Креветки в индийском стиле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июл 2012 5:01
|
omilo
VA, USA |
|
На 800 гр. сырых неочищенных крупных креветок (без голов): Маринад: 3-4 зубка чеснока, измельченных 150 мл масла орехового (оливковое или растительное) 30-40 мл сока лайма (2 шт.) (винный уксус) 1 ч.л. молотой сладкой паприки 1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке 1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке 1-2 ч.л. порошка карри 1 ч.л. сахара Соль, по вкусу ½ ч.л. кайенского перца, по вкусу Зеленый лук, киндза, мелкопорезанные – для подачи В большой ёмкости смешать все ингредиенты для маринада. Добавить креветки и перемешать. Накрыть ёмкость пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут. Разогреть большую сковороду, добавить немного растительного масла. Порциями обжаривать креветки (без соуса), по 2-3 минуты с каждой стороны. Вынуть готовые креветки из сковороды шумовкой. Сохранить в тепле. Повторить с оставшимися креветками. Когда все креветки готовы, вылить в сковороду оставшийся соус и уварить его на сильном огне 2-3 минуты (при необходимости добавить немного воды). Выложить креветки в глубокое блюдо, полить соусом, посыпать зеленым луком, зеленью. Подавать сразу. Приятного вам! |
||
24 Июл 2012 8:21
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Оль, какая красота! |
||
25 Июл 2012 3:56
|
omilo
VA, USA |
|
спасибо, Оль
|
||
03 Июл 2013 1:37
|
OLENA7
38 лет Украина |
|
omilo
Ольга!! Мы тут с мужем посовещались и решили, что это лучший рецепт креветок, который когда-либо довелось попробовать!!! Спасибо за рецепт |
||
03 Июл 2013 3:22
|
omilo
VA, USA |
|
OLENA7
Попробуйте этот рецепт - будет еще один повод для обсуждения http://forum.say7.info/topic7857.html |
||
03 Июл 2013 8:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Оля
|
||
03 Июл 2013 12:34
|
OLENA7
38 лет Украина |
|
Пробовала, пробовала, даже отчитывалась, тоже хороши креветочки! Люблю, когда они пикантные, а не пресные, по тому рецепту тоже шикарные получаются |
||
29 Июл 2013 20:28
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
02 Окт 2013 22:45
|
Нюшечкадушечка
|
|
и мы!и мы так решили!Оля,какие вкусныее! я не мудрю с ними обычно,а тут мужу перепало 2кг отборных,крупняцких вчера и мы таааак душевно посидели соус хотелось облизывать с панцырей.Идеальная гармония сладкого,острого,пряного еще я по твоей ссылке приготовила.Пока выпаривала соус,Оля.. вьетнамский квартал на гастролях у нас с соседями химическая война.на прошлой неделе они нас травили "запахами",если можно это назвать так.Ремонт делают,не знаю,куда залезли,но на кухню зайти невозможно было-такое ощущение,что бомж поселился.Терь я их соусом шуганула.Буду ждать ответку |
||
03 Окт 2013 0:27
|
omilo
VA, USA |
|
Анют, если креветок много, приходи сюда - вкусно будет
http://forum.say7.info/post4067856.html#4067856 |