Шведские печенье «Хаврекакур»

Сообщение Автор
Шведские печенье "Хаврекакур"
07 Дек 2022 19:53

Распечатать сообщение
Фото

Сегодня опять сделала очень быстрое шведское печенье "Хаврекакур", рецепт которого когда-то нашла в Инете. Проверила на форуме. Подобного не нашла и решила выставить рецепт.

Хлопья овсяные – 115 г, сливочное масло – 150 г, мука – 120 г, сахар – 60 г, разрыхлитель – 1 чайная ложка, соль – 0,5 чайной ложки.

Положить в сотейник сливочное масло и поставить на огонь. На слабом огне полностью растопить масло, но не до кипения. Всыпать в растопленное масло овсяные хлопья. Тщательно перемешать хлопья. Всыпать сахар. Перемешать хлопья с сахаром. Если это сделать быстро, то сахар не успеет растаять, и в готовом печенье будет чувствоваться его структура. Всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Быстро перемешать ингредиенты. Рассыпчатое тесто готово. Выложить тесто на пекарскую бумагу или силикон, разровнять руками в пласт 5мм, выпекать до подрумянивания, в разогретой до 190* духовке , 12-15 минут. Вынуть из духовки, аккуратно переложить на доску, немного охладить и нарезать по диагонали на полоски по 2 см.
Угощайтесь! Rose
Фото
binbin

Ирина

68 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
07 Дек 2022 20:11

Распечатать сообщение
Ирина, очень интересно, без яиц? Люблю всякое овсяное печенье и стараюсь разные рецепты пробовать, а это какое получается? Мягкое? И какие вы брали хлопья, быстрого приготовления?
Западная

Светлана

56 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
 
07 Дек 2022 20:30

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо, что заглянула Rose Ко мне, пожалуйста на "ты". friends
Да, без яиц, тесто делается очень быстро.
Печенье получается очень рассыпчатое. У меня хлопья овсяные "Экстра", которые надо заваривать 5 минут и настаивать 3 минуты. До этого делала с дроблёными - просто консистенция у теста другая, на вкус не влияет.
binbin

Ирина

68 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
07 Дек 2022 23:34

Распечатать сообщение
Кухню народов мира - в массы!!!
good
Ира, можно я немного позанудничаю?
По-шведски и по-норвежски овсянка - это хавре [havre]...
Может , правильнее будет "хаврекакур"?
wacko1
Без обид ... рецепт твой, назови как хочешь ...
я могу удалить комментарий...
Embarassed
maeska

Майя




maeskaМои рецепты
 
08 Дек 2022 11:00

Распечатать сообщение
binbin
Ириш, спасибо.
Надо будет при случае попробовать.
Le poisson d'or

Маша

69 лет
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
08 Дек 2022 12:20

Распечатать сообщение
maeska писал(а):
Без обид ... рецепт твой, назови как хочешь ...
я могу удалить комментарий...

Какие обиды. Майя! friends
Спасибо, что заметила ошибку Rose , уже поправила.
binbin

Ирина

68 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
08 Дек 2022 12:22

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Надо будет при случае попробовать.

Маша, рада видеть. friends
Попробуй, делается "на раз-два", получается вкусно.
binbin

Ирина

68 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
08 Дек 2022 12:53

Распечатать сообщение
Ира, очень симпатичный рецепт, спасибо, надо попробовать как-нибудь. Rose Rose Rose
Утро

Наталья

51 год
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
08 Дек 2022 13:44

Распечатать сообщение
Наташа, попробуй. делать ООООчень просто))
binbin

Ирина

68 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
09 Дек 2022 5:57

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
Попробуй, делается "на раз-два", получается вкусно.

Раз-два это, конечно, хорошо, но надо овсянку купить. Овсяную кашу мне нельзя, так что не держим, а овсяное печенье люблю.
Le poisson d'or

Маша

69 лет
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
11 Дек 2022 19:29

Распечатать сообщение
Большое спасибо, Ирина. Сделала постный вариант на постном маргарине. Вкусное печенье
Творец

Елена

43 года
Воронеж

ТворецМои рецепты
 
12 Дек 2022 16:07

Распечатать сообщение
Ирина, я с печеньками и благодарностью good
Фото

Отличные "Хаврекакур", такие рассыпчатые, плотненькие. Краешек тонкий сделала - там хрустящее получилось, а где потолще было раскатано - там помягче, оба варианта вкусные.

Творец писал(а):
Сделала постный вариант на постном маргарине.

Я вот подумала тоже, что на растительном масле можно попробовать, но тогда не будет этого приятного сливочного привкуса.
Западная

Светлана

56 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
 
12 Дек 2022 18:33

Распечатать сообщение
Творец писал(а):
Сделала постный вариант на постном маргарине. Вкусное печенье

Елена, спасибо за отзыв. Rose И за вариант приготовления. good
binbin

Ирина

68 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
12 Дек 2022 18:35

Распечатать сообщение
Западная писал(а):
я с печеньками

Светала, какое оно у тебя аккуратное! good Я, видимо, разрыхлителя переложила, резалось плохо - крошилось.
Спасибо за аппетитное фото. Rose
binbin

Ирина

68 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
12 Дек 2022 23:12

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
Светала, какое оно у тебя аккуратное! good Я, видимо, разрыхлителя переложила, резалось плохо - крошилось.
Спасибо за паппетитное фото. Rose

Я его нарезала сырым, когда выложила на противень, а после выпечки по этим линиям еще раз ножом прошлась (видела у кого-то здесь на форуме такую технологию с коврижкой☺)
Западная

Светлана

56 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
 
13 Дек 2022 0:37

Распечатать сообщение
good Rose
binbin

Ирина

68 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
14 Дек 2022 0:45

Распечатать сообщение
Мне тоже печенье очень понравилось, люблю когда одним пластом все выпекается, а потом нарезается! good nyam2
Марина0909

Марина

40 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
14 Дек 2022 17:01

Распечатать сообщение
Марина, на здоровье! Rose Очень рада, что рецепт заинтересовал. New Year Snegurochka
binbin

Ирина

68 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
21 Дек 2022 3:02

Распечатать сообщение
Ирина, приветствую!
Как мне кажется, отличный базовый рецепт, можно и сдобавками поэкспериментировать Wink
Спасибо!!!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Дек 2022 21:27

Распечатать сообщение
Наташа, очень рада видеть! Rose
Да, думаю, и орешки, и изюм можно добавить.
binbin

Ирина

68 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
29 Дек 2022 14:47

Распечатать сообщение
binbin
Ирина, пришла поделиться: сегодня неожиданно нашла пару этих печенек (припрятала себе к кофе и забыла, как та белка girl_haha ). И вполне съедобные оказались! Вывод: храниться могут минимум 17 дней, не особо теряя во вкусе и качестве Yahoo!
Западная

Светлана

56 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
 
30 Дек 2022 17:42

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо, что поделилась опытом - учту на будущее. friends New Year Snegurochka
binbin

Ирина

68 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |