Очень простая вкусная и ароматная запеканка из картофеля...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Фев 2010 13:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Делала на днях, уж очень получается быстро, при этом вкусно и аппетитно, что приятно предложить и вам. Два варианта исполнения. Форма использовалась стеклянная, квадратная, сторона 20-21см, высота - 5см, соответственно пропорции даю для этой формы.
Это "вид сверху". Правда уже несколько покоцаный... I] Требуется: картофель сырой, штук пять-шесть крупных, луковица большая, или несколько средних, сыр (у меня был и твердый и мягкий), сливки, сметана и/или майонез по потребности, специи и соль по желанию (я не солила, ведь и сыр, и майонез содержат соль), растит. масло для смазывания формы. Картофель очистить и нарезать ломтиками, не очень тонко. Сырой! Кста, чтобы картофель получился нежнее, при готовке ломтики или брусочки надо нарезать поперёк. А если надо, чтоб он был потвёрже, похрустче - то вдоль... Так вот - сейчас нарезаем поперёк. Большуууую луковицу нарезаем четверть-кольцами. Хорошо бы ещё зеленушки какой, например сушёного укропа. У меня в этот раз не хватило фантазьки ![]() ![]() ![]() ![]() Можно поставить в разогретую духовку, тоже на это же время примерно. Как-то не получилась фотография, вот досада! Ну, буду делать снова - попробую исчо расссс.... II] Второй раз я готовила с отбивной куриной грудкой, уже в духовке. То есть все продукты те же + куриное филе (главное, чтобы было нежное и пластичное, а то бывает такое грубое, как подошва ![]() Филе куриное отбить тоненько, можно даже чтобы местами были ДЫРОЧКИ, и располагать поверх слоя картошки, поперчив, слегка внахлёст (когда будет готовиться, его стянет), так же, как картошку, присыпая слоем лука и сыра. Вот тут-то как раз и пригодился мне колбасный копчёный сыр, купленный как-то по случаю послепраздничного безденежья ![]() ![]() ![]() Духовку разогрела до 185гр., но это не догма, просто по инструкции к моей духовке. Форму заполняла практически до верху. Приготовлялось мин. 20, наверное, но у меня духовка "скоростная". Готовое блюдо слегка осядет. И вид внешний очень презентабельный ![]() ![]() Как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди годится! С филеечкой готовила, когда друзья вечером приходили, и все были довольны - блюдо ОЧЕНЬ вкусное и ароматное, но НЕ ТЯЖЁЛОЕ! Под белое винцо сухое.... мммм... ![]() ![]() |
||||
25 Фев 2010 13:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Аленушка!!!!! Ну что же ты делаешь????? Пока читала, есть захотела!
![]() Спасибо за такой простой и в то же время вкуууусный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Фев 2010 14:57
|
alena-solena
|||
Юлечка, ВПЕРЁД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Фев 2010 18:34
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Алёна, ну очень вкусно всё объяснила!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Фев 2010 19:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||
alena-solena
Аленушка, рцептик - обалдеть! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно! ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Фев 2010 20:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ага))) вперед ну никак не получилось))) читала перед выходом на работу))) и весь прием думала о запеканочке ![]() ![]() ![]() ![]()
а я люблю зачитываться твоими заметочками ![]() ![]() |
||||
27 Фев 2010 19:34
|
alena-solena
|||
Julia & Ko
Лорик73 Имбирь Юлечка ![]() ![]() ![]() Спасибо, мои милые, заранее за доверие! ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Мар 2010 3:10
|
олина
|
|||
Аленушка, очень привлекательный вариант запеканочки, особенно не с курогрудью. Только мне показало, что форма у тебя большая, она поместилась в миковолновку?
![]() |
||||
13 Мар 2010 2:43
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
alena-solena
Алёнка,что картошка вкуснятина - даже не сомневаюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Июн 2010 12:12
|
alena-solena
|||
Ажеличик мой милый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Май 2011 0:18
|
nastassie
42 года г. Рига |
|||
08 Ноя 2011 23:15
|
alena-solena
|||
олина, Лена, оказывается я не ответила на твой вопрос-то
![]() nastassie, большое СПАСИБО [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html] ![]() ![]() ![]() Я оказывается, по сию пору даже не поставила обещанные фотографии второго варианта, вот это дааа ![]() Исправляюсь. В духовке запекается ярче, чем в микрошке, да и констистенция тоже немного отличается. Но вкусно отовюду, везде свои вкусовые нюансы. И в разрезике: Щас, ещё и в основном рецепте поставлю... |
||||
14 Ноя 2011 15:54
|
semenoly7
43 года |
|||
![]() |
||||
17 Ноя 2013 17:57
|
Svetlana74
Челябинск |
|||
alena-solena,спасибо за рецепт!
![]() Вчера приготовила-очень вкусно и сытно. Немного изменила рецепт-использовала только "заскучавший" в холодильнике колбасный сыр+лук+картошка. Но основная идея-Ваша ![]() ![]() |
||||
03 Июн 2014 18:18
|
lucyx3
Сибирь |
|||