Вегетарианская колбаса

Сообщение Автор
Вегетарианская колбаса
03 Мар 2010 2:27

Распечатать сообщение
Фото
(фото Галочки Галактика)
Спешу поделиться только опробованым понравившимся рецептом с сайта "Пост"
Горох содержит много легкоусваивамого высококачественного растительного белка, поэтому пищевая ценность данного продукта значительно выше, чем у его одноименного "натурального" изделия. В пост необходимо заботится о введении в рацион продуктов, богатых белками.

Ингредиенты:

Горох

Чеснок

Соль

Специи (мускатный орех, перец,кориандр, гвоздика молотая. душистый перец, майоран и др. по вашему вкусу и свободному выбору ). Очень важно добавить кориандр молотый он именно дает "колбасный" аромат, это я прочитала на другом сайте. И даже, как мне показалось, можно дополнительно еще немножко зернышек кориандра подожить в пакет и слекга пройтись по ним скалочкой.

Растительное масло

Свекольный сок или квас (используется для подкрашивания)



Колотый горох (был обычный) хорошо прокалить в духовке. Чем больше жарить, тем вкуснее получится колбаска. Измельчаем горох в кофемолке. Залить кипятком и варить 10-15 минут.
Добавить специи, остудить. Добавить растительное масло и рубленый чеснок ( можно часть выдавить).

Всю массу хорошо взбить в блендре. Добавить свекольный сок. Хорошо остудить и поместить в пластиковую бутылку со срезанной сверху примерно 1/3 частью.

Поставить в холодильник.
Дать настояться.

Осторожно вынуть всю колбаску, можно нарезать кружочками


Не обладает музыкальными способностями.

Это вкусно!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
03 Мар 2010 11:31

Распечатать сообщение
интересный рецепт - надо будет попробовать приготовить Smile
**Олька**

Ольга

45 лет
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
 
13 Мар 2010 2:49

Распечатать сообщение
Оленька, дай ей настояться получше, хотя бы полдня. Мне кажется такой разбавляют настоящую вареную колбасу - что- то очень знакомое во вкусе friends Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
13 Мар 2010 12:11

Распечатать сообщение
Лена, а можно попросить пропорции Embarassed сколько чего требуется - хотябы примерно sharik

Хочу сегодня приготовить


**Олька** писал(а):
Мне кажется такой разбавляют настоящую вареную колбасу


лучше бы они этим составом колбасу разбавляли - это хоть полезно. good

колбасу предпочитаю в магазинах не покупать - считаю ее вредным продуктом sharik
**Олька**

Ольга

45 лет
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
 
14 Мар 2010 0:27

Распечатать сообщение
**Олька** писал(а):

лучше бы они этим составом колбасу разбавляли - это хоть полезно. good

колбасу предпочитаю в магазинах не покупать - считаю ее вредным продуктом sharik


Оленька, честно говоря я даже не ожидала, что получится такая приятная колбаска. Никакой химии и прочей гадости.
Мне когда-то знакомая, которая работала бухгалтером на частном предприятии, изготавливающем колбасные изделия немного рассказала о процессе, так я не могла потом даже смотреть на колбасу.
в оригинальном рецепте не бало пропорций, поэтому я сделала немного, на пробу:
0,5 стакана гороха сухого. Воды трудно сказать, потому что подливала кипящую,примерно стакана 3, но надо вскипятить чуть больше и подливать по меое необходимости.Сразу можно добавить 2 стакана кипящей воды.Соли около 0,5 чайной ложки, остальные специи по вкусу ( по щепотке) Очень желателен майоран, его встарину называли колбасной травой.2-3 зубчика чеснока. Около 1 ст.л. свекольного сока. Немного растительного масла.
Застыло отлично. После вытряхивания форма сохранилась.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
15 Мар 2010 11:22

Распечатать сообщение
Леночка, вот это да Shocked ! Вот это удивила, так удивила swoon ! Любишь ты приятно нас удивлять своими кулинарными рецептами acute ! Я заинтригована girl_tender ! Очень хочется попробовать такую колбаску girl_claping ! Спасибо большое greeting тебе, солнышко, за такой чудесный рецепт friends Rose Rose Rose !
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
 
16 Мар 2010 23:38

Распечатать сообщение
Сделала - по консистенции получилось как желе - действительно форму сохраняет и вкус напоминает что то колбасное, но домочадцы не оценили данный шедевр Embarassed

Но я его приспособилась добавлять в другие блюда как привраву girl_claping
**Олька**

Ольга

45 лет
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
 
17 Мар 2010 5:25

Распечатать сообщение
Леля Весна

Лелечка, как приятно увидеть в теме твое милое личико air_kiss Спасибо тебе, солнышко, что заглянула в темку.
Лично мне колбаска очень понравилась, хотя не мясо, конечно.
Очень рада, что приглянулся рецепт.И,главное - хороший источник белка, в этом продукте. Пиши friends give_heart sharik
**Олька**

Оленька, совершенно верно, на вкус как что-то колбасное, но не колбаса, конечно. Но лично мне понравилась. Утром сделала, а вечером уже ничего не было, кому как, конечно.Но я очень рада, что ты решилась и попробовала, спасибо тебе,Оленька за доверие air_kiss friends Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Мар 2011 23:49

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Не обладает музыкальными способностями.

Где-то читала, что бобовые нельзя сочетать с хлебом, тогда и музыкальности не будет unknown На себе проверяла - работает! Embarassed Беру горошницу и т.п. на работу - ем с салатом чаще всего...
Stepiko_Vera

Вера

35 лет
Омск

Stepiko_VeraМои рецепты
 
19 Мар 2011 23:57

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Поместить остывшую массу в пластиковую бутыль со срезаным верхом.

