Стир-фрай из говядины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Май 2014 0:24
|
ELENA-1
|
|
Добрый вечер Предлагаю вашему вниманию рецепт Стир-фрай из говядины. Стир-фрай - азиатское второе блюдо. Можно использовать любые овощи и мясо или морепродукты. Все, что лежит в холодильнике из овощей пойдет в это блюдо. Ингредиенты: 500 гр. говядины, 3 ст.л. кукурузный крахмал, 5-6 ст.л. соевый соус, красный острый перец хлопьями или просто молотый по вкусу, 1 шт. зеленый и 1 шт. желтый цуккини, 1 шт. пак чой - китайская капуста, близкая родственница пекинской капусты. 100 гр. молодого сладкого горошка, 1 шт. зеленый болгарский перец, 3-4 шт. зубчика чеснока, 1/2 средней луковицы лука, немного свежего имбиря, растительное масло - для жарки. Приготовление Стир-фрай заключается в быстром обжаривании продуктов в кипящем масле, при постоянном помешивании и в глубокой сковороде. Раскалить масло в сковороде. Мелко порезать ароматические добавки: чеснок, лук, имбирь. Все это обжарить, помешивая в глубокой сковороде в масле. Я использовала специальную сковороду Вок. Как только ароматические добавки начнут зажариваться в масле, их вытащить и отложить на отдельную тарелочку. Мелко и тонко нарезать говядину, я ее замораживаю и режу мороженую, так кусочки получаются тонкими. Кладем говядину в сковороду Вок, посыпаем красным перцем. Готовить при очень высокой температуре масла, постоянно помешивая мясо. Как только мясо начнет зажариваться его вытащить и отложить. Овощи порезать соломкой. В сковороду добавить еще растительного масла и высыпать овощи, помешивая 5-8 минут в кипящем масле. Овощи должны получиться мягкими, но хрустящими. Затем добавить в сковороду обратно мясо, прожаренные ароматические добавки :-лук имбирь и чеснок. Добавить в сковороду 3 ст. ложки кукурузного крахмала и 5-6 ст. ложек соевого соуса. После добавления крахмала хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Посыпать красным острым перцем по вкусу. Хорошенько все перемешать. Это даст ингредиентам вкусную оболочку. Подавать поверх отварного риса или рисовой лапши. А можно и так есть это блюдо. Рис или лапшу не солить, так как мясо с овощами достаточно соленое и острое. Готовится все 15 мин. Приятного аппетита. |
||
17 Май 2014 21:35
|
Елена797
Москва |
|
Леночка,спасибо большое!!! Такие аппетитные фото,что сразу есть захотелось,очень вкусно!
О,интересно,я часто её встречаю,но никогда не доводилось готовить,а вообще азиатская кухня очень вкусная,мне нравятся сочетания "крахмал-соевый соус",поэтому с радостью забираю в закладки. [url=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html][/url] |
||
17 Май 2014 21:40
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Стир-фрай готовлю частo, мне нравится что не надо долго возиться! Попробуйу ваш вариант с удовольствием!
|
||
17 Май 2014 23:23
|
ELENA-1
|
|
17 Май 2014 23:34
|
ELENA-1
|
|
21 Май 2014 0:41
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
Что-то вок мой простаивает, нужно готовить Леночка
|
||
21 Май 2014 15:42
|
ELENA-1
|
|
22 Май 2014 8:32
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|
вот это да!!! искала что-то подобное, но тут прямо всё в точности, как мне надо! огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
|
||
22 Май 2014 8:32
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|
вот это да!!! искала что-то подобное, но тут прямо всё в точности, как мне надо! огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!
|
||
22 Май 2014 11:36
|
ELENA-1
|
|