| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 30 Дек 2010 12:50 
 | 
 Penta 
  
 Елена  
 46 лет Россия, Березовский
  
 | 
Уважаемые гурманы и чудесные повара, всем привет!!! 
 
Нашла замечательный рецепт очередного Наполеона, который любит мой муж, уж сколько я не пекла этого Наполеона, но этот мне понравился больше всего. Он очень легкий, нежный и вкусный. Я всегда делаю торт из половины ингредиентов. 
 
Фотографии взяла из сайта, где и нашла сам рецепт, так как у меня нет качественного фотоаппарата, пусть простит меня женщина, которая выставила на другом сайте этот замечательный рецепт. 
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
2 яйца
 
300 г сливочного масла
 
6 стаканов муки (стакан = 200 мл)
 
4 ст. л. уксуса (6% или 9 % уксуса)
 
300 мл воды
 
Для заварного крема:
 
5 желтков
 
1,5 л. молока
 
3 ст. л. крахмала
 
300 г сахара
 
ваниль по вкусу
 
Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры и рубим все это в мелкую однородную крошку (я просто перетерла руками).
 
Делаем в куче крошки углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду.
 
Вымешиваем однородное гладкое тесто.
 
Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей.
 
Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла обычную миску с таким расчетом, чтобы ее диаметр был меньше диаметра блюда, на которое ляжет торт (в конечном итоге это было вовсе не блюдо, ну да ладно). Далее определяемся со способом раскатки - либо мы раскатываем коржи прямо на противне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку. Я пошла другим путем - каждый раз брала кусок фольги, на нем раскатывала и накалывала корж (толщина 2 мм).
 
Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. Если парочка коржей не удалась - покрошилась, к примеру - не расстраивайтесь. Их мы пустим на обсыпку готового торта.
 
Между выпечкой коржей готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.
 
Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Затем снимаем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его на волю судьбы не стоит - на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема. Бывалые советуют перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости. Как вариант - перелить крем в более широкую посудину, которую мы потом поместим в большую емкость с холодной водой и охладим, помешивая вручную. В общем, как-то так 
 
Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш пока неприглядный “Наполеон” в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.
 
Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой.
 
Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов.
 
Приятного чаепития!   
 | 
| 
 30 Дек 2010 15:57 
 | 
 Kate Kulesh 
  
 36 лет Minsk-Odessa
  
 | 
Красотень!    В закладки !Спасибо     
 | 
| 
 30 Дек 2010 16:07 
 | 
 Bastilda 
  
 Яна  
 
 
  
 | 
Согласна, так бы и съела один кусочек     Ну или хотя бы парочку     
 | 
| 
 30 Дек 2010 20:42 
 | 
 ликуца 
  
 Виктория  
 53 года Москва
  
 | 
| 
 | 
| 
 02 Янв 2011 2:22 
 | 
 lenalina 
  
 Лена  
 46 лет Украина
  
 | 
| 
 | 
| 
 03 Янв 2011 0:11 
 | 
 Penta 
  
 Елена  
 46 лет Россия, Березовский
  
 | 
| 
 
Милые девочки, рада, что тортик вам понравился!!!  
 | 
| 
 03 Янв 2011 18:53 
 | 
 Разик 
  
 
 
  
 | 
Penta
Какой красивый тортик!    
Обожаю "Наполеон"!    
Спасибо за рецепт!    
PS. Название очень улыбнуло!        
 | 
| 
 04 Янв 2011 21:01 
 | 
 elfirina1 
  
 Наталья  
 79 лет Белгород
  
 | 
| 
 
ЛеночкаТортик прекрасный, я очень люблю Напалеон.  
 | 
| 
 05 Янв 2011 23:07 
 | 
 Аксанушка 
  
  Регенсбург
  
 | 
| 
 
Дорогая Елена начала делать ваш Наполеоньчик и тут проблемка, 6 стаканов муки (стакан = 200 мл) оказалось очень мало, получилась жидкая каша. Я добавила+3 или 4 стакана муки вроде замешала пока всё в холодильнике как спеку отчитаюсь.Ещё вопросик когда буду раскатывать тесто не будет прилипать к каталке?  
 | 
| 
 06 Янв 2011 19:16 
 | 
 kralj 
  
 елена  
 65 лет Санкт-Петербург
  
 | 
Привет,землячка!Я из Темиртау,30 лет живу в Питере!
 
Леночка,беру на заметку твой тортик!
 
С наступающим Рождеством!!!
           
 | 
| 
 06 Янв 2011 20:02 
 | 
 Penta 
  
 Елена  
 46 лет Россия, Березовский
  
 | 
| Аксанушка писал(а): |  | Дорогая Елена начала делать ваш Наполеоньчик и тут проблемка, 6 стаканов муки (стакан = 200 мл) оказалось очень мало, получилась жидкая каша. Я добавила+3 или 4 стакана муки вроде замешала пока всё в холодильнике как спеку отчитаюсь.Ещё вопросик когда буду раскатывать тесто не будет прилипать к каталке? |   
Аксанушка, я всегда делала только половину ингредиентов и стакан у меня тоже 200 мл , муки добавляла совсем чуть чуть, я думаю, что это еще зависит от муки. Чтобы тесто не прилипало, я его немного мукой присыпаю.   
 | 
| 
 06 Янв 2011 20:31 
 | 
 Fat Boy 
  
 
 
  
 | 
| 
 
Penta, Лена,  а сразу после выпечки реально коржи обрезать по нужной форме, или они сильно ломкие и только покрошатся ? 
 