ой Embarassed
а потом просто перевернуть и выпадет?
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
20 Мар 2011 0:00

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
и выпадет?

Выпадет, проверено, можно посжимать бутылку.я сама этого момента больше всего боялась-оказывается выскальзывает и не деформируется.вот уж никогда не думала, что горох так желируется. и еще: самое главное: не съесть эту массу в процессе варки girl_haha
олина

лена




олинаМои рецепты
 
20 Мар 2011 0:05

Распечатать сообщение
олина
girl_haha у меня племяшка горохи в любом виде обожает good2
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
20 Мар 2011 0:35

Распечатать сообщение
Если горох любит-должно понравится.Явно горохового вкуса нет, но и мяса не чувствуется girl_haha А там уже от специй. которые положишь много зависит.я горох сама люблю, так что мне вкусно было, она до вечера не дожила. nyam2
олина

лена




олинаМои рецепты
 
20 Мар 2011 1:00

Распечатать сообщение
олина
и горох любит,и просто проблема с питанием,то на одно аллергия,то на другое,а горох нормально идёт
уже сестре по скайпу рецепт переслала
рецепт ушёл в массы friends
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
20 Мар 2011 1:18

Распечатать сообщение
Бедненький ребеночек.Лиличка, а вот еще кинва в интернет магазинах бывает, тоже белковая и не аллергенная. правда эта аллергия вечно неизвестно на что, кстати. некоторые педиатры . чтобы облегчить ее рекомендуют исключить мясные и рыбные блюда. а я из гороха. но лучше желтый брать просто пюре делала- варила до пюреобразности и со сливочным маслом и с зеленью-было тоже неплохо.Надеюсь племяшечке понравится.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
26 Мар 2011 14:45

Распечатать сообщение
олина
Леночка, готовлю сейчас колбаску, возник вопрос сколько нужно масла?( ты пишешь не-много) sharik
Вот и моя колбаска! Yahoo! Принимай отчетик, Ленок!
girl_bye


Необычно и вкусно! nyam2
СветаФорчик

Светлана

43 года
Москва

СветаФорчикМои рецепты
 
28 Мар 2011 23:40

Распечатать сообщение
СветаФорчик писал(а):
Вот и моя колбаска

Светуленька. дивная и очень аппетитная у тебя получилась колбаска. Глянула-и самой опять захотелось. nyam2 Все, надо будет горох покупать. не могу смотреть спокойно good
СветаФорчик писал(а):
Необычно и вкусно!

Полностью согласна, дорогуленька, но главное, что тебе понравилась Yahoo!
спасибо за доверие, Светочка Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
29 Мар 2011 1:13

Распечатать сообщение
олина
Леночка! friends
СветаФорчик

Светлана

43 года
Москва

СветаФорчикМои рецепты
 
29 Мар 2011 10:00

Распечатать сообщение
Лена и я вчера твоей колбасой наслождалась.очень довольна!Спасибо.фото за мной
molyavkayula

юля

35 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
29 Мар 2011 20:44

Распечатать сообщение
СветаФорчик
Светуленька, ты наверное без свеколки делала? я по цвету догадалась.Я сока чуть добавляла-у меня багровая такая , темно-красная была.
Если вдруг заинтересуешься, недавно от девчки, постящейся совет читала-она вообще в пост натирает свеколку сырую на терочке, сахарком присыпает, а утром прямо рукой сок отжимает, разводит чистой водой и пьет .Пишет. что очень хорошо с таким соком пост выдерживать.
я вот тоже иногда выжимаю свекольный сок и тоже только с водой пью, если развести посильнее, то неплохо.
molyavkayula писал(а):
и я вчера твоей колбасой наслождалась.очень довольна!С

Юленька. очень рада. что колбаску попробовала Yahoo!

Девочки, а еще писали. что ее и поджаривать можно. Конечно такого вида как у настоящей не будет, но вроде и поджареная вкусная, но у меня не дожила girl_haha
олина

лена




олинаМои рецепты
 
31 Мар 2011 0:23

Распечатать сообщение
олина
Леночка, я добавляла сок свеклы, правда вареной. Наверное по-этому не окрасилась. unknown Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь! Rose friends
СветаФорчик

Светлана

43 года
Москва

СветаФорчикМои рецепты
 
01 Апр 2011 23:49

Распечатать сообщение
СветаФорчик
Светочка, почему же, немножко закрасилось. Просто цвет очень нежный, мне нравится nyam2
олина

лена




олинаМои рецепты
 
02 Апр 2011 1:32

Распечатать сообщение
олина
Фотик немного искажает цвет.
СветаФорчик

Светлана

43 года
Москва

СветаФорчикМои рецепты
 
04 Апр 2011 21:10

Распечатать сообщение
Светочка, действительно, на разных фотографиях и цвет тоже разный, но на фото получился такой цвет, какой иногда и у настоящей бывает girl_haha Вообще она у тебя такой красивой получилась. Моя чуть с боков примялась. пока я ее все проверяла.Так нетерпелось girl_haha А у тебя идеальная форма good
олина

лена




олинаМои рецепты
 
05 Сен 2011 16:41

Распечатать сообщение
Девочки! Я горжусь вами, сколько идей!!!! я не успеваю все испробовать, но колбаску эту сделаю обязатльн....уже бегу.... Спасибо!!!!!!!!!!!
Mari-Huanovna

Мария

37 лет
г.Влаивосток

Mari-HuanovnaМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |