Стир-фрай из говядины

ELENA-1

ЕЛЕНА



Фото

Добрый вечер girl_bye
Предлагаю вашему вниманию рецепт Стир-фрай из говядины. Стир-фрай - азиатское второе блюдо.
Можно использовать любые овощи и мясо или морепродукты. Все, что лежит в холодильнике из овощей пойдет в это блюдо.
Фото

Ингредиенты:
500 гр. говядины,
3 ст.л. кукурузный крахмал,
5-6 ст.л. соевый соус,
красный острый перец хлопьями или просто молотый по вкусу,
1 шт. зеленый и 1 шт. желтый цуккини,
1 шт. пак чой - китайская капуста, близкая родственница пекинской капусты.
100 гр. молодого сладкого горошка,
1 шт. зеленый болгарский перец,
3-4 шт. зубчика чеснока,
1/2 средней луковицы лука,
немного свежего имбиря,
растительное масло - для жарки.
Приготовление Стир-фрай заключается в быстром обжаривании продуктов в кипящем масле, при постоянном помешивании и в глубокой сковороде.
Раскалить масло в сковороде. Мелко порезать ароматические добавки: чеснок, лук, имбирь. Все это обжарить, помешивая в глубокой сковороде в масле. Я использовала специальную сковороду Вок.
Фото

Как только ароматические добавки начнут зажариваться в масле, их вытащить и отложить на отдельную тарелочку.
Фото

Мелко и тонко нарезать говядину, я ее замораживаю и режу мороженую, так кусочки получаются тонкими.
Фото

Кладем говядину в сковороду Вок, посыпаем красным перцем. Готовить при очень высокой температуре масла, постоянно помешивая мясо.
Как только мясо начнет зажариваться его вытащить и отложить.
Фото

Овощи порезать соломкой.
Фото

В сковороду добавить еще растительного масла и высыпать овощи, помешивая 5-8 минут в кипящем масле. Овощи должны получиться мягкими, но хрустящими. Затем добавить в сковороду обратно мясо, прожаренные ароматические добавки :-лук имбирь и чеснок.
Фото

Добавить в сковороду 3 ст. ложки кукурузного крахмала и 5-6 ст. ложек соевого соуса. После добавления крахмала хорошо все перемешать, чтобы не было комочков.
Посыпать красным острым перцем по вкусу. Хорошенько все перемешать. Это даст ингредиентам вкусную оболочку.
Подавать поверх отварного риса или рисовой лапши. А можно и так есть это блюдо.
Рис или лапшу не солить, так как мясо с овощами достаточно соленое и острое.
Готовится все 15 мин.
Фото

Приятного аппетита.

 
17 Май 2014 0:24

Страница 1 из 1