
|
|
Анечка - это просто здорово, молодец! Я безумно рада этому!
|
||
18 Дек 2012 11:16
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|
Крепкий орешек
Очень довольна рецептом. Попробую сделать с морковкой, как ты подсказала. Жаль нет у меня фотика, что бы показывать прекрасные и Очень вкусные печеники, которые я делаю уже много раз!!! |
||
18 Дек 2012 19:13
|
Esmira
|
|
Анечка, как здорово, что мой рецептик тебе полюбился. Я так рада! Что же касается фоток, то это совсем не важно. Одни твои добрые слова чего стоят! Спасибо тебе за твое доброе сердечко!
|
||
18 Дек 2012 19:16
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|
|
||
19 Дек 2012 0:35
|
Esmira
|
|
|