Глинтвейновое желе с ягодами и без
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2019 17:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Предлагаю съесть глинтвейн ![]() ![]() ![]() Влюблена в этот рецепт, восхитительный вкус ![]() Рецепт взят у pratina в жж. Продукты: 250 мл. красного вина ( у меня сухое) 125 мл. воды 120 г. сахара 1 палочка корицы Гвоздика ( я её люблю и не жалею в глинтвейн) - по вкусу 1-2-3 штучки Звёздочки бадьяна - 2 шт Душистый перец горошком - 5 шт. Желатин - 10г. Клубника ( малина) - горстка Желатин замочить в 50 мл. воды, затем нагреть, кипятить нельзя. Смешать вино, воду, сахар, все специи. Довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Процедить через ситечко, добавить нагретый желатин, перемешать. Заполнить формочки где-то на одну третью часть, убрать в холодильник, чтобы желе схватилось. Порезать клубнику. У меня была свежая клубника и замороженная малина. На застывший слой желе накидать ягоды и залить вином, чтобы только покрыть их. Опять дать застыть. так получается три слоя ягод. Убрать в холодильник, лучше на ночь, для надёжности. Опустить аккуратно формочку в горячую воду и извлечь желе. Желе можно приготовить и без ягод. Вот так. Но, например, полить его шоколадом. Вкусно, как с чёрным, так и белым Специй не жалеть, т.к. в холодном виде они слабее чувствуются, чем в горячем. У очень вкусно если сделать желе без ягод и подать вместе с сыром. Ооооо, это волшебно вкусно. Именно сладкое пряное желе с солёненьким сыром ![]() И очень вкусно положить кусочки такого желе на бутик с печеночным паштетом. Желе и паштет очень дружат |
||||||||||||||||||
20 Май 2019 17:33
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||
Кариночка, какие чудные розочки из глинтвейна.
![]() Очень оригинально! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Май 2019 18:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Карина
![]() ![]() ![]() Не люблю желе,но...возможно,я не пробовала вкусное ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Май 2019 19:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Ириш, очень люблю это желе. Угощала всех подруг ![]() ![]() ![]()
Вы не любите кошек? Да, вы, просто, не умеете их готовить ![]() Юль, смотря какие желе ты пробовала. Если вот эти из пакетиков, так я их тоже не люблю. Но с детства люблю, мне бабушка какао желировала ![]() ![]() А здесь такое пряное послевкусие, такое оно насыщенное. Это надо пробовать, так и не скажешь ![]() Для девичьих посиделок самое то ![]() |
||||||||||||||||||
20 Май 2019 19:47
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
20 Май 2019 21:13
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
Вот это веЩь!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно приготовлю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Май 2019 21:15
|
Dorothea
|
|||||||||||||||||
Забавно ![]() Читала как-то обсуждение, как съесть водку. Ее, понятно, тоже следует желировать, правда, используя агар-агар. Мужики ужасно смешно исследовали этот процесс, пытаясь найти бенефиты. Но кроме пролонгированного действия, ничего полезного не нашли: то есть, грубо говоря, съел вчера - пьяный сегодня. Более того, с поеданием можно перестараться, потому что сколько бы не съел, ничего в течение нескольких часов не чувствуешь ![]() Интересно, Карина, а как ведёт себя глинтвейн в этом отношении? Алкоголь когда даёт о себе знать? |
||||||||||||||||||
20 Май 2019 22:19
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
Можно я выскажу своё мнение. Я думаю, что при нагревании до кипения вина большая часть процентов алкогольных паров выпариться, а то что останется будет соответствовать слабоалкогольному напитку. А если изначально вино имело мало градусов,то и вообще останется один аромат, как и при приготовлении соусов и др. блюд с алкоголем. Имхо. Признавайся, Марина, на каком этапе затянула песню и пошла в пляс? |
||||||||||||||||||
21 Май 2019 0:47
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Я в Шоке!!!
