Луковый пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2013 15:11
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Никогда не могла подумать, что луковый пирог - это так вкусно!!! Пробовала его в гостях, отвлеклась на ребенка своего и не услышала, что он Луковый. Т.к. я к луку отношусь без особой любви в некоторых блюдах , то если бы я знала что в этом пироге Лук, я бы вряд ли его попробовала. Сначала я думала, что это грибной пирог или жульен в виде пирога... Но когда узнала Вообщем, теперь это мой самый любимый пирог Делается просто и быстро.
Тесто: 100г сливочного масла (комнатной температуры) 2 ст.л. сметаны 1 ст. муки Замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Начинка: 500г красного лука (лучше мелкого) Нарезать полукольцами, промыть под холодной водой и дать хорошо стечь. Обжарить на сковороде на подсолн. масле. Заливка: 2 яйца 2 ст.л. сметаны Соль, перец Взбить венчиком или вилкой немного. В форму выложить тесто, делая бортики. Сверху выложить обжаренный лук (я наклоняю сковородку, чтобы лишнее масло стекло). Залить заливкой. Посыпать тертым сыром. Выпекать при 170-180гр - 20-25 мин. До золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку). Подавать теплым. Приятного Аппетита! |
||||||
09 Янв 2013 15:55
|
elena-ab
Елена |
|||||
Очень интересно, спасибо ! А зачем лук промывать перед обжаркой?
|
||||||
09 Янв 2013 17:31
|
Nataly_S
Гость
|
|||||
Лена, я делаю такой пирог нам с дочей ( папа наш лук ненавидит ни в каком виде ),только лук не промываю. Это правда очень вкусно, сытно и просто
|
||||||
09 Янв 2013 20:56
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Айлен
а насколько принципиален именно красный лук? С обычным не пробовали? |
||||||
09 Янв 2013 22:02
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Айлен))) Замечательный пирожок!!! Спасибо!!! С красным луком никогда не делала)))
|
||||||
10 Янв 2013 22:02
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Чтобы горечь убрать. Один раз не промыла и на вкус никак не повлияло!
Красный - добавила от себя, а вообще любой лук!
|
||||||
10 Янв 2013 22:43
|
Пакотелька
47 лет Киев |
|||||
А какого размера форма?
|
||||||
11 Янв 2013 1:19
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||
Недавно открыла для себя луковый суп - что-то необычно-вкусное и помогает в начале простудных заболеваний. Теперь с удовольствием попробую и луковый пирог!
Только не ем яйца, хорошо, что их нет в тесте.... А с заливкой что-то придумаю.... |
||||||
11 Янв 2013 17:15
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Моя форма 22 см диаметром |
||||||
12 Янв 2013 4:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
|
||||||
12 Янв 2013 16:32
|
gj156
63 года Украина, Ужгород |
|||||
Тоже готовлю такой пирог. Всегда "уходит" сразу. Очень вкусно! Но лук кладу обыкновенный.
|
||||||
19 Янв 2013 2:30
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||
20 Янв 2013 0:48
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
|
||||||
22 Янв 2013 22:06
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||
Леночка, большое спасибо за вкусный рецептик. Пирог получился просто отличный. но я немного "похозяйничала" с рецептом - вместо слив.масла добавила в тесто маргарин и 1/2 ч.л. разрыхлителя. Тесто замешивала в чаше миксера насадками-крючками. Получилось просто замечательно...
Мои мужчины оценили на отлично |
||||||
25 Янв 2013 17:44
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Вам спасибо!
|
||||||
27 Янв 2013 12:02
|
lilka18
56 лет Татарстан |
|||||
Рецепт похож на http://forum.say7.info/topic40503.html
|
||||||
27 Янв 2013 15:57
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Действительно, похож, но все же есть "маленькие" отличия... |
||||||
29 Янв 2013 20:52
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Айлен
Елена, спасибо за рецепт! Тесто-было в точности твоим, остальное-в некотором роде отсебятина Еще добавила маслят, которые пора было "спасать" В общем, получилось чудесно Благодарю |
||||||
30 Янв 2013 13:21
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Супер! Красивый пирог! |
||||||
01 Фев 2013 2:17
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||||
[img][/img]
Вчера прочитала-сегодня сделала. ОТЛИЧНЫЙ пирог!!! ВКУСНО!!! И почему я раньше не обращала внимание на луковую выпечку ? Спасибо! Кстати... для информации... сливочное масло заменила растительным (т.к. пустая голова забыла купить и дома остался небольшой кусочек только на завтрак, а испечь пирог припекло прям вот сейчас... ) и поэтому пришлось добавить еще столовую ложку с горой муки... Я так думаю, что это совсем не отразилось на моем пироге... Я теперь часто буду печь Ваш пирожок, но все равно буду использовать растительное масло. Еще раз СПАСИБО! Очень быстро, очень экономно и очень вкусно!!! |
||||||
01 Фев 2013 11:26
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Я тоже никогда и не думала обращать внимание! А попробовав, поняла: я просто не умела его готовить Хорошая идея с раст. маслом. |
||||||
01 Фев 2013 22:44
|
Жакетка
|
|||||
И я напишу благодарность) спасибо! Вкусный и сытный пирог!
|
||||||
02 Фев 2013 22:28
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Спасибо!!! Готовьте на радость себе и близким! |
||||||
20 Фев 2013 1:46
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Интересный пирожок! красивый!!!!
У нас славится пирог с порея, а вот с лука ещё не видела, попробую, очень заинтересовал. спасибо. |
||||||
23 Фев 2013 16:40
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Попробуйте, оень вкусный пирог! |