Горячие бутерброды с салями и моцареллой

Домовенок Кузя

Лена


Германия
Фото


Даже не знаю, есть ли похожий рецепт на форуме.. Embarassed Уже даже страшно искать - так много рецептов..girl_haha girl_haha Но наберусь смелости поделиться своим рецептом.. Может кому-то и пригодится Wink . Использую его для себя довольно часто, но бывает, что и для гостей делаю и всегда "улетают".. Основу рецепта нашла когда-то очень давно на кукинге, но себе не сохранила и дать ссылку на автора просто не могу. Но определенно помню - у рецепта были итальянские "корни". nyam2

Итак нам понадобятся:

- багет
- оливковое масло
- салями (нарезка мягкая и очень тонкая)- у меня упаковка 100 гр
- сыр моцарелла - 2 (упаковки)
- чеснок
- петрушка
- базилик
- орегано (сушеный) (у меня нет на фото)
- соль/перец

Фото


Приготовление:

1. Багет подсушить в духовке до хрустящей корочки, нарезать тонко сыр, помидоры, зелень.

Фото


2. Багет щедро натереть по корочке чесноком и полить оливковым маслом

Фото


3. Положить кусочек салями (путем экспериментов мы выяснили, что чем тоньше салями, тем лучше). В завис. от размера багета салями приходится рвать находу.. Wink Не подумайте ничего другого по фотографии girl_haha

Фото


4. Сверху - тонко порезанные помидоры. Посолить, поперчить и посыпать сухим орегано. Если нет свежего базалика - то и сухим базиликом.

Фото


5. Накрыть все это моцареллой и посыпать петрушкой.

Фото


6. В духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. У меня при температуре 180 градусов где-то минут 7 стоят.

Фото


7. Уже в конце посыпать свежим базиликом (если есть).

Фото


Фото


И кушать желательно сразу же горячими или теплыми. Холодные если долго стоят - отмокают от помидорного сока и теряют хрусткость. Но до этого они, как правило, не доживают.. girl_haha girl_haha
Мы вот на днях, устав от праздничных блюд, съели 2 подноса бутербродов вместо ужина и были сытые и довольные! Всем приятного аппетита! Wink

 
09 Янв 2009 2:15

Страница 1 из 2