Домовенок Кузя
Лена
Германия
Даже не знаю, есть ли похожий рецепт на форуме..
Уже даже страшно искать - так много рецептов..
Но наберусь смелости поделиться своим рецептом.. Может кому-то и пригодится
. Использую его для себя довольно часто, но бывает, что и для гостей делаю и всегда "улетают".. Основу рецепта нашла когда-то очень давно на кукинге, но себе не сохранила и дать ссылку на автора просто не могу. Но определенно помню - у рецепта были итальянские "корни".
Итак нам понадобятся:
- багет
- оливковое масло
- салями (нарезка мягкая и очень тонкая)- у меня упаковка 100 гр
- сыр моцарелла - 2 (упаковки)
- чеснок
- петрушка
- базилик
- орегано (сушеный) (у меня нет на фото)
- соль/перец
Приготовление:
1. Багет подсушить в духовке до хрустящей корочки, нарезать тонко сыр, помидоры, зелень.
2. Багет щедро натереть по корочке чесноком и полить оливковым маслом
3. Положить кусочек салями (путем экспериментов мы выяснили, что чем тоньше салями, тем лучше). В завис. от размера багета салями приходится рвать находу..
Не подумайте ничего другого по фотографии
4. Сверху - тонко порезанные помидоры. Посолить, поперчить и посыпать сухим орегано. Если нет свежего базалика - то и сухим базиликом.
5. Накрыть все это моцареллой и посыпать петрушкой.
6. В духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. У меня при температуре 180 градусов где-то минут 7 стоят.
7. Уже в конце посыпать свежим базиликом (если есть).
И кушать желательно сразу же горячими или теплыми. Холодные если долго стоят - отмокают от помидорного сока и теряют хрусткость. Но до этого они, как правило, не доживают..
Мы вот на днях, устав от праздничных блюд, съели 2 подноса бутербродов вместо ужина и были сытые и довольные! Всем приятного аппетита!