Шведские печенье «Хаврекакур»

Сообщение Автор
Шведские печенье "Хаврекакур"
07 Дек 2022 19:53

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Фото

Сегодня опять сделала очень быстрое шведское печенье "Хаврекакур", рецепт которого когда-то нашла в Инете. Проверила на форуме. Подобного не нашла и решила выставить рецепт.

Хлопья овсяные – 115 г, сливочное масло – 150 г, мука – 120 г, сахар – 60 г, разрыхлитель – 1 чайная ложка, соль – 0,5 чайной ложки.

Положить в сотейник сливочное масло и поставить на огонь. На слабом огне полностью растопить масло, но не до кипения. Всыпать в растопленное масло овсяные хлопья. Тщательно перемешать хлопья. Всыпать сахар. Перемешать хлопья с сахаром. Если это сделать быстро, то сахар не успеет растаять, и в готовом печенье будет чувствоваться его структура. Всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Быстро перемешать ингредиенты. Рассыпчатое тесто готово. Выложить тесто на пекарскую бумагу или силикон, разровнять руками в пласт 5мм, выпекать до подрумянивания, в разогретой до 190* духовке , 12-15 минут. Вынуть из духовки, аккуратно переложить на доску, немного охладить и нарезать по диагонали на полоски по 2 см.
Угощайтесь! Rose
Фото
 
07 Дек 2022 20:11

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Ирина, очень интересно, без яиц? Люблю всякое овсяное печенье и стараюсь разные рецепты пробовать, а это какое получается? Мягкое? И какие вы брали хлопья, быстрого приготовления?
 
07 Дек 2022 20:30

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Светлана, спасибо, что заглянула Rose Ко мне, пожалуйста на "ты". friends
Да, без яиц, тесто делается очень быстро.
Печенье получается очень рассыпчатое. У меня хлопья овсяные "Экстра", которые надо заваривать 5 минут и настаивать 3 минуты. До этого делала с дроблёными - просто консистенция у теста другая, на вкус не влияет.
 
07 Дек 2022 23:34

Распечатать сообщение
maeska

Майя




maeskaМои рецепты
Кухню народов мира - в массы!!!
good
Ира, можно я немного позанудничаю?
По-шведски и по-норвежски овсянка - это хавре [havre]...
Может , правильнее будет "хаврекакур"?
wacko1
Без обид ... рецепт твой, назови как хочешь ...
я могу удалить комментарий...
Embarassed
 
08 Дек 2022 11:00

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
binbin
Ириш, спасибо.
Надо будет при случае попробовать.
 
08 Дек 2022 12:20

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
maeska писал(а):
Без обид ... рецепт твой, назови как хочешь ...
я могу удалить комментарий...

Какие обиды. Майя! friends
Спасибо, что заметила ошибку Rose , уже поправила.
 
08 Дек 2022 12:22

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Надо будет при случае попробовать.

Маша, рада видеть. friends
Попробуй, делается "на раз-два", получается вкусно.
 
08 Дек 2022 12:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ира, очень симпатичный рецепт, спасибо, надо попробовать как-нибудь. Rose Rose Rose
 
08 Дек 2022 13:44

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Наташа, попробуй. делать ООООчень просто))
 
09 Дек 2022 5:57

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
binbin писал(а):
Попробуй, делается "на раз-два", получается вкусно.

Раз-два это, конечно, хорошо, но надо овсянку купить. Овсяную кашу мне нельзя, так что не держим, а овсяное печенье люблю.
 
11 Дек 2022 19:29

Распечатать сообщение
Творец

Елена

44 года
Воронеж

ТворецМои рецепты
Большое спасибо, Ирина. Сделала постный вариант на постном маргарине. Вкусное печенье
 
12 Дек 2022 16:07

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Ирина, я с печеньками и благодарностью good
Фото

Отличные "Хаврекакур", такие рассыпчатые, плотненькие. Краешек тонкий сделала - там хрустящее получилось, а где потолще было раскатано - там помягче, оба варианта вкусные.

Творец писал(а):
Сделала постный вариант на постном маргарине.

Я вот подумала тоже, что на растительном масле можно попробовать, но тогда не будет этого приятного сливочного привкуса.
 
12 Дек 2022 18:33

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Творец писал(а):
Сделала постный вариант на постном маргарине. Вкусное печенье

Елена, спасибо за отзыв. Rose И за вариант приготовления. good
 
12 Дек 2022 18:35

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Западная писал(а):
я с печеньками

Светала, какое оно у тебя аккуратное! good Я, видимо, разрыхлителя переложила, резалось плохо - крошилось.
Спасибо за аппетитное фото. Rose
 
12 Дек 2022 23:12

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
binbin писал(а):
Светала, какое оно у тебя аккуратное! good Я, видимо, разрыхлителя переложила, резалось плохо - крошилось.
Спасибо за паппетитное фото. Rose

Я его нарезала сырым, когда выложила на противень, а после выпечки по этим линиям еще раз ножом прошлась (видела у кого-то здесь на форуме такую технологию с коврижкой☺)
 
13 Дек 2022 0:37

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
good Rose
 
14 Дек 2022 0:45

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Мне тоже печенье очень понравилось, люблю когда одним пластом все выпекается, а потом нарезается! good nyam2
 
14 Дек 2022 17:01

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Марина, на здоровье! Rose Очень рада, что рецепт заинтересовал. New Year Snegurochka
 
21 Дек 2022 3:02

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Ирина, приветствую!
Как мне кажется, отличный базовый рецепт, можно и сдобавками поэкспериментировать Wink
Спасибо!!!
 
22 Дек 2022 21:27

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Наташа, очень рада видеть! Rose
Да, думаю, и орешки, и изюм можно добавить.
 
29 Дек 2022 14:47

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
binbin
Ирина, пришла поделиться: сегодня неожиданно нашла пару этих печенек (припрятала себе к кофе и забыла, как та белка girl_haha ). И вполне съедобные оказались! Вывод: храниться могут минимум 17 дней, не особо теряя во вкусе и качестве Yahoo!
 
30 Дек 2022 17:42

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Светлана, спасибо, что поделилась опытом - учту на будущее. friends New Year Snegurochka
Страница 1 из 1

Наверх