Желе «Кофе с молоком и ликером Бейлиз»

omilo

Ольга


VA, USA
Желе "Кофе с молоком и ликером Бейлиз"

Фото


По просьбе Ирины выставляю рецепт, правда это не рецепт, а импровизация и утилизация продуктов.

Пропорции жидкости и желатина, принцип приготовления брала здесь у Настюши.

Потребуется:
Кофе молотый
Молоко
Ликер Бейлиз -
(три компонента - в равных количествах)
Желатин (на 200 мл. жидкости - 15 мл (1 ст.л.) желатина)
Ваниль
Сахар
Мята


Сварить кофе с сахаром (как Вы любите).
Добавить в молоко ваниль и, по желанию, сахар.
Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить до набухания.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
После этого желатин разделить на 3 части, добавить в кофе, молоко, ликер, размешать.
На дно формочек налить ликер слоем около 2 см. Поставить в холодильник до полного застывания (около 30 минут, лучше час).
Затем налить кофе, снова поставить в холодильник.
Третьим слоем налить молоко.
Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Готовое желе вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд.
Украсить желе кофе, сахарной пудрой, мятой.

Приятного вам! good2

 
22 Июл 2009 2:29

Страница 1 из 1