Сообщение |
Автор |
20 Фев 2012 2:55
|
Irina Haas
Deutschland
|
Продукты:
Тесто:
2 б. сгущёнки
10 ст. ложек раст. масла
4 яйца
2 п. разрыхлителя
2 ст. муки
Тесто разчитано на два протвиня, т. е. половина теста на один и другая половина на другой протвинь. (Я пекла одну норму полностью на один протвинь, поэтому он у меня получился оооооочень высокий.)
Тесто можно приготовить двумя способами:
1) Все продукты положить в чашку и взбивать миксером минут 5-10.
Или же,
2) Взбить хорошо сгущёнку + яйца + раст. масло, зaтем добавить другие продукты, хорошо перемешав.
Тесто вылить на протвинь, застелёной перг. бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке t-180°, 20-30 минут.
Крем:
800 мл. сливок
2 п. ваниль. сахара
4 п. загуститель для сливок
Всё взбить.
Промазать кремом между коржов и верх кухен, сверху и бока обсыпать крошкой (сделаной из обрезков краёв коржей).
Приятного аппетита !!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-114720999.html] [/URL]
|
20 Фев 2012 3:46
|
Светик 30
Светлана
43 года Германия
|
я первая какой вкусный кухен уже в закладки спасибо ,а фото красивые
|
20 Фев 2012 4:09
|
Irina Haas
Deutschland
|
Светочка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-741606951.html] [/URL]
|
20 Фев 2012 9:14
|
Вера НК
Вера
66 лет Казахстан, Алматы
|
|
20 Фев 2012 9:46
|
greza
Зарина
49 лет Сибирь
|
|
20 Фев 2012 11:40
|
адалия
елена
Россия
|
|
20 Фев 2012 12:44
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
20 Фев 2012 13:24
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Irina Haas, аппетитненький тортик! Забрала в закладки. А сливки сколько % жирности??? Или подойдут любые???
|
20 Фев 2012 20:34
|
Katrin03
Людмила
|
|
20 Фев 2012 21:20
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Красавец
знаю это тесто,пеку аналогичное,очень вкусное и нежное
|
20 Фев 2012 21:23
|
Джухи
Аня
34 года Омск
|
|
21 Фев 2012 1:19
|
Рыжуня
Наташа
42 года
|
Боже мой! какая красота и вкуснота!
Я уже норму для себя мысленно ополовинила не осилит наша семья такое чудо!
В закладочках на ближайшее будущее!!, Спасибо, Ириша! И с Масленницей тебя!!!
|
21 Фев 2012 4:40
|
Vilenchik
Vilena
54 года Бавария , Германия
|
Ирина, классный кухен! А кусочками - пирожные.
Его можно сразу кушать или лучше чтобы постоял? И тогда лучше за день заранее печь?
|
21 Фев 2012 19:23
|
Irina Haas
Deutschland
|
Вера [URL=http://[censored smajliki]/smilie-398847303.html] [/URL] Зарина [URL=http://[censored smajliki]/smilie-398847303.html] [/URL] Елена [URL=http://[censored smajliki]/smilie-398847303.html] [/URL] Катюша [URL=http://[censored smajliki]/smilie-398847303.html] [/URL] Надежда [URL=http://[censored smajliki]/smilie-398847303.html] [/URL] Людмила [URL=http://[censored smajliki]/smilie-398847303.html] [/URL] Наталья [URL=http://[censored smajliki]/smilie-398847303.html] [/URL] Джухи [URL=http://[censored smajliki]/smilie-398847303.html] [/URL] Рыжунчик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-398847303.html] [/URL] Vilena [URL=http://[censored smajliki]/smilie-398847303.html] [/URL]
Надюха писал(а): | А сливки сколько % жирности??? Или подойдут любые??? |
Надюш, любые - самое главное, чтобы взбивались хорошо !!!
Vilenchik писал(а): | Его можно сразу кушать или лучше чтобы постоял? И тогда лучше за день заранее печь?
|
Лучше, чтобы пару часов постоял в холодиьнике, или пару часов при комн. температуре и пару часов в холодильнике !!!
А лучше вечером печь - для следующего дня !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-56132007.html] [/URL]
|
22 Фев 2012 0:03
|
Vilenchik
Vilena
54 года Бавария , Германия
|
Irina Haas
оки -доки. тогда так и буду делать, чего -то он мне приглянулся, добавлю еще вишенки и будет дочке на конфи вкусное угощение
А вот еще вопросик. Ты пекла одну норму на один протвень, потом разрезала? Или 2 нормы теста у тебя на фото? Красивый высокий и каемочка такая коричневенькая , да и резать тяжко , я думаю....
|
22 Фев 2012 16:44
|
Iriska19-83
41 год Украина,Харьков
|
Ирина,очень аппетитный у вас кухен получился .Подскажите, а какой еще крем подойдет кроме крема со сливками?
|
25 Фев 2012 1:04
|
Mara3
|
Ирочка, спасибо за рецептик вкусного бисквита Я из него сделала вот такие пирожные
Пекла всю порцию за один раз на противне. Выпекала 20 минут. Получился высотой 3 см. Тесто готовила по второму варианту.
Только крем немного изменила: 500 мл сливок + 250 г маскарпоне + 3 ст. л. (с горкой) сахарн. пудры + 1 п. ванил. сахара + 4 листочка желатина. Крошку смешала с 100 г молотых орехов
Благодарю ещё раз
|
26 Фев 2012 4:49
|
Irina Haas
Deutschland
|
жемчужин@ писал(а): | Я из него сделала вот такие пирожные |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html] [/URL]
жемчужин@ писал(а): | крем немного изменила: 500 мл сливок + 250 г маскарпоне + 3 ст. л. (с горкой) сахарн. пудры + 1 п. ванил. сахара + 4 листочка желатина. Крошку смешала с 100 г молотых орехов |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457894599.html] [/URL]
жемчужин@ писал(а): | спасибо за рецептик вкусного бисквита |
Ритуличка, и тебе спасибо за такие красивые фотографии !!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-198184071.html] [/URL]
|
26 Фев 2012 4:51
|
Irina Haas
Deutschland
|
Vilenchik писал(а): | Ты пекла одну норму на один протвень, потом разрезала? Или 2 нормы теста у тебя на фото? |
Да, я брала одну норму- на один протвинь !!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473543463.html] [/URL]
|
26 Фев 2012 4:53
|
Irina Haas
Deutschland
|
Iriska19-83 писал(а): | Подскажите, а какой еще крем подойдет кроме крема со сливками? |
Ириш, крем можно любой брать !!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html] [/URL]
|
26 Фев 2012 20:56
|
Iriska19-83
41 год Украина,Харьков
|
Спасибо огромное за рецепт.Я готовила тортик на 23 февраля, только крем сделала сметанный.Тортик получился безумно вкусный .Только сфотографировать не успела-быстро съели.Обязательно буду готовить еще.
|
27 Фев 2012 3:42
|
Irina Haas
Deutschland
|
Iriska19-83 писал(а): | Обязательно буду готовить еще. |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] [/URL]
Iriska19-83 писал(а): | Тортик получился безумно вкусный |
Иришечка, ооооочень рада, что понравилось !!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1048367559.html] [/URL]
|
28 Фев 2012 2:42
|
Светик 30
Светлана
43 года Германия
|
Тортик получился безумно вкусный
|
28 Фев 2012 4:00
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
28 Фев 2012 23:01
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|