 
Или нужно обрезать уже целый готовый торт, когда он обмякнет от крема ?  
 | 
| 
 07 Янв 2011 11:17 
 | 
 Penta 
  
 Елена  
 46 лет Россия, Березовский
  
 | 
| painkiller34369 писал(а): |  Penta, Лена,  а сразу после выпечки реально коржи обрезать по нужной форме, или они сильно ломкие и только покрошатся ? 
 
 
Или нужно обрезать уже целый готовый торт, когда он обмякнет от крема ? |   
Сразу края не обрежутся, надо подождать когда они пропитаются в холодильнике.   
 | 
| 
 07 Янв 2011 11:38 
 | 
 Fat Boy 
  
 
 
  
 | 
| Penta писал(а): |  | Сразу края не обрежутся, надо подождать когда они пропитаются в холодильнике. |   
Спасибо, ясно.   
 | 
| 
 08 Янв 2011 15:17 
 | 
 sholpa 
  
 Шолпан  
  Алматы
  
 | 
Классный рецепт! Спасибо, Лена!    
Люблю большие торты (семья большая)     
Давно уже хочу Наполеон испечь. Думаю, на День рождения своего папА попробую (тем боле ему нра Наполеоны     )   
 | 
| 
 09 Янв 2011 12:05 
 | 
 Penta 
  
 Елена  
 46 лет Россия, Березовский
  
 | 
| 
 | 
| 
 13 Янв 2011 22:09 
 | 
 SK.84 
  
 Светлана  
 41 год Киев
  
 | 
Привет, Елена! Хочу испечь твой наполеон.В рецепте у тебя 4 столовые ложки уксуса? Обычного? Я ничего не путаю? Тесто кислое не станет? Не многовато ли?      
 | 
| 
 14 Янв 2011 12:04 
 | 
 Penta 
  
 Елена  
 46 лет Россия, Березовский
  
 | 
| SK.84 писал(а): |  Привет, Елена! Хочу испечь твой наполеон.В рецепте у тебя 4 столовые ложки уксуса? Обычного? Я ничего не путаю? Тесто кислое не станет? Не многовато ли?    |   
Уксус 9%, но не эссенция!!! Тесто кислым не будет. Пусть наполеон будет вкусным, вкусным.   
 | 
| 
 20 Янв 2011 23:49 
 | 
 АринаВ 
  
 Арина  
 36 лет Москва
  
 | 
Елена! Какой классный рецепт   !!!!!!!!!!! Давно хотла испечь Наполеон и думаю , что воспользуюсь именно Вашим рецептом))))))     
 | 
| 
 01 Фев 2011 3:09 
 | 
 SK.84 
  
 Светлана  
 41 год Киев
  
 | 
Привет, Елена. И вот я к тебе с тортиком пришла. Знаешь, всё ничего, но у меня возникли трудности. Короче тесто получилось очень твердое. Коржиком если не убьешь,то тяжело контузишь     Я предполагаю, что нужно было меньше муки дать (лучше смотреть по консинстенции теста). В следующий раз буду знать. Крем мне оч. понравился. Нежирный такой. Только мне итересно, он и должен быть такой жидковатый? Уж я его варила-варила      
У меня с этими Наполеонами вообже проблемы крупные, не полчаются и всё!  Но твой, в отличии от предыдущих, ещё ничего     С чаем покатит     Спасибо за рецептик      Я буду ещё пробовать.
  
 
и кусочек
    
 | 
| 
 02 Фев 2011 13:52 
 | 
 Penta 
  
 Елена  
 46 лет Россия, Березовский
  
 | 
| SK.84 писал(а): |  Привет, Елена. И вот я к тебе с тортиком пришла. Знаешь, всё ничего, но у меня возникли трудности. Короче тесто получилось очень твердое. Коржиком если не убьешь,то тяжело контузишь    Я предполагаю, что нужно было меньше муки дать (лучше смотреть по консинстенции теста). В следующий раз буду знать. Крем мне оч. понравился. Нежирный такой. Только мне итересно, он и должен быть такой жидковатый? Уж я его варила-варила     
 
У меня с этими Наполеонами вообже проблемы крупные, не полчаются и всё!  Но твой, в отличии от предыдущих, ещё ничего    С чаем покатит    Спасибо за рецептик     Я буду ещё пробовать.
 
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |   
Спасибо за отчет!!! SK.84 только он у тебя видимо еще не сильно пропитался.
 
SK.84 мука бывает разная, поэтому лучше как ты говоришь ориентироваться на консистенцию. Коржи надо раскатывать потоньше, тогда они лучше пропитаются и не будут как кирпич и осядут хорошо. Крем варить долго не надо ведь он сразу же густеет, всего минут пять надо, можно и меньше. 
 
Надеюсь в следующий раз у тебя все получиться.
 
Да, кстати, второй раз он у меня тоже что то не получился, а первый раз когда делала, был супер!!!!   
 | 
| 
 09 Мар 2011 20:15 
 | 
 Fat Boy 
  
 
 
  
 | 
Penta
Елена, спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный.
 
  
 | 
| 
 10 Мар 2011 14:55 
 | 
 Penta 
  
 Елена  
 46 лет Россия, Березовский
  
 | 
| painkiller34369 писал(а): |  Penta
 
Елена, спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный.
 
 
 |   
painkiller34369 Какой классный торт!!! Ты молодец!!!   
 | 
| 
 13 Мар 2011 13:10 
 | 
 Fat Boy 
  
 
 
  
 | 
Сделал во второй раз. Супер.
 
  
 | 
| 
 13 Мар 2011 22:31 
 | 
 Penta 
  
 Елена  
 46 лет Россия, Березовский
  
 | 
Саша, не знаю что и сказать, я так рада, что тебе очень понравился!!!  Такой он у тебя румяный, такой аппетитный. Спасибо за отчет.     
 |