Луковый пирог

Сообщение Автор
Луковый пирог
09 Янв 2013 15:11

Распечатать сообщение
Никогда не могла подумать, что луковый пирог - это так вкусно!!! Пробовала его в гостях, отвлеклась на ребенка своего и не услышала, что он Луковый. Т.к. я к луку отношусь без особой любви в некоторых блюдах Embarassed , то если бы я знала что в этом пироге Лук, я бы вряд ли его попробовала. Сначала я думала, что это грибной пирог или жульен в виде пирога... Но когда узнала Shocked Вообщем, теперь это мой самый любимый пирог wacko1 Делается просто и быстро.

Фото

Фото

Фото

Фото


Тесто:

100г сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст.л. сметаны
1 ст. муки

Замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка:

500г красного лука (лучше мелкого)

Нарезать полукольцами, промыть под холодной водой и дать хорошо стечь.
Обжарить на сковороде на подсолн. масле.

Заливка:

2 яйца
2 ст.л. сметаны
Соль, перец

Взбить венчиком или вилкой немного.

В форму выложить тесто, делая бортики.
Сверху выложить обжаренный лук (я наклоняю сковородку, чтобы лишнее масло стекло).
Залить заливкой.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать при 170-180гр - 20-25 мин. До золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
Подавать теплым.

Приятного Аппетита! Rose
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
09 Янв 2013 15:55

Распечатать сообщение
Очень интересно, спасибо Rose ! А зачем лук промывать перед обжаркой?
elena-ab

Елена




elena-abМои рецепты
 
09 Янв 2013 17:31

Распечатать сообщение
Лена, я делаю такой пирог нам с дочей ( папа наш лук ненавидит ни в каком виде girl_haha ),только лук не промываю. Это правда очень вкусно, сытно и просто nyam2 good2
Nataly_S
Гость




 
09 Янв 2013 20:56

Распечатать сообщение
Айлен
nyam2
а насколько принципиален именно красный лук?
С обычным не пробовали? Embarassed
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
09 Янв 2013 22:02

Распечатать сообщение
Айлен))) Замечательный пирожок!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 Спасибо!!! С красным луком никогда не делала))) New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Annetta_1734

Анна

31 год
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
 
10 Янв 2013 22:02

Распечатать сообщение
elena-ab писал(а):
Очень интересно, спасибо Rose ! А зачем лук промывать перед обжаркой?

Чтобы горечь убрать. Один раз не промыла и на вкус никак не повлияло!

Sarahanda писал(а):
а насколько принципиален именно красный лук?
С обычным не пробовали?

Красный - добавила от себя, а вообще любой лук!

Annetta_1734 писал(а):
С красным луком никогда не делала)))
Попробуйте, очень вкусно! А за счет цвета лука, никто не догадывается с первого взгляда!
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
10 Янв 2013 22:43

Распечатать сообщение
А какого размера форма?
Пакотелька

Алла

41 год
Киев

ПакотелькаМои рецепты
 
11 Янв 2013 1:19

Распечатать сообщение
Недавно открыла для себя луковый суп - что-то необычно-вкусное и помогает в начале простудных заболеваний. Теперь с удовольствием попробую и луковый пирог!
Только не ем яйца, хорошо, что их нет в тесте.... А с заливкой что-то придумаю....
Matika

Юлия

37 лет
Одесса/Уфа

MatikaМои рецепты
 
11 Янв 2013 17:15

Распечатать сообщение
Пакотелька писал(а):
А какого размера форма?

Моя форма 22 см диаметром
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
12 Янв 2013 4:13

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
12 Янв 2013 16:32

Распечатать сообщение
Тоже готовлю такой пирог. Всегда "уходит" сразу. Очень вкусно! Но лук кладу обыкновенный.

good2
gj156

Евгения

58 лет
Украина, Ужгород

gj156Мои рецепты
 
19 Янв 2013 2:30

Распечатать сообщение
Фото

Фото

А вот и моя вегетарианская версия Вашего пирога! Нам очень понравилось! Тесто получилось вкусное, рассыпчатое.
Лук у меня обычный, яйца заменила заливкой из сливок с нутовой мукой, добавила к ней сыра, чтобы не протекла в лук и еще сверху сыром засыпала.
Спасибо за эту вкуснятину и полезнятину! Rose Rose Rose
Matika