![]() ![]() ![]() Карин, ну умеешь же ты удивить!!! ![]() ![]() ![]() Даже не представляю это желе по вкусу, но как же это изысканно, оригинально, а какая подача-сыр, паштет...!!!!! Карина, ну удивила так удивила, такое удовольствие получила всего лишь от просмотра рецепта, представляю эмоции тех, кому посчастливилось это попробовать!!!! ![]() ![]() Как только разживусь вином, попробую обязательно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2019 1:11
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||||
Карина, какую красоту-вкусноту ты нам принесла! Просто нет слов-как это изысканно, необычно и удивительно
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Май 2019 14:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Наталья, именно вкусно ![]() ![]()
Очень сочетается ![]() ![]() ![]()
Рада, Малгося, что оценила ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Мариш, у желе довольно таки насыщенный пряный вкус, сладенький. Думаю, можно, вообще, делать абсолютно безалкогольный вариант на красном виноградном соке, только специй не жалеть. ![]()
Насчёт паштета ![]() здесь сладкое желе https://www.say7.info/cook/recipe/1055-Pashtet-pod.html здесь неслакое https://forum.say7.info/topic91564.html но это вкусно оооочень ![]()
Машунь, попробуй, ты влюбишься ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Май 2019 10:15
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Каринушка!!!
Какой рецепт!!! Спасибо!!! Ну вот не догодалась бы до этого! |
||||||||||||||||||
24 Май 2019 13:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
![]() ![]() Но получается, прям, замечательно ( я про желе ![]() |
||||||||||||||||||
13 Июн 2019 19:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
тоже хочу
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Июн 2019 16:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Натуль, обязательно попробуй ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Сен 2019 17:57
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Каришаааа, ну и насладились мы твоим желе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Единственное, что у меня желатин, видимо, слабоват или я побольше вина плеснула случайно ![]() ![]() ![]() ![]() Немножко замышила я желе, а утром меня ждал чудесный завтрак!!! Вот бы каждый день так завтракать!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рекомендую рецепт всем любителям сыра, а также всего изысканного и необычного. Дел на пять минут, а удовольствия на миллион!!! ![]() ![]() ![]() А тебе дорогая Кариночка, спасибо, что приобщаешь нас к необычным вкусам, заставляешь прикоснуться можно сказать, к Высокой кухне!!! (я не только про этот рецепт, но и про многие другие твои рецепты!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Сен 2019 14:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Мариш, не могу перестать рассматривать твои фотографии ![]() Я тебе говорила, и давно, вот как же ты умеешь передать атмосферу ![]() ![]() Эти фоты - умопомрачительные ![]() Я хочу к тебе в гости ![]()
О, с этим желатином нужен опыт, выработанный годами ![]() ![]() Но по фотке у тебя отлично желе держит форму, а если дрожало, значит нежное получилось, не резиновое ![]()
Мы с тобой, видишь, в тренде ![]() Безумно рада, что твоим желе понравилось ![]() Фоты, повторюсь, сводят с ума ![]() Мариш, это тебе спасибо за такой отчёт ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Сен 2019 9:45
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Кариша, спасибо большое, но мне кажется обычные, приготовила-сфотографировала-съели ![]()
А я то как хочу!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() quote="казачка"], с этим желатином нужен опыт, выработанный годами Чуть меньше - жидковато, чуть больше - резиновость получается[/quote] Это да, и марка еще имеет большое значение, обычно др.Эткер беру, а в этот раз другой - воти результат. Но так как консистенция и вкус конечного продукта меня полностью устроили, то будем считать, что так и надо! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне так приятно, что я тебя порадовала!!! Тебе спасибо за столько восторженных эмоций моему желе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я кстати сейчас позавтракала кофе с яблоками под меренгой!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2019 17:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Серьёзно, уже несколько лет, как вижу, что ты в Обедах выставляешься, так потираю руки ![]() ![]() ![]()
Это дааааааа! ![]() ![]() ![]()
И я только его стараюсь. Вижу, что сейчас все прогрессивные кулинары перешли на листовой желатин и я его в магазинах вижу и даже покупала разок. Пока что-то к нему не привыкну, всё по старинке. Говорят всё-таки, что он сильный, но мягкий. Буду пытаться ![]()
Мариша, искренне, от души ![]() ![]() |