Бискоттини
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2012 2:01
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Когда я глянула сколько бискоттини (я назвала их так,потому что это маленькие бискотти -на 1-2 укуса) получается из указанного в рецепте количества продуктов мне сделалось дурно - 100 штук..нам..да никогда.Как я льстила,в первую очередь себе. Нет,ну я конечно держалась как партизан,часов так с 5 вечера и до 8. Абсолютно не жирное печенье,в меру сладкое,маленькое (в этом его основная опасность)-хуже семечек,готовится очень легко,добавки можно регулировать,менять или вообще без них Это мой первый опыт с бискотти и конечно же не последний. Рецепт с сайта Карин Горен,я немного изменила пропорции,ниже приведу и ее пропорции тоже.
Нам понадобится: 1 стакан муки 1/2 ч.л. соды 1 яйцо 50 гр сахара 1 спелый банан(размять вилкой) 1/2 ч.л. ванильной эссенции Для добавок: 50 гр шоколада или шок капель 50 гр орехов (у меня фундук,не обжаренный) Для сравнения: (у меня получилось 70 штук,у Карин 100) 2 ст муки 1 ч.л. соды 1 яйцо 100 гр сахара 1 банан 1 ч.л. ванильной эссенции 30 гр орехов 50 гр шоколада т.е. мои получились банановей 1.Духовку разогреваем до 180 гр,противень застилаем бумагой 2. В миске смешивам муку и соду,добавляем яйцо,банановое пюре,ванильную эссенцию,сахар и перемешиваем ложкой. Тесто получается однородное и очень липкое.Добавляем остальные добавки 3. Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой и выкладываем ложкой часть теста. Руки тоже лучше присыпать мукой,тесто очень липкое и чтобы сделать из него колбаски прийдется щедро обвалять их в мyке. Колбаски делаем толщиной 2-3 см и перекладываем на противень. Тесто настолько нежное,что я еще и на противне колдовала,придавая им нужную форму. 4. Выпекаем первый раз минут 15-20 .Наш полуфабрикат должен раздутся,позолотеть,но при надавливании оставатся мягким. Теперь его прийдется полностью остудить и только тогда нарезать. 5. Острым ножом нарезаем банановые колбаски на кусочки толщиной 1 см и выкладываем обратно на противень. Сушим в разогретой до 130 градусов духовке минут 25-35 (мне хватило 30). Храним в плотно закрытой коробке,если конечно останется что хранить П.С. Девочки,я пробовала бискотти не досушивать..особого восторга не вызвало,они должны быть именно сухариками |
||||||||||
23 Мар 2012 2:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Юль, классные
|
||||||||||
23 Мар 2012 2:37
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Юлечка, рецепт в копилочку! Спасибо, дорогая!
|
||||||||||
23 Мар 2012 3:32
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
LeDi WaDa
Лера,классные и опасные)) graNATKA Наташа,с удовольствием пополню копилку))) |
||||||||||
23 Мар 2012 9:28
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
||||||||||
23 Мар 2012 12:38
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Элина,я сама первый раз попробовала,оказалось очень даже ничего..дольше мыла посуду и руки... |
||||||||||
23 Мар 2012 12:56
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||||
ууууиии! без масла!
Юленька, спасибо за рецепт! обязательно попробую, а пока что в копилочку! |
||||||||||
23 Мар 2012 13:09
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
AlternativeSun
Танюша,если бы все ограничивалось только попробовать))) Буду рада,если получится испечь и еще более рада,если прийдутся по вкусу!!! |
||||||||||
23 Мар 2012 13:41
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||
НЕ ела или их лепила? Юля - это то ты как-будто для меня все подобрала.. (начинаю, подозревать, что вкусы у нас похожи очень ))))вчера в магазине стояла около орехов, так и не выбрала, но хотела купить такие - кругленькие... А тут ты с рецептом, в следуший раз попробую...Они (орехи) очень твердые в готовом виде получаются или это только миндаль такой твердый? извини, в этом я профан |
||||||||||
23 Мар 2012 14:03
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Не ела..обычно после 5 вечера я ем чай..(((( Лепить в принципе нечего,а есть уже нечего..Часть муж забрал на работу,а остально мы с дочкой на двоих..я ей шоколад повыковыривала Да,получается,что вкусы похожи)) . орехи не такие мягкие,как грецкие,но и не такие твердые,как миндаль..что-то среднее,ближе к миндалю.Можно и без орехов,только с шоколадом,можно только с бананом,можно с кокосом..Я сама не сильный специалист..часто "что вижу,то пою,заменить..а не дай Б-г заново пропорции высчитать -высшая математика (так я ее и не осилила))) |
||||||||||
23 Мар 2012 19:51
|
ТЕН
|
|||||||||
Julliet
Юличка, они очень красивые у тебя получились. На сайте уже много разных бискотти, но я все еще никак не решусь |
||||||||||
23 Мар 2012 20:46
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||
23 Мар 2012 21:29
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||
Я еще ни разу не пекла бискотти А твои,Юль,такие экономичные и аппетитные Я нашла программу по обработке фото онлайн,так что в ближайшем будущем жди с фотоотчетом И спасибо за бискоттини
|
||||||||||
23 Мар 2012 21:31
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||
Юличка. какие хорошенькие бискоттики!То что они вкусняшки это даже не обсуждается !Спасибо за рецепт. При таком экономичном количестве продуктов.такой большой выход готового изделия!Мне кажется такие бискотти. если их упаковать в красивые коробочки будут прекрасным подарком на Рождество.
