Сообщение |
Автор |
14 Янв 2014 2:43
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
01 Мар 2015 23:43
|
floxina
Москва
|
Еще один ваш шедевр. Очень понравися. Спасибо Будем печь
а это десерт из сока яблок, которые пошли в начинку. очень вкусно и что б добро не пропало
|
04 Мар 2015 15:47
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
24 Авг 2015 2:31
|
Awgusta
Ольга
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород
|
Привет, Ликочка!
Только сейчас обнаружила, что сегодня год, как я зарегистрировалась на этом сайте! Получается, пирожное "Фигаро" юбилейное!
Этот рецепт уже некоторое время лежал у меня в закладках, ждал яблочный сезон и наконец-то дождался!
Получилось ну очень вкусное пирожное!!! Очень нежное песочное тесто на желтках, очень интересная начинка с яблоками (у меня смесь яблоки и груши), какао и белками! И дополняет вкус шоколадная глазурь! Это как раз тот случай, когда вроде бы простой рецепт из простых продуктов превращается во вкусовой шедевр!
Ну и конечно же мой фотоотчетик:
Ликочка, большое спасибо за такое вкусное пирожное!
А это тебе кусочек, угощайся!
|
18 Сен 2015 13:29
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Awgusta писал(а): | Привет, Ликочка! |
Привет,Оленька!!!
Awgusta писал(а): | Только сейчас обнаружила, что сегодня год, как я зарегистрировалась на этом сайте! Получается, пирожное "Фигаро" юбилейное! |
Как здорово!!!!!Получается и точно юбилейное!!!!
Извини ,что отвечаю с таким опозданием Awgusta писал(а): | Получилось ну очень вкусное пирожное!!! |
Как же я рада, что рецепт понравился и пирог тебе и твоей семье пришелся по вкусу!Просто счастье!!! Awgusta писал(а): | очень интересная начинка с яблоками (у меня смесь яблоки и груши), какао и белками! И дополняет вкус шоколадная глазурь! |
Представляю как вкусно получилось!
Я тоже очень люблю этот пирог , и ой как давно его не пекла Awgusta писал(а): | Это как раз тот случай, когда вроде бы простой рецепт из простых продуктов превращается во вкусовой шедевр! |
Оленька, Ты очень точно и верно описала ,так оно и есть Awgusta писал(а): | Ну и конечно же мой фотоотчетик: |
Отличный, просто замечательный, аккуратный и нежный пирожок у тебя получился!!!! Awgusta писал(а): | Ликочка, большое спасибо за такое вкусное пирожное! |
Пеки на доброе здоровье и на радость твоим родным и близким!!! Awgusta писал(а): | А это тебе кусочек, угощайся! |
Спасибо большое ,угостилась Ну КАКИМ красивым и идеальным в разрезе он у тебя получился - просто НЕТ СЛОВ!!!
|
23 Фев 2016 22:13
|
Anik777
52 года Санкт-Петербург
|
Здравствуйте! Рецепт очень вкусен в описании и на фото аппетитно выглядит, но у меня не поучился ((..хотела сделать приятное своим мужчинам на 23 февраля....а пришлось всё выкинуть в ведро...жаль затраченных денег на продукты и своего времени...Большая просьба отредактировать первый пост с рецептом и написать обязательно, что сок с яблок нужно сильно отжать. А то может такая же как я, не прочитав все комментарии рванет печь только по первому посту..Желательно сухари тоже указать в списке продуктов ...Я вот, к своему сожалению, в описании приготовления не заметила то, что необходимо тесто посыпать сухарями и в результате у меня только верхний слой пропекся, а все остальное была какая то трудно описываемая масса из начинки переходящее в сырое тесто. Я редко пеку что либо...поэтому опыта особо не имею в таких пирогах с яблочной начинкой и вот "нарвалась" (( Если бы это как-то было указано в самом рецепте, то я бы хоть внимательнее была к этим шагам. И вопросик ещё, что такое замесить тесто сметаной? я добавила просто её в тесто...но у меня оно очень трудно раскатывалось...и я его просто руками по форме распределила... а верхний слой распределила на бумаге для выпечки и потом перенесла его на начинку...Да, ещё и яблоки похоже тоже не пропеклись, т.к хрустели. Видимо при раскатке теста нужно было муку добавлять на скалку и само тесто...оно было бы покруче ((..Может быть рискну когда-нибудь ещё разочек испечь...и продукты постараюсь по-дешевле на это прикупить...чтоб не жалко было выбросить, если не получится. Извините, никого не хотела обидеть, но написала отзыв только ради такой же "неопытной", чтобы избежали моих ошибок.
|
03 Мар 2016 13:43
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Anik777 писал(а): | Здравствуйте! |
Добрый день!
Anik777 писал(а): | но у меня не поучился |
Ольга,мне очень жаль,что пирог у Вас не получился Anik777 писал(а): | Большая просьба отредактировать первый пост с рецептом и написать обязательно, что сок с яблок нужно сильно отжать. |
Обязательно допишу ! Anik777 писал(а): | Я редко пеку что либо...поэтому опыта особо не имею в таких пирогах с яблочной начинкой |
Яблоки перед тем как использовать в любой начинке для любого рецепта ,будь -то песочное или дрожжевое тесто перед использование ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отжать
|
08 Май 2016 0:35
|
Татиана
Татьяна
48 лет Украина
|
Вот как у нас получилось Спасибо.
|
08 Май 2016 20:14
|
floxina
Москва
|
Татьяна, просто шедевр, очень красиво.
|
08 Май 2016 22:17
|
Татиана
Татьяна
48 лет Украина
|
floxina писал(а): | Татьяна, просто шедевр, очень красиво. |
? Спасибо.
|
10 Май 2016 19:05
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
11 Май 2016 0:32
|
Татиана
Татьяна
48 лет Украина
|
Акилежна писал(а): | Пеките на здоровье! |
|
26 Июл 2016 13:28
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
01 Авг 2016 23:30
|
анния
|
Здорово, я вместо грецких орехов сделала надпись поздравительную, купила силиконовый молд для мастики в виде буковок в магазине для кондитеров cakeland, очень здорово получилось.
|
22 Авг 2016 15:28
|
Активная улитка
Светлана
49 лет Казань
|
Благодарю Вас , Лика, за рецепт чудесного пирожного. Очень вкусно и готовится сразу с начинкой. Безумно понравилось! только яблок у меня было немного и начинки получилось в два раза меньше. Вместо шоколада полила глазурью
|
22 Авг 2016 15:29
|
Активная улитка
Светлана
49 лет Казань
|
|
27 Авг 2016 11:31
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
13 Окт 2016 14:17
|
танюшечк@
Татьяна
33 года Город- герой Севастополь
|
Здравствуйте! скажите какими сухарями посыпать тесто и для чего это нужно?
|
13 Окт 2016 16:12
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
танюшечк@ писал(а): | Здравствуйте! скажите какими сухарями посыпать тесто и для чего это нужно? |
добрый день.
Сухари панировочные мелкого помола.
нужно ,чтоб песочное тесто не набралось влаги от яблок и хорошо пропеклось .
|
29 Ноя 2016 13:10
|
gvs
Татьяна
39 лет Санкт-Петербург
|
Оооочень вкусно получилось, правда делали без орехов, так как не купили. Всем гостям понравился необычный вкус яблок с какао.
Хотела бы уточнить, яблок 1 кг это уже очищенных? И у нас часть белка поднялась наверх и он вместе с сахаром превратился в "тянучку-карамель" так и должно быть? Получилось очень оригинально. Знаю, теперь что испеку коллегам на свое ДР. Спасибо.
PS У вас шикарные десерты, каждый раз смотрю и любуюсь красотой
|
04 Янв 2017 13:49
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
gvs писал(а): | Хотела бы уточнить, яблок 1 кг это уже очищенных? |
Татьяна,уже очищенных .
gvs писал(а): | И у нас часть белка поднялась наверх и он вместе с сахаром превратился в "тянучку-карамель" так и должно быть? |
Нет так не должно быть ,от взбитого белка начинка получается воздушной и однородной . gvs писал(а): | Знаю, теперь что испеку коллегам на свое ДР. Спасибо. |
Татьяна,удачи и легкого приготовления gvs писал(а): | PS У вас шикарные десерты, каждый раз смотрю и любуюсь красотой |
Спасибо большое ,готовьте с удовольствием
|