Вегетарианская колбаса
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Мар 2010 2:27
|
олина
|
|||
(фото Галочки Галактика)
Спешу поделиться только опробованым понравившимся рецептом с сайта "Пост" Горох содержит много легкоусваивамого высококачественного растительного белка, поэтому пищевая ценность данного продукта значительно выше, чем у его одноименного "натурального" изделия. В пост необходимо заботится о введении в рацион продуктов, богатых белками. Ингредиенты: Горох Чеснок Соль Специи (мускатный орех, перец,кориандр, гвоздика молотая. душистый перец, майоран и др. по вашему вкусу и свободному выбору ). Очень важно добавить кориандр молотый он именно дает "колбасный" аромат, это я прочитала на другом сайте. И даже, как мне показалось, можно дополнительно еще немножко зернышек кориандра подожить в пакет и слекга пройтись по ним скалочкой. Растительное масло Свекольный сок или квас (используется для подкрашивания) Колотый горох (был обычный) хорошо прокалить в духовке. Чем больше жарить, тем вкуснее получится колбаска. Измельчаем горох в кофемолке. Залить кипятком и варить 10-15 минут. Добавить специи, остудить. Добавить растительное масло и рубленый чеснок ( можно часть выдавить). Всю массу хорошо взбить в блендре. Добавить свекольный сок. Хорошо остудить и поместить в пластиковую бутылку со срезанной сверху примерно 1/3 частью. Поставить в холодильник. Дать настояться. Осторожно вынуть всю колбаску, можно нарезать кружочками Не обладает музыкальными способностями. Это вкусно! |
||||
03 Мар 2010 11:31
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||
интересный рецепт - надо будет попробовать приготовить
|
||||
13 Мар 2010 2:49
|
олина
|
|||
Оленька, дай ей настояться получше, хотя бы полдня. Мне кажется такой разбавляют настоящую вареную колбасу - что- то очень знакомое во вкусе
|
||||
13 Мар 2010 12:11
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||
Лена, а можно попросить пропорции сколько чего требуется - хотябы примерно
Хочу сегодня приготовить
лучше бы они этим составом колбасу разбавляли - это хоть полезно. колбасу предпочитаю в магазинах не покупать - считаю ее вредным продуктом |
||||
14 Мар 2010 0:27
|
олина
|
|||
Оленька, честно говоря я даже не ожидала, что получится такая приятная колбаска. Никакой химии и прочей гадости. Мне когда-то знакомая, которая работала бухгалтером на частном предприятии, изготавливающем колбасные изделия немного рассказала о процессе, так я не могла потом даже смотреть на колбасу. в оригинальном рецепте не бало пропорций, поэтому я сделала немного, на пробу: 0,5 стакана гороха сухого. Воды трудно сказать, потому что подливала кипящую,примерно стакана 3, но надо вскипятить чуть больше и подливать по меое необходимости.Сразу можно добавить 2 стакана кипящей воды.Соли около 0,5 чайной ложки, остальные специи по вкусу ( по щепотке) Очень желателен майоран, его встарину называли колбасной травой.2-3 зубчика чеснока. Около 1 ст.л. свекольного сока. Немного растительного масла. Застыло отлично. После вытряхивания форма сохранилась. |
||||
15 Мар 2010 11:22
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Леночка, вот это да ! Вот это удивила, так удивила ! Любишь ты приятно нас удивлять своими кулинарными рецептами ! Я заинтригована ! Очень хочется попробовать такую колбаску ! Спасибо большое тебе, солнышко, за такой чудесный рецепт !