|
||||||||||
24 Мар 2012 1:56
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
ТЕН
Лена,они очень легко пекутся,я сама долго не решалась,казалось процесс трудоемкий,а тут-раз испекла,подождала пока остынут,нарезала и еще раз в духовку,даже не переворачивала-сохли на ребре Tasynja Тася (если я правильно прочла),обязательно испеки..в них ни жира,ни сахара почти нет.Если любишь очень сладкое,то лучше сахар еще добавить. (ко мне можно на ты) Nataly_S Наташа,с нетерпением буду ждать отчета. Надеюсь,что это печенье прийдется по вкусу)) Vikesha Вика,да их много получается,но ни малюсенькие. Хотя,думаю если дарить маленькие коробочки,то подарки получатся отличные! Девочки,большое спасибо за ваше внимание к рецепту.Это очень и очень приятно. От бискотти остались только ваши комментарии)) |
||||||||||
26 Мар 2012 13:35
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||
26 Мар 2012 14:02
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Nataly_S
Вау..какие красавцы!!! Спасибо за такой вкусный отчет))) А разнообразить именно эти ..может детскими пюре по типу Гербер? Там вроде бы разные вкусы,но тогда наверное нужно больше муки,просто помню,что дочке покупала когда-то (она их есть кстати не захотела) они более жидкие,чем банановое пюре. Или есть еще готовое яблочное или сливовое пюре,правда я не знаю или есть такое в Украине,я им иногда разбавляю кексы,в которых слишком много масла. Можно сделать на пробу без шоколада и орехов...(ну у нас просто орехи дорогие),если что,так хоть не жалко будет |
||||||||||
26 Мар 2012 16:58
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||
Юль,у нас продают всякие разные детские пюрешки,выбор большой.Мне с бананом очень понравилось,такой приятный ненавязчивый вкус,просто подумала,что если попробовать какое-нибудь другое ароматное пюре.Если буду экпериментировать-отчитаюсь
|
||||||||||
27 Мар 2012 1:50
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Nataly_S
Если удастся-скажи обязательно.. Может яблоки? Но наверное с ними много мороки - пропарить или проварить надо будет вначале. |
||||||||||
03 Апр 2012 18:20
|
breeze2
Наталья 43 года Ярославль |
|||||||||
наверное и я сегодня попробую)))))))))))) Ну все,мои красавчики в духовке))))))) жду-не дождусь когда будут готовы |
||||||||||
04 Апр 2012 1:36
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
breeze2
Наташа,теперь и я жду отзыва)) |
||||||||||
04 Апр 2012 12:41
|
breeze2
Наталья 43 года Ярославль |
|||||||||
Julliet,спасибо большое,но я наверное их немного пересушила-этого времени многовато,они получились как сухарики,причем достаточно жесткие,а в целом очень даже вкусно)))) я делала с фисташками,сушеными мандаринами и шоколадом. Еще попробую,но меньше держать буду
|
||||||||||
04 Апр 2012 12:52
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Наташа,так бискотти это и есть по большому счету сухарики. Может просто для тебя оказались очень жесткими? Тогда действительно надо немного меньше сушить |
||||||||||
09 Апр 2012 15:34
|
*Elisha*
|
|||||||||
Юлечка! Ну разве настоящие друзья ТАК издеваются над бедными людьми, которые пытаются соблюдать диету?!.. Зачем только мне пришла в голову мысль испечь сегодня твои "скромные сухарики"?!.. Вот сейчас лежат 4 "колбаски" на противне,остывают,истекая шоколадом и издавая ТАКИЕ ароматы, что...-вобщем я периодически засовываю нос в кастрюлю с варящимся к обеду супом, чтобы перебить запах и избежать варварского поедания "колбаски" целиком, не дожидаясь остывания-нарезания-подсушивания(!)-к чему вообще всё это, если НЕВОЗМОЖНО уже удержаться??!!!!....Эх, Юль, как ты так могла со мною поступить....Не знаю, как я ещё всё до конца доведу и фото ещё.... пока всё не съем,видимо, и не жди меня!
|
||||||||||
10 Апр 2012 2:18
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
во-во..а еще пишут,что ни без масла...
А я вот прочла твой крик души,посмотрела на бананы и думаю-надо испечь (мы с дочкой смолотили на двоих),а потом вспонила,что мне еще НЕДЕЛЮ нельзя ничего с мукой!!!! Ну где она справедливость?))))
согласна...надо печь больше - часть употреблять "полуфабрикатами" - беречь вторую часть для окончательного запекания - первые принесут себя в жертву ради вторых
Элиночка,я думаю,если окончательный вкус тебе так же понравится,то ты появишся или вечером или утром,потому-что останется всего лишь фото,как воспоминание)))
Ой..не знаю.Теперь вот жду твоих отзывов. Наверное прийдется Настю просить удалить рецет)))) А заодно и безе по госту удалить...я тоже все пытаюсь соблюдать диету..а они ко мне лезут и лезут.. |