Юлия

37 лет
Одесса/Уфа

MatikaМои рецепты
 
20 Янв 2013 0:48

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
22 Янв 2013 22:06

Распечатать сообщение
Леночка, большое спасибо за вкусный рецептик. Пирог получился просто отличный. но я немного "похозяйничала" с рецептом - вместо слив.масла добавила в тесто маргарин и 1/2 ч.л. разрыхлителя. Тесто замешивала в чаше миксера насадками-крючками. Получилось просто замечательно... Wink

Мои мужчины оценили на отлично Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
25 Янв 2013 17:44

Распечатать сообщение
Вам спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
27 Янв 2013 12:02

Распечатать сообщение
Рецепт похож на http://forum.say7.info/topic40503.html
lilka18

Лиля

50 лет
Татарстан

lilka18Мои рецепты
 
27 Янв 2013 15:57

Распечатать сообщение
lilka18 писал(а):
Рецепт похож на http://forum.say7.info/topic40503.html

Действительно, похож, но все же есть "маленькие" отличия... Smile
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
29 Янв 2013 20:52

Распечатать сообщение
Айлен
Елена, спасибо за рецепт! Rose Тесто-было в точности твоим, остальное-в некотором роде отсебятина Wink Еще добавила маслят, которые пора было "спасать" girl_haha

В общем, получилось чудесно nyam2
Благодарю Romashki Romashki Romashki



Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
30 Янв 2013 13:21

Распечатать сообщение
Sarahanda писал(а):
Тесто-было в точности твоим, остальное-в некотором роде отсебятина Wink Еще добавила маслят, которые пора было "спасать" girl_haha


Супер! Красивый пирог! good2 good2 good2
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
01 Фев 2013 2:17

Распечатать сообщение
[img]
Фото
[/img]
Вчера прочитала-сегодня сделала. ОТЛИЧНЫЙ пирог!!! ВКУСНО!!! good2 good2 good2 И почему я раньше не обращала внимание на луковую выпечку girl_hysteric ? Спасибо! Кстати... для информации... сливочное масло заменила растительным (т.к. пустая голова забыла купить и дома остался небольшой кусочек только на завтрак, а испечь пирог припекло прям вот сейчас... unknown ) и поэтому пришлось добавить еще столовую ложку с горой муки... Я так думаю, что это совсем не отразилось на моем пироге... Я теперь часто буду печь Ваш пирожок, но все равно буду использовать растительное масло. Еще раз СПАСИБО! Очень быстро, очень экономно и очень вкусно!!!
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

41 год
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
 
01 Фев 2013 11:26

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна писал(а):
И почему я раньше не обращала внимание на луковую выпечку girl_hysteric ?
Кстати... для информации... сливочное масло заменила растительным


good good good2 good good

Я тоже никогда и не думала обращать внимание! А попробовав, поняла: я просто не умела его готовить girl_haha Хорошая идея с раст. маслом. good
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
01 Фев 2013 22:44

Распечатать сообщение
И я напишу благодарность) спасибо! Вкусный и сытный пирог!
Жакетка





ЖакеткаМои рецепты
 
02 Фев 2013 22:28

Распечатать сообщение
Жакетка писал(а):
И я напишу благодарность) спасибо! Вкусный и сытный пирог!

Спасибо!!! Готовьте на радость себе и близким! Rose Rose Rose
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
20 Фев 2013 1:46

Распечатать сообщение
Интересный пирожок! красивый!!!! good good good
У нас славится пирог с порея, а вот с лука ещё не видела, попробую, очень заинтересовал. спасибо. Romashki Romashki Romashki
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
23 Фев 2013 16:40

Распечатать сообщение
tatiana писал(а):
Интересный пирожок! красивый!!!! good good good
У нас славится пирог с порея, а вот с лука ещё не видела, попробую, очень заинтересовал. спасибо. Romashki Romashki Romashki

Попробуйте, оень вкусный пирог! Romashki Romashki Romashki
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |