Креветки в чесночно-имбирном соусе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Авг 2008 19:56
|
Glebuska
59 лет Украина |
|||
Креветки в чесночно-имбирном соусе
Вкуснее таким образом приготовленных креветок я не ел. Фото к сожалению не мое, но выглядят, один в один. На 1кг неочищенных хвостов тигровых креветок нужно: 1 большая луковица, масло оливковое (или растительное) 3-4 зубка чеснока, свежий имбирь (кусок размером с грецкий орех), 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 2 чайных ложки с горкой паприки, 6 столовых ложек соевого соуса Киккоман (Kikkoman). В блендере (измельчителе) Смешиваем и измельчаем в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус. Маринуем в этой смеси креветки 30 минут. Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета. Сверху вываливаем креветки в маринаде, максимально сохранив весь маринад. Я даже слегка споласкиваю посуду и вливаю остатки маринада в сковородку . Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, как закипят 10 минут, иногда перемешивая. Если креветки сразу не дадут сок, лучше подлить немного воды. Можно добавить пол стакана белого сухого вина. Как креветки будут готовы вынимаем их щипцами в блюдо, а соус выпариваем пока не загустеет и переливаем в соусницу. Его можно тоже измельчить в блендере, но это на любителя. Чистим креветку, обмакиваем в соус и едим. Соус получается такой вкусный, что сносит крышу ! Креветки заканчиваются быстро и дальше в ход идет хлеб, потому что выбросить остатки соуса просто не поднимается рука. Приятного аппетита! |
||||
18 Авг 2008 20:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Glebuska
Чувствую, что вкуснятина!!! |
||||
18 Авг 2008 20:51
|
Зефирка
Германия |
|||
Glebuskа
классное блюдо!
это какой-то особенный соус? или можно просто любой соевый соус взять?
представляю спасибо за рецепт! |
||||
19 Авг 2008 14:14
|
Glebuska
59 лет Украина |
|||
В принципе любой, но киккоман самый лучший, он не дефицит. |
||||
20 Авг 2008 0:02
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Я знаю такой соус на креветки, но сама не делала так ка не люблю возиться со свежим имбирем. Соус вкуснятина бесподобная, да и мужу нравится...
Но недавно где-то на какой-то передаче слышала (если кому-то тоже интересно) что имбирь можно купить, заморозить, а потом когда надо, просто натереть на терке замороженный имбирь сколько понадобится, и все... Так хоть у меня из-за одного блюда целый корень валяться не будет... |
||||
20 Авг 2008 0:02
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Я знаю такой соус на креветки, но сама не делала так ка не люблю возиться со свежим имбирем. Соус вкуснятина бесподобная, да и мужу нравится...
Но недавно где-то на какой-то передаче слышала (если кому-то тоже интересно) что имбирь можно купить, заморозить, а потом когда надо, просто натереть на терке замороженный имбирь сколько понадобится, и все... Так хоть у меня из-за одного блюда целый корень валяться не будет... |
||||
20 Авг 2008 0:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Глебуска, заложила! Интересно!
А соус соевый такой я тоже люблю. В последнее время только его и использую. |
||||
20 Авг 2008 0:59
|
Онежка
53 года Москва, ВАО |
|||
ОЙ как в тему получилось)))В нашу тему, семейную, скоро дни рождения сразу у бабушки, брата и мужа - вот составляю "меню-тебю")))
На этот раз делаю восточный стол, а значит там креветки и всякие соевые соусА будут всяко-разно))) Все думала что приготовить из креветок, теперь и думать нечего даже, благодаря Glebuskе В ЗАКЛАДКИ АДНАЗНАЧНА!! |
||||
20 Авг 2008 11:11
|
Зефирка
Германия |
|||
Glebuska, спасибо поняла теперь что искать |
||||
20 Авг 2008 23:38
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||
Люблю криветки, спасибо за новый рецепт с ними!!!
