Мягкое тыквенное печенье

Esmira

Эсмира



Фото


У меня пошла "оранжевая" полоса в жизни и в связи с этим на свет появляются оранжевые создания. girl_haha В этом конкретном случае - это печеньки, которые ушли в миг и заказаны печь ещё и ещё, даже предложена помощь. girl_claping Ну, что ж - это мы ещё обсудим, а пока пришла пора познакомить и вас с печеньками.

1 стакан (250 мл) муки (я использовала цельнозерновую)
1/2 стакана геркулеса
1/2 стакана или по вкусу сахара (я использовала коричневый)
60 г размягчённого сливочного масла
1 стакан тыквенного пюре (я использую готовое пюре без добавок)
1 стакан изюма или клюквы (я использовала клюкву)
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. или по вкусу корицы
щепотка соли
1/2 ч. л. ванильного экстракта

Смешать масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать. Следом добавить тыквенное пюре. Затем добавьте все сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте. Добавьте клюкву и перемешайте ещё раз.

Думаю, если увеличить количество масла и уменьшить количество тыквенного пюре в два раза, то печенько получится посуше.

Разогрейте духовку до 180 градусов. На не смазанный жиром противень выкладывать наше тесто по столовой ложке. Выпекать в зависимости от духовки от 20 до 30 минут. Приятного чаепития! Rose

 
05 Ноя 2010 21:59

Страница 1 из 4