Шоколадные бискотти
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Мар 2010 1:00
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Эти бискотти родились совершенно спонтанно
потянуло меня на всё шоколадное и я подумала что обычные бискотти есть,а шоколадных нет,надо срочно исправлять несправедливость
Нам понадобится: 2 яйца 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 2ст.л. какао 1ст.л. сливочного масла щепотка соли ~2.5 ст. муки орехи и сухофрукты по вкусу. Отделяем белки от желтков,желтки растереть с сахаром до легкого побеления. Белки взбиваем с щепоткой соли до пышной пены. Аккуратно соединяем обе смеси силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Добавляем мягкое масло,перемешиваем. Добавляем обжаренные орехи,сухофрукты. Постепенно добавляем муку,смешанную с разрыхлителем и какао. Убираем миску с тестом в холодильник на 30 минут. Затем присыпаем руки мукой и формируем из теста длинную колбаску,выкладываем её на противень,застеленный бумагой. Выпекаем ~25 минут при температуре 190 С. Даем слегка остыть,затем нарезаем тонкими ломтиками и снова выкладываем на противень. Выпекаем ~10 минут ,1 раз перевернув. Приятного аппетита!!! |
||||||
|
04 Мар 2010 1:32
|
princesskina
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Интересный способ выпекания,"двойной"!!!!Я никогда не сталкивалась с бискотти
,какие они по консистенции,мягкие,рассыпчатые или как сухарики????Катюш,расскажи мне тёмной,с чем это едят |
||||||
|
04 Мар 2010 1:41
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". по вкусу как сухарики |
||||||
|
04 Мар 2010 2:34
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
|
Джанго
Катюша, ну ты рукодельница! И тут поспела!!! Печеньки такие красивые, оригинальные Умничка, такой рецептик нам подарила!!! Спасибо |
||||||
|
04 Мар 2010 2:48
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо Оксаночка так люблю читать твои отзывы,от них веет такой добротой |
||||||
|
04 Мар 2010 12:43
|
Katjuwka
35 лет Tallinn |
|||||
|
мммм... Катюшик, как здорово придумала!!!!!!
Класс!!!!! |
||||||
|
04 Мар 2010 15:26
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
|
Катюшка, уже чувствую аромат ...
Обалденно!!! И фото бесподобные!!! Забираю в закладки, Катюшенька, спасибо!!! Бискотти так пока ни разу и не готовила...После поста исправлюсь! |
||||||
|
04 Мар 2010 18:18
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
старалась Катюнь,какая аватарка шикарная!!!!
они тебе обязательно понравятся я вот все мечтаю сделать двойную порцию и убрать в коробочку жестяную от печенья..но они не доживают до коробочки |
||||||
|
04 Мар 2010 22:32
|
Katjuwka
35 лет Tallinn |
|||||
Спасибо, солнце!!!!!!!!
как это знакомо )))))))у меня то же самое))))) Я даже коробочки классные приобрела, в надежде, что ради этого хоть что-то будет оставаться..фиии.. они всеравно пустуют |
||||||
|
04 Мар 2010 22:35
|
Разик
|
|||||
|
Джанго
Катюня! Мне брекеты сняли наконец! Но, мне пока такое нельзя (проблемы с пищеварением... )... Зато через пару месяцев оторвусь по полной! Спасибо тебе большое, Катюша! Ты - кулинарный гений! |
||||||
|
04 Мар 2010 22:39
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
да уж и как же сделать так чтобы они дожили до коробки
Спасибо,солнышко конечно оторвешься,я к тому моменту еще что-нибудь вкусненькое придумаю |
||||||
|
05 Мар 2010 1:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
За Катюшкой готовить следом не успеваю, думала сейчас в гости напрошусь, а тут и без меня активно работают
Катюша, спасибо за очередную вкусняшку! |
||||||
|
05 Мар 2010 1:08
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
В гости всегда пожалуйста |
||||||
|
05 Мар 2010 22:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
Спасибо, Катюша!