|
||||
16 Мар 2010 23:38
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||
Сделала - по консистенции получилось как желе - действительно форму сохраняет и вкус напоминает что то колбасное, но домочадцы не оценили данный шедевр
Но я его приспособилась добавлять в другие блюда как привраву |
||||
17 Мар 2010 5:25
|
олина
|
|||
Леля Весна
Лелечка, как приятно увидеть в теме твое милое личико Спасибо тебе, солнышко, что заглянула в темку. Лично мне колбаска очень понравилась, хотя не мясо, конечно. Очень рада, что приглянулся рецепт.И,главное - хороший источник белка, в этом продукте. Пиши **Олька** Оленька, совершенно верно, на вкус как что-то колбасное, но не колбаса, конечно. Но лично мне понравилась. Утром сделала, а вечером уже ничего не было, кому как, конечно.Но я очень рада, что ты решилась и попробовала, спасибо тебе,Оленька за доверие |
||||
19 Мар 2011 23:49
|
Stepiko_Vera
40 лет Омск |
|||
Где-то читала, что бобовые нельзя сочетать с хлебом, тогда и музыкальности не будет На себе проверяла - работает! Беру горошницу и т.п. на работу - ем с салатом чаще всего... |
||||
19 Мар 2011 23:57
|
Лили
|
|||
ой а потом просто перевернуть и выпадет? |
||||
20 Мар 2011 0:00
|
олина
|
|||
Выпадет, проверено, можно посжимать бутылку.я сама этого момента больше всего боялась-оказывается выскальзывает и не деформируется.вот уж никогда не думала, что горох так желируется. и еще: самое главное: не съесть эту массу в процессе варки |
||||
20 Мар 2011 0:05
|
Лили
|
|||
олина
у меня племяшка горохи в любом виде обожает |
||||
20 Мар 2011 0:35
|
олина
|
|||
Если горох любит-должно понравится.Явно горохового вкуса нет, но и мяса не чувствуется А там уже от специй. которые положишь много зависит.я горох сама люблю, так что мне вкусно было, она до вечера не дожила.
|
||||
20 Мар 2011 1:00
|
Лили
|
|||
олина
и горох любит,и просто проблема с питанием,то на одно аллергия,то на другое,а горох нормально идёт уже сестре по скайпу рецепт переслала рецепт ушёл в массы |
||||
20 Мар 2011 1:18
|
олина
|
|||
Бедненький ребеночек.Лиличка, а вот еще кинва в интернет магазинах бывает, тоже белковая и не аллергенная. правда эта аллергия вечно неизвестно на что, кстати. некоторые педиатры . чтобы облегчить ее рекомендуют исключить мясные и рыбные блюда. а я из гороха. но лучше желтый брать просто пюре делала- варила до пюреобразности и со сливочным маслом и с зеленью-было тоже неплохо.Надеюсь племяшечке понравится.
|
||||
26 Мар 2011 14:45
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||
28 Мар 2011 23:40
|
олина
|
|||
Светуленька. дивная и очень аппетитная у тебя получилась колбаска. Глянула-и самой опять захотелось. Все, надо будет горох покупать. не могу смотреть спокойно
Полностью согласна, дорогуленька, но главное, что тебе понравилась спасибо за доверие, Светочка |
||||
29 Мар 2011 1:13
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||
олина
Леночка! |
||||
29 Мар 2011 10:00
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Лена и я вчера твоей колбасой наслождалась.очень довольна!Спасибо.фото за мной
|
||||
29 Мар 2011 20:44
|
олина
|
|||
СветаФорчик
Светуленька, ты наверное без свеколки делала? я по цвету догадалась.Я сока чуть добавляла-у меня багровая такая , темно-красная была. Если вдруг заинтересуешься, недавно от девчки, постящейся совет читала-она вообще в пост натирает свеколку сырую на терочке, сахарком присыпает, а утром прямо рукой сок отжимает, разводит чистой водой и пьет .Пишет. что очень хорошо с таким соком пост выдерживать. я вот тоже иногда выжимаю свекольный сок и тоже только с водой пью, если развести посильнее, то неплохо.
Юленька. очень рада. что колбаску попробовала Девочки, а еще писали. что ее и поджаривать можно. Конечно такого вида как у настоящей не будет, но вроде и поджареная вкусная, но у меня не дожила |
||||
31 Мар 2011 0:23
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||
олина
Леночка, я добавляла сок свеклы, правда вареной. Наверное по-этому не окрасилась. Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь! |
||||
01 Апр 2011 23:49
|
олина
|
|||
СветаФорчик
Светочка, почему же, немножко закрасилось. Просто цвет очень нежный, мне нравится |
||||
02 Апр 2011 1:32
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||
олина
Фотик немного искажает цвет. |
||||
04 Апр 2011 21:10
|
олина
|
|||
Светочка, действительно, на разных фотографиях и цвет тоже разный, но на фото получился такой цвет, какой иногда и у настоящей бывает Вообще она у тебя такой красивой получилась. Моя чуть с боков примялась. пока я ее все проверяла.Так нетерпелось А у тебя идеальная форма
|
||||
05 Сен 2011 16:41
|
Mari-Huanovna
Мария 41 год г.Влаивосток |
|||
Девочки! Я горжусь вами, сколько идей!!!! я не успеваю все испробовать, но колбаску эту сделаю обязатльн....уже бегу.... Спасибо!!!!!!!!!!!
|