Цыпленок качиаторе в духовке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Фев 2010 22:50
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
По-итальянски cacciatore значит "охотник",так что это просто курица по-охотничьи- простая,недорогая,сытная,в густом соусе. Обычно цыпленка качиаторе готовят на плите,но в духовке он получается более сочным. И для здоровья полезнее. Хотя плита здесь вам тоже пригодится... рецепт из книги "Про птицу"
Нам понадобится: 4 крупных куска цыпленка на кости (ножки,грудки,четвертинки) 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 400гр. рубленых помидоров в собственном соку 1/2 ст. белого вина 3-4 ст.л. оливкового масла соль перец. Смазываем куски цыпленка со всех сторон маслом.приправляем солью и перцем и кладем на решетку под сильно разогретый гриль. Жарим до золотистой корочки,перевернув 1 раз. Затем цыпленка вынимаем,температуру в духовке уменьшаем до 180С. лук нарезаем тонкими кольцами,чеснок измельчаем. В сковороде с жаропрочной ручкой (я в обычной,затем переложила в форму для запекания) разогреваем масло,добавляем лук,готовим на среднем огне,помешивая, 10 минут. Добавляем чеснок,готовим еще 2 минуты. Вливаем вино,увеличиваем огонь и даем вину выпариться наполовину. затем добавляем помидоры,доводим до кипения. Добавляем в сковороду куски цыпленка,перемешиваем. закрываем сковороду крышкой или фольгой и ставим в духовку на 40 минут. За это время пару раз перемешиваем. Приятногоа ппетита!!!! |
||
23 Фев 2010 17:26
|
lisenok2912
42 года Севастоль |
|
Джанго
Супер...спасибо Очень лю...курку |
||
23 Фев 2010 17:35
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
значит блюдо придется по вкусу спасибо |
||
24 Фев 2010 1:57
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
А вкусненько получилось!!! Очень Катюха приглянулся рецепт,я такое обажаю!!!Спасибо дорогая!!!
|
||
24 Фев 2010 2:02
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
и я очень люблю курочка и помидорки и мне больше ничего не надо |
||
24 Фев 2010 14:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Катюша, какие симпатиШные ножки! Я не успеваю за тобой готовить, но рецепт все равно забираю!
|
||
24 Фев 2010 16:21
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
конечно забирай |