Креветки в индийском стиле

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 800 гр. сырых неочищенных крупных креветок (без голов):

Маринад:
3-4 зубка чеснока, измельченных
150 мл масла орехового (оливковое или растительное)
30-40 мл сока лайма (2 шт.) (винный уксус)
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке
1-2 ч.л. порошка карри
1 ч.л. сахара
Соль, по вкусу
½ ч.л. кайенского перца, по вкусу
Зеленый лук, киндза, мелкопорезанные – для подачи


В большой ёмкости смешать все ингредиенты для маринада.
Добавить креветки и перемешать.
Накрыть ёмкость пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Разогреть большую сковороду, добавить немного растительного масла.
Порциями обжаривать креветки (без соуса), по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вынуть готовые креветки из сковороды шумовкой.
Сохранить в тепле.
Повторить с оставшимися креветками.
Когда все креветки готовы, вылить в сковороду оставшийся соус и уварить его на сильном огне 2-3 минуты (при необходимости добавить немного воды).
Выложить креветки в глубокое блюдо, полить соусом, посыпать зеленым луком, зеленью. Подавать сразу.

Фото

Приятного вам! good2

 
24 Июл 2012 5:01

Страница 1 из 1