Бискоттини

Julliet

Юлия

42 года
Израиль-Австралия
Когда я глянула сколько бискоттини (я назвала их так,потому что это маленькие бискотти -на 1-2 укуса) получается из указанного в рецепте количества продуктов мне сделалось дурно - 100 штук..нам..да никогда.Как я льстила,в первую очередь себе. Нет,ну я конечно держалась как партизан,часов так с 5 вечера и до 8. Абсолютно не жирное печенье,в меру сладкое,маленькое (в этом его основная опасность)-хуже семечек,готовится очень легко,добавки можно регулировать,менять или вообще без них Это мой первый опыт с бискотти и конечно же не последний. Рецепт с сайта Карин Горен,я немного изменила пропорции,ниже приведу и ее пропорции тоже.

Фото


Нам понадобится:
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
1 яйцо
50 гр сахара
1 спелый банан(размять вилкой)
1/2 ч.л. ванильной эссенции

Для добавок:
50 гр шоколада или шок капель
50 гр орехов (у меня фундук,не обжаренный)

Для сравнения: (у меня получилось 70 штук,у Карин 100)
2 ст муки
1 ч.л. соды
1 яйцо
100 гр сахара
1 банан
1 ч.л. ванильной эссенции
30 гр орехов
50 гр шоколада

т.е. мои получились банановей

1.Духовку разогреваем до 180 гр,противень застилаем бумагой

2. В миске смешивам муку и соду,добавляем яйцо,банановое пюре,ванильную эссенцию,сахар и перемешиваем ложкой. Тесто получается однородное и очень липкое.Добавляем остальные добавки
3. Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой и выкладываем ложкой часть теста. Руки тоже лучше присыпать мукой,тесто очень липкое и чтобы сделать из него колбаски прийдется щедро обвалять их в мyке. Колбаски делаем толщиной 2-3 см и перекладываем на противень. Тесто настолько нежное,что я еще и на противне колдовала,придавая им нужную форму.
4. Выпекаем первый раз минут 15-20 .Наш полуфабрикат должен раздутся,позолотеть,но при надавливании оставатся мягким. Теперь его прийдется полностью остудить и только тогда нарезать.
5. Острым ножом нарезаем банановые колбаски на кусочки толщиной 1 см и выкладываем обратно на противень. Сушим в разогретой до 130 градусов духовке минут 25-35 (мне хватило 30). Храним в плотно закрытой коробке,если конечно останется что хранить

П.С. Девочки,я пробовала бискотти не досушивать..особого восторга не вызвало,они должны быть именно сухариками

 
23 Мар 2012 2:01

Страница 1 из 3