Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Эти бискотти родились совершенно спонтанно
потянуло меня на всё шоколадное и я подумала что обычные бискотти есть,а шоколадных нет,надо срочно исправлять несправедливость
Нам понадобится:
2 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
2ст.л. какао
1ст.л. сливочного масла
щепотка соли
~2.5 ст. муки
орехи и сухофрукты по вкусу.
Отделяем белки от желтков,желтки растереть с сахаром до легкого побеления. Белки взбиваем с щепоткой соли до пышной пены. Аккуратно соединяем обе смеси силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Добавляем мягкое масло,перемешиваем. Добавляем обжаренные орехи,сухофрукты. Постепенно добавляем муку,смешанную с разрыхлителем и какао. Убираем миску с тестом в холодильник на 30 минут. Затем присыпаем руки мукой и формируем из теста длинную колбаску,выкладываем её на противень,застеленный бумагой. Выпекаем ~25 минут при температуре 190 С. Даем слегка остыть,затем нарезаем тонкими ломтиками и снова выкладываем на противень. Выпекаем ~10 минут ,1 раз перевернув.
Приятного аппетита!!!