Шведские печенье «Хаврекакур»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Дек 2022 19:53
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Сегодня опять сделала очень быстрое шведское печенье "Хаврекакур", рецепт которого когда-то нашла в Инете. Проверила на форуме. Подобного не нашла и решила выставить рецепт. Хлопья овсяные – 115 г, сливочное масло – 150 г, мука – 120 г, сахар – 60 г, разрыхлитель – 1 чайная ложка, соль – 0,5 чайной ложки. Положить в сотейник сливочное масло и поставить на огонь. На слабом огне полностью растопить масло, но не до кипения. Всыпать в растопленное масло овсяные хлопья. Тщательно перемешать хлопья. Всыпать сахар. Перемешать хлопья с сахаром. Если это сделать быстро, то сахар не успеет растаять, и в готовом печенье будет чувствоваться его структура. Всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Быстро перемешать ингредиенты. Рассыпчатое тесто готово. Выложить тесто на пекарскую бумагу или силикон, разровнять руками в пласт 5мм, выпекать до подрумянивания, в разогретой до 190* духовке , 12-15 минут. Вынуть из духовки, аккуратно переложить на доску, немного охладить и нарезать по диагонали на полоски по 2 см. Угощайтесь! |
||
07 Дек 2022 20:11
|
Западная
Калининград |
|
Ирина, очень интересно, без яиц? Люблю всякое овсяное печенье и стараюсь разные рецепты пробовать, а это какое получается? Мягкое? И какие вы брали хлопья, быстрого приготовления?
|
||
07 Дек 2022 20:30
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Светлана, спасибо, что заглянула Ко мне, пожалуйста на "ты".
Да, без яиц, тесто делается очень быстро. Печенье получается очень рассыпчатое. У меня хлопья овсяные "Экстра", которые надо заваривать 5 минут и настаивать 3 минуты. До этого делала с дроблёными - просто консистенция у теста другая, на вкус не влияет. |
||
07 Дек 2022 23:34
|
maeska
|
|
Кухню народов мира - в массы!!!
Ира, можно я немного позанудничаю? По-шведски и по-норвежски овсянка - это хавре [havre]... Может , правильнее будет "хаврекакур"? Без обид ... рецепт твой, назови как хочешь ... я могу удалить комментарий... |
||
08 Дек 2022 11:00
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
binbin
Ириш, спасибо. Надо будет при случае попробовать. |
||
08 Дек 2022 12:20
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Какие обиды. Майя! Спасибо, что заметила ошибку , уже поправила. |
||
08 Дек 2022 12:22
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Маша, рада видеть. Попробуй, делается "на раз-два", получается вкусно. |
||
08 Дек 2022 12:53
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Ира, очень симпатичный рецепт, спасибо, надо попробовать как-нибудь.
|
||
08 Дек 2022 13:44
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Наташа, попробуй. делать ООООчень просто))
|
||
09 Дек 2022 5:57
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Раз-два это, конечно, хорошо, но надо овсянку купить. Овсяную кашу мне нельзя, так что не держим, а овсяное печенье люблю. |
||
11 Дек 2022 19:29
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|
Большое спасибо, Ирина. Сделала постный вариант на постном маргарине. Вкусное печенье
|
||
12 Дек 2022 16:07
|
Западная
Калининград |
|
Ирина, я с печеньками и благодарностью
Отличные "Хаврекакур", такие рассыпчатые, плотненькие. Краешек тонкий сделала - там хрустящее получилось, а где потолще было раскатано - там помягче, оба варианта вкусные.
Я вот подумала тоже, что на растительном масле можно попробовать, но тогда не будет этого приятного сливочного привкуса. |
||
12 Дек 2022 18:33
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Елена, спасибо за отзыв. И за вариант приготовления. |
||
12 Дек 2022 18:35
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Светала, какое оно у тебя аккуратное! Я, видимо, разрыхлителя переложила, резалось плохо - крошилось. Спасибо за аппетитное фото. |
||
12 Дек 2022 23:12
|
Западная
Калининград |
|
Я его нарезала сырым, когда выложила на противень, а после выпечки по этим линиям еще раз ножом прошлась (видела у кого-то здесь на форуме такую технологию с коврижкой☺) |
||
13 Дек 2022 0:37
|
binbin
70 лет Московская область |
|
|
||
14 Дек 2022 0:45
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Мне тоже печенье очень понравилось, люблю когда одним пластом все выпекается, а потом нарезается!
|
||
14 Дек 2022 17:01
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Марина, на здоровье! Очень рада, что рецепт заинтересовал.
|
||
21 Дек 2022 3:02
|
MN2012
Minsk |
|
Ирина, приветствую!
Как мне кажется, отличный базовый рецепт, можно и сдобавками поэкспериментировать Спасибо!!! |
||
22 Дек 2022 21:27
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Наташа, очень рада видеть!
Да, думаю, и орешки, и изюм можно добавить. |
||
29 Дек 2022 14:47
|
Западная
Калининград |
|
binbin
Ирина, пришла поделиться: сегодня неожиданно нашла пару этих печенек (припрятала себе к кофе и забыла, как та белка ). И вполне съедобные оказались! Вывод: храниться могут минимум 17 дней, не особо теряя во вкусе и качестве |
||
30 Дек 2022 17:42
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Светлана, спасибо, что поделилась опытом - учту на будущее.
|