Креветки в чесночно-имбирном соусе

Сообщение Автор
Креветки в чесночно-имбирном соусе
18 Авг 2008 19:56

Распечатать сообщение
Glebuska

Люблю когда вкусно

59 лет
Украина

GlebuskaМои рецепты
Креветки в чесночно-имбирном соусе

Вкуснее таким образом приготовленных креветок я не ел.
Фото к сожалению не мое, но выглядят, один в один.

На 1кг неочищенных хвостов тигровых креветок нужно:
1 большая луковица,
масло оливковое (или растительное)
3-4 зубка чеснока,
свежий имбирь (кусок размером с грецкий орех),
1/2 чайной ложки черного молотого перца,
2 чайных ложки с горкой паприки,
6 столовых ложек соевого соуса Киккоман (Kikkoman).

В блендере (измельчителе) Смешиваем и измельчаем в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус. Маринуем в этой смеси креветки 30 минут. Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета. Сверху вываливаем креветки в маринаде, максимально сохранив весь маринад. Я даже слегка споласкиваю посуду и вливаю остатки маринада в сковородку . Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, как закипят 10 минут, иногда перемешивая. Если креветки сразу не дадут сок, лучше подлить немного воды. Можно добавить пол стакана белого сухого вина.
Как креветки будут готовы вынимаем их щипцами в блюдо, а соус выпариваем пока не загустеет и переливаем в соусницу. Его можно тоже измельчить в блендере, но это на любителя.
Чистим креветку, обмакиваем в соус и едим. Соус получается такой вкусный, что сносит крышу wacko1 ! Креветки заканчиваются быстро и дальше в ход идет хлеб, потому что выбросить остатки соуса просто не поднимается рука.
Приятного аппетита!
 
18 Авг 2008 20:40

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Glebuska
Чувствую, что вкуснятина!!! good2 good2
 
18 Авг 2008 20:51

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Glebuskа

классное блюдо! good2 good2 good2

Glebuska писал(а):
соевого соуса Киккоман (Kikkoman).

это какой-то особенный соус? или можно просто любой соевый соус взять?
Glebuska писал(а):
Соус получается такой вкусный, что сносит крышу


представляю nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

спасибо за рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping
 
19 Авг 2008 14:14

Распечатать сообщение
Glebuska

Люблю когда вкусно

59 лет
Украина

GlebuskaМои рецепты
Зефирка писал(а):
это какой-то особенный соус? или можно просто любой соевый соус взять?

В принципе любой, но киккоман самый лучший, он не дефицит.
 
20 Авг 2008 0:02

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Я знаю такой соус на креветки, но сама не делала так ка не люблю возиться со свежим имбирем. Соус вкуснятина бесподобная, да и мужу нравится...

Но недавно где-то на какой-то передаче слышала (если кому-то тоже интересно) что имбирь можно купить, заморозить, а потом когда надо, просто натереть на терке замороженный имбирь сколько понадобится, и все... Так хоть у меня из-за одного блюда целый корень валяться не будет...
 
20 Авг 2008 0:02

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Я знаю такой соус на креветки, но сама не делала так ка не люблю возиться со свежим имбирем. Соус вкуснятина бесподобная, да и мужу нравится...

Но недавно где-то на какой-то передаче слышала (если кому-то тоже интересно) что имбирь можно купить, заморозить, а потом когда надо, просто натереть на терке замороженный имбирь сколько понадобится, и все... Так хоть у меня из-за одного блюда целый корень валяться не будет...
 
20 Авг 2008 0:04

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Глебуска, заложила! Интересно! good good2

А соус соевый такой я тоже люблю. В последнее время только его и использую.
 
20 Авг 2008 0:59

Распечатать сообщение
Онежка

Ольга

53 года
Москва, ВАО

ОнежкаМои рецепты
ОЙ как в тему получилось)))В нашу тему, семейную, скоро дни рождения сразу у бабушки, брата и мужа - вот составляю "меню-тебю")))
На этот раз делаю восточный стол, а значит там креветки и всякие соевые соусА будут всяко-разно)))
Все думала что приготовить из креветок, теперь и думать нечего даже, благодаря Glebuskе
В ЗАКЛАДКИ АДНАЗНАЧНА!!
 
20 Авг 2008 11:11

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Glebuska писал(а):
киккоман самый лучший, он не дефицит.



Glebuska, спасибо Romashki поняла теперь что искать Wink
 
20 Авг 2008 23:38

Распечатать сообщение
Naranja

Ольга

48 лет
Испания

NaranjaМои рецепты
Люблю криветки, спасибо за новый рецепт с ними!!! Romashki
Правда, сейчас почти их не ем, кормлю дочу, но обязательно приготовлю - так заманчиво!!! nyam2
А раньше делала соус - петрушка, чесночек, оливковое масло - взбить блендером. Тоже очень вкусно! good
 
20 Авг 2008 23:52

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Нараня писал(а):
Правда, сейчас почти их не ем, кормлю дочу, но обязательно приготовлю - так заманчиво!!! ням2:


Naranja - Мне кажется это не проблема - я тоже кормлю сынульку, и все морепродукты ем - правда сынульке уже почти годик - но я не помню чтоб я себя ограничивала даже в самом начале - и ничего не было - единственное я суши с сырой рыбой не ела...
 
