Желе «Кофе с молоком и ликером Бейлиз»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 22 Июл 2009 2:29 | omilo VA, USA | |
| 
Желе "Кофе с молоком и ликером Бейлиз"
 По просьбе Ирины выставляю рецепт, правда это не рецепт, а импровизация и утилизация продуктов. Пропорции жидкости и желатина, принцип приготовления брала здесь у Настюши. Потребуется: Кофе молотый Молоко Ликер Бейлиз - (три компонента - в равных количествах) Желатин (на 200 мл. жидкости - 15 мл (1 ст.л.) желатина) Ваниль Сахар Мята Сварить кофе с сахаром (как Вы любите). Добавить в молоко ваниль и, по желанию, сахар. Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить до набухания. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. После этого желатин разделить на 3 части, добавить в кофе, молоко, ликер, размешать. На дно формочек налить ликер слоем около 2 см. Поставить в холодильник до полного застывания (около 30 минут, лучше час). Затем налить кофе, снова поставить в холодильник. Третьим слоем налить молоко. Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Готовое желе вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд. Украсить желе кофе, сахарной пудрой, мятой. Приятного вам!   | ||
| 22 Июл 2009 3:04 | Ирулька Украина | |
| 
Оленька, какая красота!!!!        Обязательно сделаю для своих подружек!!!  СУПЕР!!!      СПАСИБО за идею!!!           | ||
| 22 Июл 2009 3:14 | omilo VA, USA | |
| 
  и десерт и кофеёк     | ||
| 22 Июл 2009 9:44 | Сластенка 44 года Ижевск | |
| 
Шедевр! Самый настоящий! Оленька спасибо за десерт!  
 Какие формочки лучше брать? Силиконовые? Или подойдут обычные чайные чашки? | ||
| 22 Июл 2009 11:20 | omilo VA, USA | |
| 
 Лучше силиконовые, но у меня для этого десерта были обычные чайные чашки, но "вытряхивалось" из них тяжеловато   | ||
| 22 Июл 2009 15:09 | Ириshа Красноярск | |
| 
      Я пару раз готовила кофейно-молочное желе - это очень вкусно!  А если еще и Бейлиз ... м-м-м-м-м-м      Меня как раз и интересовал этот компонент желе. Хотела знать ты Бейлиз в чистом виде желировала или разбавляла с кофе. Теперь мне все понятно  Спасибо, Оль, за отличную идею!             | ||
| 22 Июл 2009 20:04 | omilo VA, USA | |
| 
         | ||
| 26 Сен 2009 0:53 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |
| 
Оля! как всегда ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!    | ||
| 26 Сен 2009 1:11 | omilo VA, USA | |
| 
Спасибо, Сашуня       | ||
| 29 Дек 2011 21:33 | Morning, Sunshine! | |
| 
а какое количество кофе, ликера и молока надо брать для того, чтобы всё застыло?
 я так понимаю, что если брать каждого продукта по 200 мл, то желатина нужно 3 ст.ложки, да? | ||
| 29 Дек 2011 21:48 | omilo VA, USA | |
| 
 да   | 














