Сообщение |
Автор |
28 Июн 2010 21:19
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
НАБОР ПРОДУКТОВ:
500 гр муки
250 гр маргарина или масла сливочного
4 желтка
100 гр сметаны
разрыхлитель
170 гр.сахара.
Глазурь:
150 гр.шоколада
100мл сливок 20 %
НАЧИНКА:
1 кг.яблок (Яблоки перед тем как использовать в любой начинке для любого рецепта ,будь -то песочное или дрожжевое тесто перед использованием ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отжать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
300 гр.молотых грецких орехов
190гр.сахара можно меньше
3 ст.л какао
4 взбитых белка.
Способ приготовления:
1.Желтки растереть с сахаром,
2.Добавить мягкое масло ,маргарин,
3.Муку соединить с разрыхлителем ,просеять на желтки сахар и маргарин
Замесить сметаной мягкое тесто. Разделить на два коржа
НАЧИНКА:
Яблоки натереть на крупной терке,добавить молотые орехи
Добавить сахарный песок
Какао порошок,
Белки взбить в пену и ввести в яблочно-ореховую начинку
Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см ) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Первую часть теста раскатать под размер противня
тесто посыпать сухарями и равномерным слоем кладем начинку.
Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем начинку
Верхний корж наколоть вилкой ,это мы делаем для того чтоб нижний корж и начинка одновременно пропеклись.
Выпекаем при температуре 200 гр.,30 -40 минут.
Готовность изделия проверять зубочисткой
Для глазури шоколад,сливки нагреть в микроволновой печи до полного растворения шоколада
массу хорошо перемешать и в теплом виде покрыть готовое тесто.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита.
|
28 Июн 2010 21:32
|
Red
|
Акилежна
Очень!!! Корицу не добавляли? Беру в закладки, спасибо )))
|
28 Июн 2010 21:45
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Red писал(а): | Акилежна
Очень!!! Корицу не добавляли? Беру в закладки, спасибо ))) |
Angela,корицу не надо.
|
28 Июн 2010 21:46
|
Red
|
Акилежна
ОК )) А.. размер формы, если не трудно?
|
28 Июн 2010 21:52
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Angela,размер формы длина 30,ширина 20,
Буду рада если пирожное понравится по вкусу.
|
28 Июн 2010 21:54
|
Red
|
Акилежна писал(а): | Буду рада если пирожное понравится по вкусу |
оно вкусное 100%, подожду месяц до яблок, и обязательно сделаю=отпишусь. Хорошего дня!
|
28 Июн 2010 21:59
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Red писал(а): | оно вкусное 100%, подожду месяц до яблок, и обязательно сделаю=отпишусь. Хорошего дня! |
Angela,Пожалуйста! Буду рада видеть с любым отчетом.
|
29 Июн 2010 12:15
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
29 Июн 2010 12:41
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
08 Июл 2010 13:09
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Лика! Классное пирожное!
|
08 Июл 2010 14:12
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
11 Июл 2010 19:01
|
Reqin
Рената
Москва
|
Великолепные пирожные! Спасибо
Скорее бы яблочки поспевали) Беру в закладки.
|
11 Июл 2010 22:34
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
12 Июл 2010 13:54
|
Liya1381
Nataliya
43 года Sacramento
|
|
12 Июл 2010 14:08
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
15 Июл 2010 14:26
|
Викуля1
59 лет Украина,г.Днепропетровск
|
Ой как нравится.Обязательно сделаю.Мое любимое сочетание-песочное тесто,яблоки,орехи,да еще и шоколад.Спасибо.
|
15 Июл 2010 15:14
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
15 Авг 2010 1:00
|
Red
|
|
15 Авг 2010 1:32
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Red писал(а): | вот мое исполнение пирожного. Очень большой и вкусный пирог получился. Украсила тоже по одному из ваших рецептов.
Я немного убавила в пирожных сахар.. не нужно мне было этого делать, они по рецепту как раз в меру сладкие. Глазурь классическая, сметана с сахаром и какао + сливочное масло.
Смотря где убавили сахар??? ,для песочных коржей думаю как раз нормально,а вот ,в начинке можно было и меньше ...Согласна!
Все зависит от яблок,если очень кислые то думаю ,что 250гр в самый раз.
Спасибо за вкусный пирог!! |
Анжелочка,На здоровье и на радость!!!
Очень красиво и аппетитно
Спасибо большое за доверие к рецептику, фотоотчет замечательный !!!
|
03 Дек 2010 3:30
|
annushka12
USA
|
Лика, здравствуйте, а белки в начинке взбитые в крутую пену или просто вилочкой?
|
03 Дек 2010 13:44
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
annushka12 писал(а): | Лика, здравствуйте, а белки в начинке взбитые в крутую пену или просто вилочкой? |
Rimma,Если у Вас нет миксера,то можно и вилочкой.
Правда, я всегда взбиваю миксером до устойчивых пиков.
|
03 Дек 2010 20:45
|
annushka12
USA
|
Лика, спасибо. У вас очень хорошие рецепты! Люблю такую уютную домашнюю выпечку из бабушкиных и маминых тетрадок и своего далёкого детства. Не, я не такая героиня, чтобы белки в крутую пену вилочкой взбивать и даже венчиком не возьмусь, поэтому миксер есть и не один. Просто хотела уточнить, так как есть пироги с ореховой начинкой, где сырой белок просто перемешивается с молотыми орехами, и его не взбивают в крутую пену.
|
03 Дек 2010 23:01
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
19 Фев 2011 2:18
|
Женич
Евгения
44 года г. Шахты
|
Добавила в закладки. Уже в животе урчит от увиденного!
|
20 Фев 2011 15:26
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|