|
||||||
|
12 Мар 2010 21:13
|
S.Lilia
53 года Греция |
|||||
|
Катенька вот спасибочки тебе огромное за такой подарочек
я бискотти обожаююююю много разных рецептов перепробовала ,а теперь шоколаааадныееее а что у тебя красненькое вишня или клубничка?Я их прямо сейчас пойду делать кстати чтоб до красивой коробочки их донести нужно делать ....три порции |
||||||
|
12 Мар 2010 21:30
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
у меня вишенки и миндаль да у меня и три порции не доживут |
||||||
|
13 Окт 2010 21:47
|
Nata2010
48 лет South Africa |
|||||
|
Katerina, vi procto molodchinka! Vash myzh cchactlivchik, takaja molodaja zhena, a takaja ymnica. Vam cvoy rectoran nyzhno otkrivat
|
||||||
|
13 Окт 2010 22:06
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо большое!!! засмущали!!! |
||||||
|
16 Янв 2011 17:48
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
|
Катюшенька, привет, моя хорошая!!!
Иду к тебе с отчетом и огрооооомной-преогрооомной благодарностью за этот великолепный рецепт!!! Катюша, с утра испекла эти вкуснейшие бискотти... Тоже взяла вишенку вяленую, а из орехов взяла кешью...
Мне тааак нравятся, как они выглядят в разрезе!!! Такие яркие вишенки добавляют особую эффектность внешнему виду этих бискотти!!! Умопомрачительно вкусно, быстро, просто...,одним словом, ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Катенька, огромное тебе спасибо за чудесный рецепт!!! Буду и дальше шагать по твоей кулинарной книжечке... Готовить по твоим рецептам всегда невероятно приятно!!! |
||||||
|
17 Янв 2011 18:50
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Катюшенька, какая же ты умничка!!!!! такие красивущие бискотти мне принесла!!!
согласна на 200%! выглядят в разрезе изумительно!!!! роскошное лакомство!! такие бискотти будут идеальны для подарков на Новый год и Рождество!!!
Спасибо большое, моя хорошая!!! так приятно у тебя золотые ручки |
||||||
|
20 Мар 2011 18:04
|
_titmouse_
31 год Украина, Львов / Москва |
|||||
|
Здравствуй, Катюша!
Напекла вот твои шоколадные бискотти Очень вкусненько получилось мне, как настоящему шокоману, рецептик очень понравился
а аромат какой обалденный был на кухне во время выпекания
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт бискотти на фото ещё виднеются апельсиновые бискотти от Кати Miuda, тоже очень вкусные |
||||||
|
21 Мар 2011 21:24
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
очень рада что понравились бискотти!!
я Катюшкины бискотти еще не пекла, но уверена что они вкусные! иначе и быть не может!
на здоровье!!! и большое спасибо за фото!!! я вчера пекла новые, очень интересные бискотти |
||||||
|
22 Мар 2011 2:22
|
_titmouse_
31 год Украина, Львов / Москва |
|||||
ух ты! действительно, сочетание очень интересное
не сомневаюсь, что это изумительно вкусно
ждём рецептика |
||||||
|
29 Янв 2013 16:03
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||
|
Джанго
Катюша сделала вчера бискоттики!!!!!!! Это что нечто!!!!!!!!!!!! вкусное - превкусное!!!!!!!!!!!!!! Фото нет, если до вечера не съедят его мои то принесу фоточку!!!!!
делала с вишенкой, изюмом, лепестками миндаля и цукатами ананаса и ассорти немного было!!! Ну и конечно же какао!!!!
|
||||||
|
28 Фев 2013 0:37
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
какие красавцы!!!! нет слов! очень рада что бискотти понравились!!!! спасибо за чудесные фото!!! |
потянуло меня на всё шоколадное и я подумала что обычные бискотти есть,а шоколадных нет,надо срочно исправлять несправедливость

,какие они по консистенции,мягкие,рассыпчатые или как сухарики????Катюш,расскажи мне тёмной,с чем это едят
так люблю читать твои отзывы,от них веет такой добротой
Мне брекеты сняли наконец!
и как же сделать так чтобы они дожили до коробки
кстати чтоб до красивой коробочки их донести нужно делать ....три порции
Тоже взяла вишенку вяленую, а из орехов взяла кешью...