Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
НАБОР ПРОДУКТОВ:
500 гр муки
250 гр маргарина или масла сливочного
4 желтка
100 гр сметаны
разрыхлитель
170 гр.сахара.
Глазурь:
150 гр.шоколада
100мл сливок 20 %
НАЧИНКА:
1 кг.яблок
(Яблоки перед тем как использовать в любой начинке для любого рецепта ,будь -то песочное или дрожжевое тесто перед использованием ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отжать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
300 гр.молотых грецких орехов
190гр.сахара можно меньше
3 ст.л какао
4 взбитых белка.
Способ приготовления:
1.Желтки растереть с сахаром,
2.Добавить мягкое масло ,маргарин,
3.Муку соединить с разрыхлителем ,просеять на желтки сахар и маргарин
Замесить сметаной мягкое тесто. Разделить на два коржа
НАЧИНКА:
Яблоки натереть на крупной терке,добавить молотые орехи
Добавить сахарный песок
Какао порошок,
Белки взбить в пену и ввести в яблочно-ореховую начинку
Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см ) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Первую часть теста раскатать под размер противня
тесто посыпать сухарями и равномерным слоем кладем начинку.
Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем начинку
Верхний корж наколоть вилкой ,это мы делаем для того чтоб нижний корж и начинка одновременно пропеклись.
Выпекаем при температуре 200 гр.,30 -40 минут.
Готовность изделия проверять зубочисткой
Для глазури шоколад,сливки нагреть в микроволновой печи до полного растворения шоколада
массу хорошо перемешать и в теплом виде покрыть готовое тесто.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита.