Салат «Удивленная студентка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Май 2017 18:29
|
~Iren~
|
|||
Хочу предложить интересный , легкий в исполнении салат. Рецепт нашла в сети.Стала гуглить - сложилось впечатление , что оригинал находится на Поваренке, автор Ася -НН. Очень вкусно получилось, салат, однозначно, "девочковый" Ингредиенты : Дайкон Огурец Яйца Грецкие орехи Сметана Соль/перец мои дополнения - лимонный сок , горчица Пропорции не пишу , тк этот салат не нуждается в их точном соблюдении. Более того, отмечу, что количеством ингредиентов можно играть в зависимости от того, какой вкус хочется получить : более свежий- добавьте чуть больше огурца, более острый- дайкона, смягчить вкус можно увеличением количества яиц, а орехи могут уравновесить все вкусы и придать большую пикантность. 1. Дайкон порезать на терке для корейской моркови или просто соломкой , но можно и просто кубиком; 2. Огурец соломкой ; 3. Яйца измельчить; 4. Орехи поджарить и измельчить , но не слишком мелко, пусть у них будет вкус и текстура . 5. Приготовить заправку - смешать сметану, горчицу и лимонный сок. 6. Все ингредиенты ( кроме орехов ) перемешать , залить заправкой ( или перемешать вместе с ней) и сверху посыпать орехами. Получается незамысловатый , но очень вкусный салат. Орешки ему очень идут. Приятного аппетита! |
||||
02 Май 2017 22:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ириша, какой чудесный салатик Разживусь дайконом - обязательно приготовлю, выглядит очень аппетитно
|
||||
03 Май 2017 0:21
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Хороший салат летний и свежий!
|
||||
03 Май 2017 0:57
|
~Iren~
|
|||
Кариночка, спасибо! Надеюсь, что рецепт не разочарует.
Мария, спасибо! Очень точные характеристики . |
||||
03 Май 2017 11:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
~Iren~
Ирина, суперлетний салатик. Мне ооооочень понравился. Спасибо. |
||||
03 Май 2017 13:16
|
~Iren~
|
|||
Олечка, на доброе здоровье!
|
||||
03 Май 2017 17:52
|
Сантима
Омск |
|||
Ирина, отличный летний салат!
|
||||
03 Май 2017 18:54
|
~Iren~
|
|||
Антонина , спасибо большое за внимание к рецепту!
|