Салат из печени трески
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2010 2:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
В субботу отмечали день рождения мужа. Я приготовила пару несложных, быстрых в приготовлении и очень вкусных салатиков. Один из них салат из печени трески. На форуме много салатов с печенью трески, но, похоже, такого нет, во всяком случае я не нашла.
Все продукты для этого салата я беру в произвольном кол-ве. Ингредиенты: 1 баночка печени трески, 2 средние картофелины отварить в мундире, 1 крупная отварная морковь, 2-3 отварных яйца, 1 репчатая луковица, горсть чернослива, майонез. Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазать майонезом. 1-й слой: картофель потереть на бурачную терку; 2-й слой: печень трески без масла, размятая вилочкой; 3-й слой: лук репчатый мелко порезать; 4-й слой: морковь потереть на терке; 5-й слой: чернослив порезать небольшими кусочками или соломкой; 6-й слой: белок яйца на терке; 7-1 слой: желток яйца. Этот слой я майонезом не покрывала. Салатик украсить по вашему вкусу. Угощайтесь. Добавлено 23.02.14г |
||||||||
10 Мар 2010 2:58
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лариса,спасибо большое!!! Я такого сочетания не встречала,попробую,очень интересно как чернослив с печенью играют вместе!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL] |
||||||||
10 Мар 2010 3:19
|
Tonjaka
39 лет Германия |
|||||||
очень интересное сочетание: печень и чернослив
уже в закладках, скоро обезательно сделаю Лариса, спасибо большое за рецептик!!! |
||||||||
10 Мар 2010 3:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
полесье
Леночка, спасибо, что заглянули на салатик!
Очень хорошо дружат!!! Чернослив отбивает привкус рыбьего жира. Готовьте на здоровье! Я буду рада узнать отзыв. |
||||||||
10 Мар 2010 10:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, очень интересный салатик!!! Забираю! СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!! Мужа с прошедшим Д.р!!!! |
||||||||
10 Мар 2010 11:12
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Интересно, нужно попробовать! У меня тоже есть салатик с печенью трески, я его обожаю, но с черносливом не пробовала! В закладочки!
Спасибо, Ларисочка!!! |
||||||||
10 Мар 2010 12:33
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Лариса, очень интересный салатик! Так же как и девочек заинтересовало сочетание печени и чернослива!
Забираю в свои закрома СПАСИБО!!! Все рецепты у тебя замечательные!!!!! |
||||||||
10 Мар 2010 13:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Tonjaka
Тоня, спасибо за внимание к рецепту!
Чернослив вносит такую нотку!!!, здесь он очень к месту! Готовьте, а потом поделитесь впечатлением от салата. Удачи!!! Имбирь Оленька, спасибо, что заглянула на салатик! И спасибо за поздравление! Буду рада, если воспользуешься рецептом, и салатик тебе понравится! Лорик73
Вот, вот, а теперь попробуй такой вариантик! Надеюсь, тебе понравится! Ириshа
Ирочка, спасибо за оценку моих кулинарных творений!
Всем, кто любит чернослив в салате, я надеюсь, этот салат понравится. С радостью делюсь с тобой рецептом!!! |
||||||||
10 Мар 2010 21:39
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Лариса,какой интересный салатик ты принесла!!!!
Спасибо,будем тоже пробовать!!! |
||||||||
10 Мар 2010 21:58
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||
Багира-Манго Ларисонька я в восторге
|
||||||||
11 Мар 2010 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
adelja
Аделичка, с удовольствием отдаю рецептик. Надеюсь, салатик тебе понравится. *Надин*
Наденька, спасибо!!! Готовьте и наслаждайтесь. Салатик, правда, очень вкусный. |
||||||||
05 Апр 2010 22:29
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Багира-Манго
Ларисонька, дорогая, а вот и я попробовала твой салатик!!! Очень-очень вкусненько нам было!!! Отличный салатик Оставляю рецептик в постоянное пользование!
Ларисонька, СПАСИБО БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ, за замечательновкусный салатик!!! У меня в закладочках еще несколько твоих рецептов, обязательно попробую и их! |
||||||||
05 Апр 2010 23:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ириshа
УРРА!!! УРРА!!! УРРААААА!!!!!! Какую красоту ты мне принесла!!! Ирочка, мне так приятно, что салатик тебе понравился и приживется у тебя!
Ириша, я очень рада, что мои рецепты нравятся тебе, запоминаются, обращают на себя внимание. Надеюсь, что и дальше результат не разочарует. Спасибо тебе огромное за высокую оценку моих скромных трудов! И за фотоотчетик БОЛШОЕ, БОЛШОЕ, БОЛШОЕ тебе СПАСИБО!!!!! |
||||||||
04 Фев 2011 22:45
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
и почему тут так тихо?????
Ребята, салат потрясный , очень вкусный и готовится просто! Настоятельно рекомендую!
Вот очередная доказулька того, что салатик у нас прописался СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! Шлю тебе букетик, дорогой мой человек!!! |
||||||||
05 Фев 2011 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ириshа
Роднюлька моя!!!!! Как я рада снова видеть тебя в мой темке, и опять с соблазнительным салатиком!!!!! Я так понимаю, фото с Пашечкиного Дня рождения?! Все так красиво!!!!! А ты в "обедах" выставляла свой столик? Побегу, посмотрю, редко стала заходить туда.
Как же приятно это узнавать!!!!! Словно породнились через салатик с тобой!!!!! Спасибо, моя хорошая за добрые слова, за теплый отзыв о салатике и за шикарные фото, украшающие мою темку!!! А это тебе от меня, мои петуньи. |
||||||||
06 Фев 2011 0:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Деликатесный салатик!
|
||||||||
06 Фев 2011 20:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо, моя хорошая за внимание!!! Я тут вчера побродила по страничкам этой темки http://forum.say7.info/post1743613.html#1743613 У меня, как и у девочек, чей кулинарный опыт начинался в 70-80 е годы собралась большая коллекция замечательных рецептов, переписанных еще от руки. Этот салатик тоже почти из тех времен! |
||||||||
06 Фев 2011 20:31
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Ух ты! |
||||||||
07 Фев 2011 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Splattie |
||||||||
07 Фев 2011 1:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Лариса, не поверишь, я недавно туда зашла и вспомнила про одну из своих книжек по кулинарии! А так бы и не знала, что она у меня есть! Теперь ищу ее по всему дому |
||||||||
07 Фев 2011 18:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
КЛАСС!!! Воистину не знаешь, где найдешь, где потеряешь! |
||||||||
12 Мар 2011 21:42
|
Ираф
Тольятти |
|||||||
Лариса спасибо за рецепт, делала на день рождения мужа всем очень понравился салат, только я его сверху еще орехами посыпала -получилось ну оч вкусно.
|
||||||||
13 Мар 2011 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я очень рада, что салат понравился!!! Ирина, спасибо за выбор рецепта, за доверие и за приятный отзыв!!! |
||||||||
11 Янв 2012 15:40
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||
Лариса,спасибо за напоминание!В самом деле раньше это был самый любимый салат.А какое счастье было купить печень трески!Здесь всё есть,а я совсем забыла о салатике таком.Обязательно приготовлю,правда с черносливом-это что-то новое для меня,но интересное!
Кстати,я сама из Минска!Привет ! |
||||||||
12 Янв 2012 15:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Рада, что напомнила о вкусном продукте! Вот и будет повод приготовить и попробовать с черносливом. На мой вкус это намного вкуснее обычного салата из печени трески.
Землячка! Спасибо за внимание к рецепту и с Новым Годом!!! А мы готовимся уже встретить Старый Новый Год! |