Правда, сейчас почти их не ем, кормлю дочу, но обязательно приготовлю - так заманчиво!!! А раньше делала соус - петрушка, чесночек, оливковое масло - взбить блендером. Тоже очень вкусно! |
||||
20 Авг 2008 23:52
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Naranja - Мне кажется это не проблема - я тоже кормлю сынульку, и все морепродукты ем - правда сынульке уже почти годик - но я не помню чтоб я себя ограничивала даже в самом начале - и ничего не было - единственное я суши с сырой рыбой не ела... |
||||
30 Авг 2008 11:43
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Как мне это подходит!!!! ************************************************************ Глеб, рецепт Твой -потрясающий!!!! Спасибо большое! |
||||
30 Авг 2008 11:58
|
katinka
61 год Германия |
|||
Очень вкусно-это точно!!!
|
||||
30 Авг 2008 16:45
|
Viktoria
Germany |
|||
30 Авг 2008 17:20
|
NatalyS
Липецк |
|||
Glebuska
Класс! Тигровые креветки имеют не очень приятный привкус, поэтому их, конечно, нужно мариновать. Правда, мой маринад настолько примитивный, что после такого хита даже не высовываюсь. Я обычно запекаю креветки на шпажках, тушить не пробовала, но теперь обязательно сделаю. Думаю, королевские можно делать так же. Спасибо. С дебютом! Продолжение последует? Ждем. |
||||
30 Авг 2008 21:05
|
Машутка
|
|||
очень хочется попробовать, но у нас креветки продаются в целом виде. Подскажите как с ними обращатся. Как правильно удалить голову и панцирь? И чем отличаются тигровые от других?
|
||||
02 Сен 2008 20:07
|
Glebuska
59 лет Украина |
|||
|
||||
02 Сен 2008 20:47
|
Glebuska
59 лет Украина |
|||
Вам повезло! Креветка приготовленная в панцире, гораздо вкуснее! Готовьте их целиком, я только усы ножницами обрезаю, они меня раздражают. Съедобное мясо креветок находится в хвостовой части тела – шейке. У готовой креветки руками отрываете хвост, руками же или с помощью вилки обдираете на нем панцирь, обмакиваете в соус и кладете в рот. Креветок можно разделить на две большие группы – холодноводные и тепловодные. Тепловодные креветки в основном представлены крупными особями – тигровые, королевские креветки. Холодноводные арктические креветки (pandalus borealis) намного мельче своих тепловодных собратьев, но не уступают им по вкусовым качествам. Но я люблю большие! Там есть что жевать |
||||
02 Сен 2008 21:24
|
Лав-Ира
|
|||
Glebuska очень заманчивый рецепт спасибо
А с белыми креветками (white shrimps)можно? Ещё вопрос а почему Глебуска, а не Глебушка?мне прям глаза режет |
||||
02 Сен 2008 21:53
|
NatalyS
Липецк |
|||
Озадачил..... Здесь никто ни над кем не смеется. Поверь. Даже если иногда получаются откровенные ляпы (это я о себе), девочки очень тактично поправят. Так что давай делись своими кулинарными изысками. Будем благодарны. Правда, девочки? В этом году была на о. Сими (Греция), который славится какими-то особыми креветками. Нашли симпатичный ресторанчик, поговорили с официантом (парень оказался из Белоруссии), он посоветовал нам взять и мелкие, и крупные, что мы и сделали. Ничего особенного. Я выросла на Дальнем Востоке, и у меня на всю жизнь осталась любовь к мелким креветкам. Мы их сами ловили и варили в морской воде. Конечно, это не замороженные..... |
||||
03 Сен 2008 2:10
|
Лав-Ира
|
|||
03 Сен 2008 15:08
|
Glebuska
59 лет Украина |
|||
когда-то давно сделал визитки, где в адресе электронной почты, случайно пропустил букву, раздал добрую сотню, а писем нет! Чем переделывать визитки и снова раздавать, было проще создать новый ящик. И чтобы не путаться сменил Ник. Уже привык. Но Вы можете называть меня Глеб или Глебушка |
||||
03 Сен 2008 17:51
|
Лав-Ира
|
|||
бывает
ок договорились |
||||
09 Сен 2008 1:59
|
Машутка
|
|||
приготовила я ваши креветки, получилось невероятно вкусно и запах чудесный.
Я позволила себе кое-что изменить, сделала без паприки ( я не любитель) и добавила немного меду. Думаю с белым вином должно быть тоже очень хорошо, попробую в другой раз. Спасибо за рецепт. Отлично! |
||||
09 Сен 2008 8:49
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Глеб, вкусно!
У меня вопрос: их размораживать не надо или надо? И уксусы тоже не нужны? Я раньше делала соус из бальзамического уксуса для морепродуктов и соевого соуса. И ещё: а сухой молотый имбирь не подойдёт? У меня имбирь растёт дома в кадке, как пальма. Если сухой - не то, прийдётся подкапать один корешок Иринка-Лав, ты креветки не размораживала? Очень красивенькие! |