30 Авг 2008 11:43

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Glebuska писал(а):
Соус получается такой вкусный, что сносит крышу

Как мне это подходит!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
************************************************************
Глеб, рецепт Твой -потрясающий!!!!
Спасибо большое! nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Авг 2008 11:58

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Очень вкусно-это точно!!!
good2 good2 good2
 
30 Авг 2008 16:45

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Glebuska
Рецепт ну просто
 
30 Авг 2008 17:20

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Glebuska
Класс! Тигровые креветки имеют не очень приятный привкус, поэтому их, конечно, нужно мариновать. Правда, мой маринад настолько примитивный, что после такого хита даже не высовываюсь. Я обычно запекаю креветки на шпажках, тушить не пробовала, но теперь обязательно сделаю. Думаю, королевские можно делать так же. Embarassed Спасибо. С дебютом! Romashki Продолжение последует? Ждем. girl_claping girl_claping girl_claping
 
30 Авг 2008 21:05

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
очень хочется попробовать, но у нас креветки продаются в целом виде. Подскажите как с ними обращатся. Как правильно удалить голову и панцирь? И чем отличаются тигровые от других?
 
02 Сен 2008 20:07

Распечатать сообщение
Glebuska

Люблю когда вкусно

59 лет
Украина

GlebuskaМои рецепты
NatalyS писал(а):
С дебютом! Продолжение последует? Ждем.
Спасибо за добрые слова. Откровенно говоря, я просто стесняюсь Embarassed Я впервые попал на кулинарный форум, а тут 99,9% женщины. Так что я подглядываю пока, вдруг смеятся будут Wink
 
02 Сен 2008 20:47

Распечатать сообщение
Glebuska

Люблю когда вкусно

59 лет
Украина

GlebuskaМои рецепты
Машутка писал(а):
у нас креветки продаются в целом виде. Подскажите как с ними обращатся. Как правильно удалить голову и панцирь? И чем отличаются тигровые от других?

Вам повезло! Креветка приготовленная в панцире, гораздо вкуснее! Готовьте их целиком, я только усы ножницами обрезаю, они меня раздражают. Съедобное мясо креветок находится в хвостовой части тела – шейке.
У готовой креветки руками отрываете хвост, руками же или с помощью вилки обдираете на нем панцирь, обмакиваете в соус и кладете в рот.
Креветок можно разделить на две большие группы – холодноводные и тепловодные. Тепловодные креветки в основном представлены крупными особями – тигровые, королевские креветки. Холодноводные арктические креветки (pandalus borealis) намного мельче своих тепловодных собратьев, но не уступают им по вкусовым качествам. Но я люблю большие! Там есть что жевать nyam2
 
02 Сен 2008 21:24

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Glebuska очень заманчивый рецепт nyam2 nyam2 nyam2 спасибо
А с белыми креветками (white shrimps)можно?

Ещё вопрос sharik а почему Глебуска, а не Глебушка?мне прям глаза режет sharik
 
02 Сен 2008 21:53

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Glebuska писал(а):
я подглядываю пока, вдруг смеятся будут

Озадачил..... Здесь никто ни над кем не смеется. Поверь. Даже если иногда получаются откровенные ляпы (это я о себе), девочки очень тактично поправят. Так что давай делись своими кулинарными изысками. Будем благодарны. Правда, девочки? girl_claping girl_claping girl_claping
В этом году была на о. Сими (Греция), который славится какими-то особыми креветками. Нашли симпатичный ресторанчик, поговорили с официантом (парень оказался из Белоруссии), он посоветовал нам взять и мелкие, и крупные, что мы и сделали. Ничего особенного. Я выросла на Дальнем Востоке, и у меня на всю жизнь осталась любовь к мелким креветкам. Мы их сами ловили и варили в морской воде. Конечно, это не замороженные..... Embarassed
 
03 Сен 2008 2:10

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Вот угощайтесь Romashki

Фото
 
03 Сен 2008 15:08

Распечатать сообщение
Glebuska

Люблю когда вкусно

59 лет
Украина

GlebuskaМои рецепты
Лав-Ира писал(а):
а почему Глебуска, а не Глебушка?

Smile Smile Smile когда-то давно сделал визитки, где в адресе электронной почты, случайно пропустил букву, раздал добрую сотню, а писем нет! Чем переделывать визитки и снова раздавать, было проще создать новый ящик. И чтобы не путаться сменил Ник. Уже привык. Но Вы можете называть меня Глеб или Глебушка Wink
 
03 Сен 2008 17:51

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Glebuska писал(а):
когда-то давно сделал визитки, где в адресе электронной почты, случайно пропустил букву

girl_haha бывает
Glebuska писал(а):
Но Вы можете называть меня Глеб или Глебушка

ок good договорились
 
09 Сен 2008 1:59

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
приготовила я ваши креветки, получилось невероятно вкусно и запах чудесный. girl_claping

Я позволила себе кое-что изменить, сделала без паприки ( я не любитель) и добавила немного меду. Думаю с белым вином должно быть тоже очень хорошо, попробую в другой раз.

Спасибо за рецепт. Отлично! Romashki
 
09 Сен 2008 8:49

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Глеб, вкусно! good2 good2 good2
У меня вопрос: их размораживать не надо или надо? И уксусы тоже не нужны? Я раньше делала соус из бальзамического уксуса для морепродуктов и соевого соуса. И ещё: а сухой молотый имбирь не подойдёт? У меня имбирь растёт дома в кадке, как пальма. Если сухой - не то, прийдётся подкапать один корешок Wink
dance2 dance2 dance2

Иринка-Лав, ты креветки не размораживала? Очень красивенькие! good2 nyam2 good2
Страница 1 из 4

Наверх