| Сообщение | Автор | 
| 28 Июн 2010 21:19 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона
 
 | 
| 
НАБОР ПРОДУКТОВ:
500 гр муки
 
250 гр маргарина или масла сливочного
 
4 желтка
 
100 гр сметаны
 
разрыхлитель
 
170 гр.сахара.
 
Глазурь:
 
150 гр.шоколада
 
100мл сливок 20 %
НАЧИНКА: 
1 кг.яблок (Яблоки перед тем как использовать в любой начинке для любого рецепта ,будь -то песочное или дрожжевое тесто перед использованием ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отжать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
300 гр.молотых грецких орехов
 
190гр.сахара можно меньше 
 
3 ст.л какао
 
4 взбитых белка.
Способ приготовления: 
1.Желтки растереть с сахаром,
 
2.Добавить мягкое масло ,маргарин,
 
3.Муку соединить с разрыхлителем ,просеять на желтки сахар и маргарин
 
Замесить  сметаной мягкое тесто. Разделить на два коржа
НАЧИНКА: 
Яблоки натереть на крупной терке,добавить молотые орехи 
 
Добавить сахарный песок
 
Какао порошок,  
Белки взбить в пену  и ввести в яблочно-ореховую начинку 
 
Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см ) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
 
Первую часть теста раскатать под размер противня 
 
 тесто посыпать сухарями и равномерным слоем кладем  начинку. 
 
Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем начинку 
 
Верхний корж наколоть вилкой ,это мы делаем для того чтоб нижний корж и начинка одновременно пропеклись.
 
Выпекаем при температуре 200 гр.,30 -40 минут.
 
Готовность изделия проверять зубочисткой 
 
Для глазури шоколад,сливки нагреть в микроволновой печи до полного растворения шоколада 
 
массу хорошо перемешать и в теплом виде покрыть готовое тесто.
 
Украсить по желанию. 
 
Приятного аппетита.  | 
| 28 Июн 2010 21:32 | Red 
 
 
 
 | 
| 
Акилежна
Очень!!! Корицу не добавляли? Беру в закладки, спасибо )))
 | 
| 28 Июн 2010 21:45 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона
 
 | 
| 
| Red писал(а): |  | Акилежна Очень!!! Корицу не добавляли? Беру в закладки, спасибо )))
 | 
 
Angela,корицу не надо.    | 
| 28 Июн 2010 21:46 | Red 
 
 
 
 | 
| 
Акилежна
ОК )) А.. размер формы, если не трудно?     | 
| 28 Июн 2010 21:52 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона
 
 | 
| 
Angela,размер формы длина 30,ширина 20,
 
Буду рада если пирожное понравится по вкусу.    | 
| 28 Июн 2010 21:54 | Red 
 
 
 
 | 
| 
| Акилежна писал(а): |  | Буду рада если пирожное понравится по вкусу | 
 
оно вкусное 100%, подожду месяц до яблок, и обязательно сделаю=отпишусь. Хорошего дня!     | 
| 28 Июн 2010 21:59 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона
 
 | 
| 
| Red писал(а): |  | оно вкусное 100%, подожду месяц до яблок, и обязательно сделаю=отпишусь. Хорошего дня!  | 
 
Angela,Пожалуйста! Буду рада видеть с любым отчетом.     | 
| 29 Июн 2010 12:15 | adelja 
  Adelja54 года
 Германия
 
 | 
|  | 
| 29 Июн 2010 12:41 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона
 
 | 
|  | 
| 08 Июл 2010 13:09 | Лариса1 
  Лариса56 лет
 
 
 | 
| 
Лика!  Классное  пирожное!    | 
| 08 Июл 2010 14:12 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона
 
 | 
|  | 
| 11 Июл 2010 19:01 | Reqin 
  Рената
 Москва
 
 | 
| 
Великолепные пирожные!          Спасибо     
Скорее бы яблочки поспевали) Беру в закладки.  | 
| 11 Июл 2010 22:34 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона
 
 | 
|  | 
| 12 Июл 2010 13:54 | Liya1381 
  Nataliya44 года
 Sacramento
 
 | 
|  | 
| 12 Июл 2010 14:08 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона
 
 | 
|  | 
| 15 Июл 2010 14:26 | Викуля1 
 60 лет
 Украина,г.Днепропетровск
 
 | 
| 
Ой как нравится.Обязательно сделаю.Мое любимое сочетание-песочное тесто,яблоки,орехи,да еще и шоколад.Спасибо.  | 
| 15 Июл 2010 15:14 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона
 
 | 
|  | 
| 15 Авг 2010 1:00 | Red 
 
 
 
 | 
|  | 
| 15 Авг 2010 1:32 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона
 
 | 
| 
| Red писал(а): |  | вот мое исполнение пирожного. Очень большой и вкусный пирог получился. Украсила тоже по одному из ваших рецептов. 
 Я немного убавила в пирожных сахар.. не нужно мне было этого делать, они по рецепту как раз в меру сладкие. Глазурь классическая, сметана с сахаром и какао + сливочное масло.
 
 Смотря где убавили сахар??? ,для песочных коржей думаю как раз нормально,а вот ,в начинке можно было и меньше ...Согласна!
 Все зависит от яблок,если очень кислые то думаю ,что 250гр в самый раз.
 
 Спасибо за вкусный пирог!!
 | 
 
 Анжелочка,На здоровье и на радость!!!    
Очень красиво и аппетитно     
Спасибо  большое за доверие к рецептику, фотоотчет замечательный !!!     | 
| 03 Дек 2010 3:30 | annushka12 
 
 USA
 
 | 
| 
Лика, здравствуйте, а белки в начинке взбитые в крутую пену или просто вилочкой?  | 
| 03 Дек 2010 13:44 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона
 
 | 
| 
| annushka12 писал(а): |  | Лика, здравствуйте, а белки в начинке взбитые в крутую пену или просто вилочкой? | 
 
Rimma,Если у Вас нет миксера,то можно и вилочкой.
 
Правда, я всегда взбиваю  миксером до устойчивых пиков.
        | 
| 03 Дек 2010 20:45 | annushka12 
 
 USA
 
 | 
| 
Лика, спасибо. У вас очень хорошие рецепты! Люблю такую уютную домашнюю выпечку из бабушкиных и маминых тетрадок и своего далёкого детства. Не, я не такая героиня, чтобы белки в крутую пену вилочкой взбивать и даже венчиком не возьмусь, поэтому миксер есть и не один. Просто хотела уточнить, так как есть пироги с ореховой начинкой, где сырой белок просто перемешивается с молотыми орехами, и его не взбивают в крутую пену.  | 
| 03 Дек 2010 23:01 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона
 
 | 
|  | 
| 19 Фев 2011 2:18 | Женич 
  Евгения45 лет
 г. Шахты
 
 | 
| 
Добавила в закладки. Уже в животе урчит от увиденного!  | 
| 20 Фев 2011 15:26 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона
 
 | 
|  |