Стир-фрай из говядины

Сообщение Автор
Стир-фрай из говядины
17 Май 2014 0:24

Распечатать сообщение
Фото

Добрый вечер girl_bye
Предлагаю вашему вниманию рецепт Стир-фрай из говядины. Стир-фрай - азиатское второе блюдо.
Можно использовать любые овощи и мясо или морепродукты. Все, что лежит в холодильнике из овощей пойдет в это блюдо.
Фото

Ингредиенты:
500 гр. говядины,
3 ст.л. кукурузный крахмал,
5-6 ст.л. соевый соус,
красный острый перец хлопьями или просто молотый по вкусу,
1 шт. зеленый и 1 шт. желтый цуккини,
1 шт. пак чой - китайская капуста, близкая родственница пекинской капусты.
100 гр. молодого сладкого горошка,
1 шт. зеленый болгарский перец,
3-4 шт. зубчика чеснока,
1/2 средней луковицы лука,
немного свежего имбиря,
растительное масло - для жарки.
Приготовление Стир-фрай заключается в быстром обжаривании продуктов в кипящем масле, при постоянном помешивании и в глубокой сковороде.
Раскалить масло в сковороде. Мелко порезать ароматические добавки: чеснок, лук, имбирь. Все это обжарить, помешивая в глубокой сковороде в масле. Я использовала специальную сковороду Вок.
Фото

Как только ароматические добавки начнут зажариваться в масле, их вытащить и отложить на отдельную тарелочку.
Фото

Мелко и тонко нарезать говядину, я ее замораживаю и режу мороженую, так кусочки получаются тонкими.
Фото

Кладем говядину в сковороду Вок, посыпаем красным перцем. Готовить при очень высокой температуре масла, постоянно помешивая мясо.
Как только мясо начнет зажариваться его вытащить и отложить.
Фото

Овощи порезать соломкой.
Фото

В сковороду добавить еще растительного масла и высыпать овощи, помешивая 5-8 минут в кипящем масле. Овощи должны получиться мягкими, но хрустящими. Затем добавить в сковороду обратно мясо, прожаренные ароматические добавки :-лук имбирь и чеснок.
Фото

Добавить в сковороду 3 ст. ложки кукурузного крахмала и 5-6 ст. ложек соевого соуса. После добавления крахмала хорошо все перемешать, чтобы не было комочков.
Посыпать красным острым перцем по вкусу. Хорошенько все перемешать. Это даст ингредиентам вкусную оболочку.
Подавать поверх отварного риса или рисовой лапши. А можно и так есть это блюдо.
Рис или лапшу не солить, так как мясо с овощами достаточно соленое и острое.
Готовится все 15 мин.
Фото

Приятного аппетита.
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
17 Май 2014 21:35

Распечатать сообщение
Леночка,спасибо большое!!! Rose Rose Rose Такие аппетитные фото,что сразу есть захотелось,очень вкусно! nyam2 good2 good2
ELENA-1 писал(а):
пак чой - китайская капуста, близкая родственница пекинской капусты.

О,интересно,я часто её встречаю,но никогда не доводилось готовить,а вообще азиатская кухня очень вкусная,мне нравятся сочетания "крахмал-соевый соус",поэтому с радостью забираю в закладки. Rose Rose Rose

Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
17 Май 2014 21:40

Распечатать сообщение
Стир-фрай готовлю частo, мне нравится что не надо долго возиться! good2 Попробуйу ваш вариант с удовольствием! nyam2
Elita


43 года
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
17 Май 2014 23:23

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
Такие аппетитные фото,что сразу есть захотелось,очень вкусно! О, азиатская кухня очень вкусная,мне нравятся сочетания "крахмал-соевый соус",поэтому с радостью забираю в закладки.

Леночка girl_bye .
Очень рада тебя видеть. Спасибо, за внимание к моему рецепту
Надеюсь, он тебе понравится girl_in_love
Фото
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
17 Май 2014 23:34

Распечатать сообщение
Elita писал(а):
Стир-фрай готовлю частo, мне нравится что не надо долго возиться! good2 Попробуйу ваш вариант с удовольствием! nyam2

Элиточка girl_bye .
Спасибо, за внимание к моему варианту Стир-фрай.
Надеюсь, мой рецепт также понравится girl_in_love
Фото
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
21 Май 2014 0:41

Распечатать сообщение
Что-то вок мой простаивает, нужно готовить dance2 Леночка good2 nyam2 give_heart
О-Ленчик

Елена

46 лет
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
 
21 Май 2014 15:42

Распечатать сообщение
О-Ленчик писал(а):
Что-то вок мой простаивает, нужно готовить :

Леночка girl_in_love , буду ждать, когда ты приготовишь. Спасибо, что заглянула.
Фото
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
22 Май 2014 8:32

Распечатать сообщение
вот это да!!! искала что-то подобное, но тут прямо всё в точности, как мне надо! огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
Ларисэль

Лариса

47 лет
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
 
22 Май 2014 8:32

Распечатать сообщение
вот это да!!! искала что-то подобное, но тут прямо всё в точности, как мне надо! огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
Ларисэль

Лариса

47 лет
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
 
22 Май 2014 11:36

Распечатать сообщение
Ларисэль писал(а):
вот это да!!! искала что-то подобное, но тут прямо всё в точности, как мне надо! огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!

Ларисочка girl_bye , спасибо, за внимание к моему рецепту. Буду рада, если он пригодится.
Фото
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |