Банановый пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Апр 2020 20:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Банановый пирог
Источник: Поваренок.ру На форуме есть много выпечки с бананами, но все же я надеюсь, что этот рецепт лишним не будет. Я, практически, повторяю свой же рецепт https://forum.say7.info/topic92702.html , только с небольшой корректировкой в к-ве продуктов. Очень вкусный пирог без яиц и молочных продуктов. Семена чиа можно заменить на измельченные орехи или изюм, можно вообще спечь без добавок. бананы - 2 шт. сахар - 100 г масло растительное - 120 мл мука пшеничная - 200 г корица - 0.5 ч.л разрыхлитель - 1 ч.л сода - 1/3 ч.л семена чиа - 2 ст.л (заменила на орехи) Форма квадратная, прямоугольная (18х25 см) или круглая (диам.20 см) Духовку разогреть до 180 С. Бананы размять вилкой в пюре или воспользоваться блендером. Добавить к ним сахар, растит.масло и семена чиа. Если вместо семян чиа используются орехи или изюм, их на этом этапе не добавлять. Муку просеять, добавить корицу, разрыхлитель и соду, перемешать. Добавить к банановой массе, перемешать, добавить измельченные орехи или изюм, если они используются вместо семян чиа. Тесто получается густоватое. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто. Печь при 180 С 30-35 мин. или до сухой лучины. Готовый пирог остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. |
||||
09 Май 2020 22:20
|
Аленка 27
|
|||
Люблю банановый пирог. Я раньше делала с яйцами, попробую без них. Спасибо))
|
||||
10 Май 2020 3:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Аленушка! Надеюсь, и этот постный вариант пирога тебе понравится. Готовь на здоровье!!! |
||||
02 Июл 2024 19:38
|
Лили
|
|||
03 Июл 2024 16:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Лиленька, во здравие! Я рада, что пирог пришелся по вкусу!!! |