Горячие бутерброды с салями и моцареллой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2009 2:15
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Даже не знаю, есть ли похожий рецепт на форуме.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак нам понадобятся: - багет - оливковое масло - салями (нарезка мягкая и очень тонкая)- у меня упаковка 100 гр - сыр моцарелла - 2 (упаковки) - чеснок - петрушка - базилик - орегано (сушеный) (у меня нет на фото) - соль/перец Приготовление: 1. Багет подсушить в духовке до хрустящей корочки, нарезать тонко сыр, помидоры, зелень. 2. Багет щедро натереть по корочке чесноком и полить оливковым маслом 3. Положить кусочек салями (путем экспериментов мы выяснили, что чем тоньше салями, тем лучше). В завис. от размера багета салями приходится рвать находу.. ![]() ![]() 4. Сверху - тонко порезанные помидоры. Посолить, поперчить и посыпать сухим орегано. Если нет свежего базалика - то и сухим базиликом. 5. Накрыть все это моцареллой и посыпать петрушкой. 6. В духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. У меня при температуре 180 градусов где-то минут 7 стоят. 7. Уже в конце посыпать свежим базиликом (если есть). И кушать желательно сразу же горячими или теплыми. Холодные если долго стоят - отмокают от помидорного сока и теряют хрусткость. Но до этого они, как правило, не доживают.. ![]() ![]() Мы вот на днях, устав от праздничных блюд, съели 2 подноса бутербродов вместо ужина и были сытые и довольные! Всем приятного аппетита! ![]() |
||||||
09 Янв 2009 4:33
|
nata74.s
51 год германия |
|||||
Спасибо! Уже переписала в кулинарную тетрадь.
![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2009 4:38
|
перчик
47 лет Германия |
|||||
Домовенок Кузя обизательно попробую
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2009 6:06
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Леночка ! Такие бутербродики аппетитные !
![]() ![]() Молодец, что напомнила о существовании такой вкусняшки ! ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2009 8:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Домовенок Кузя
Леночка, какая прелесть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2009 13:25
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Домовенок Кузя
Лена,очень симпатичные и аппетитные у тебя бутербродики! Ароматные наверно.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2009 15:24
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
ОООООООчень ВКУСНО !!!
![]() ![]() Моя "бутербродная душа" просто урчит от удовольствия !!! ![]() ![]() Очень люблю всякие бутербродики ![]() Спасибо, Леночка, огромное !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2009 16:17
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
nata74.s - Наташенька - буду рада, если рецепт пригодится
![]() ![]() перчик - Наташенька - спасибо и желаю попробовать!! Делать их очень быстро ![]() ![]() Ивановна - Танечка, жаль ты далеко живешь, а то бы я тебя обязательно пригласила на пробу ![]() ![]() ![]() ![]() Имбирь - Олечка, да бутербродики может и не самые красивучие на этом сайте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() adelja - Аделичка, ароматные - это ты в точку попала! Они еще довольно легкие, т.к. жиров мало. Удачи и спасибо ![]() ![]() Miuda - Дорогая, если ты "бутербродная душа", то попробуй обязательно. Делать быстро, а удовольствия... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2009 21:52
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Домовенок Кузя
Кузенька, какие бутики вкуснючие и самое главное, без заморочек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2009 0:07
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Вот это и обидно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2009 1:28
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Леночка, это тебе - ![]() |
||||||
10 Янв 2009 1:42
|
kiska-bantik
|
|||||
Вкусненько
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2009 5:23
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
10 Янв 2009 6:55
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Пожалуйста, Танечка! Надеюсь, что понравились..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2009 12:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Ну еще бы не быть довольными, такие аппетитные и красивые бутербродики ![]() ![]() ![]()
У меня тоже в основном муж подвергается испытанию ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2009 18:06
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Дааааааааааа, испытуемый уже ворчит, чтобы вкусно не готовила , мол стрелка на весах уже зашкаливает . ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2009 18:46
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
Ивановна
Танечка! Какая ты скоростная! Отчеты сыплются один за другим! ![]() ![]() ![]() ![]() Домовенок Кузя Леночка очень сытные бутербродики!!! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2009 0:30
|
Kсюша
|
|||||
13 Янв 2009 18:25
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Людочка - наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Инна, ты права.. Меня это иногда очень подкупает, т.к. не всегда есть время и желание "творить" на кухне.. Тебе ![]() ![]()
Людочка, и тебе спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2009 18:36
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Валюша, молодец ваш муж, а вот сын, видимо, еще не понял своего счастья ![]() ![]() Хотя мой муж тоже бывает уклоняется. Он немец и он все новое "русское" воспринимает очень настороженно ![]() ![]() ![]()
Ну а кому сейчас легко??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ксюша, надеюсь, что бутики понравились. Спасибо за доверие ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Янв 2009 0:49
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
28 Янв 2009 23:44
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||
02 Фев 2009 15:28
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Зая, я очень очень рада ![]() ![]() ![]()
Олеся, здорово, что тебе приглянулись мои бутербродики.. Спасибо тебе ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2009 22:05
|
adelja
53 года Германия |
|||||
09 Фев 2009 1:46
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Аделичка, очень рада, что тебе понравились бутербродики.
![]() ![]() ![]() ![]() Я недавно тоже делала и у меня помидоров не хватило (нашла только пару штук черри), не сезон и я их не очень люблю полузеленые покупать, так решила эксперимент сделать и заменила помидорный слой на маринованный красный перец и одни намазала соусом сацибели.. Эксперимент вполне удался. Вкус конечно немного меняется, но в целом тоже очень вкусно вышло! |