Французский луковый пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Мар 2011 3:39
|
Landi
Симферополь |
Сегодня к нам должны были прийти гости, и я задумалась, что же такого приготовить и вспомнила про любимый пирог моей мамы. Поискала рецепт в ее блокнотике и вуаля! Получился очень ароматный, сочный, и как сказали родители (оказалось, что гости постятся и сегодня не едят вообще, так что они не попробовали, но взяли кусочек сыну), очень вкусный. А я попробую уже завтра ибо поздно уже).
Французский луковый пирог Ингредиенты: масло - 50 гр + для смазывания формы мука - 150 гр лук - 500 гр сметана - 6 ст.л яйцо - 1 шт. твердый сыр - 200-300 гр соль, перец, специи - по вкусу 1. Перетираем 50 гр масла с просеянной мукой. Должны получится крошки. 2. Добавляем 3 ст.л сметаны и замешиваем тягучее тесто. Скатываем в шарик и убираем на 0.5-2 часа в холодильник. 3. Займемся начинкой. Чистим и режем лук, обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла (1:1). 4. Взбиваем вместе яйцо и 3 ст.л. сметаны. 5. Добавляем соль (примерно 1.5 ч.л.) и специи. Еще раз взбиваем. 6. Трем на крупной терке 200-300 гр сыра. 7. Достаем тесто, раскатываем (или распределяем по форме руками), выкладываем в форму (предварительно смазываем сливочным маслом, выкладываем кругляшок пекарской бумаги и опять смазываем маслом. Еще на пол часа в холодильник. 8. Достаем из холодильника форму, равномерно выкладываем лук. 9. Заливаем соусом, кстати соус замечательно подойдет для салатов, кляра для мяса или рыбы, да и просто на горячие бутерброды. 10. Щедро засыпаем сыром и подгибаем края. Отправляем в разогретую духовку при 160 градусах на 30-40 минут. Вот и все, наш пирог готов. Получается безумно сочным, ароматным и вкусным. |
|
09 Мар 2011 23:54
|
Имбирь
Сибирь |
Landi
Катя, очень красивый пирог! |
|
10 Мар 2011 0:05
|
Keily
65 лет Пенза |
10 Мар 2011 0:09
|
Landi
Симферополь |
Спасибо))
|
|
10 Мар 2011 1:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
такой пирог уже живет долгой жизнью не только в вашей семье, но и на сайте
http://forum.say7.info/topic21491.html благодаря Лапульке - Иришке, многие девочки и мальчики его уже полюбили, что доказывает 9 страниц отчетов |
|
10 Мар 2011 1:27
|
Landi
Симферополь |
Извините, я не просматривала все рецепты) Если засоряет форум могу удалить.
|
|
23 Мар 2011 8:38
|
Аленка...)
44 года красноярск |
если рецепт повторился!!....Это совсем не значит что его надо удилить!!!! Я вот например его увидела от тебя!!! И мне очень понравился!!! вот и вот уже пошла пробовать делать!!!
|
|
23 Мар 2011 20:10
|
Landi
Симферополь |
Я очень рада)
Приятного аппетита )) |
|
06 Июл 2011 15:00
|
VIPER-88
36 лет Одесса |
06 Июл 2011 19:19
|
Landi
Симферополь |
Какой он аппетитный у Вас)) И тарелочка такая красивая) Рада, что понравился))
|
|
27 Окт 2011 20:04
|
Незлючка
54 года Украина |
пирог действительно класс! Я немного по другому делаю.В тесто не сметану а холодную водичку,получается настоящая слойка.И в начинку кусочек копчености к луку....ням!
|
|
05 Ноя 2011 16:57
|
Landi
Симферополь |
Надо будет попробовать с водичкой, спасибо за идею)
|
|
13 Ноя 2011 22:11
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
15 Ноя 2011 1:32
|
Landi
Симферополь |
Очень красиво) Рада, что понравилось)
|
|
07 Янв 2012 2:59
|
Bel-Ka
Belarus-Kanada |
18 Апр 2012 15:59
|
Island Girl
|
Катя, большое спасибо за рецепт. Обязательно сделаю. На отографиях кусочки такие аппетитные)))
Спасибо! |
|
05 Май 2012 13:33
|
Тювинька
|
НАСТОЛЬКО ПИРОГ ПРОСТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И БЫСТРО! А КАКОЙ ВКУСНЕНЬКИЙ!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ! =)))
МУЖ СКАЗАЛ: ЧТО ЭТОТ ПИРОГ ТЕПЕРЬ БУДЕМ ГОТОВИТЬСЯ В НАШЕЙ СЕМЬЕ ОЧЕНЬ ЧАСТО!))) Я УЖЕ ДВА РАЗА ПРИГОТОВИЛА ЗА НЕДЕЛЮ))) |
|
11 Май 2012 3:08
|
ИраЛюбимая
Ирина |
На 9 мая готовила твой пирожок Катя, это сказка! Понравился очень Нисколько не прогадала, выбрав именно этот рецепт. Я не очень люблю песочное тесто, с дрожжевым лень возиться, а такое пресное тесто просто идеально подходит Немного теста нейтрального вкуса и много сочной начинки, как я люблю.
Немного о процессе. В холодильнике тесто находилось не 2 часа, а полдня, что его ничуть не испортило. Ничего не отмеряла до грамма, все клалось на глаз. Сливочное масло натёрла на крупной терке, благодаря чему тесто замесилось за минуту. Ну, что ещё? Из приправ использовала только соль и перец, не представляю, что ещё можно положить... Катюш, ты какие специи добавляешь? Выпекала около часа... Вкусно, просто, быстро Спасибо тебе! З.Ы. Хотела добавит фотку, но так и не разобралась, как там размер пикселей изменяют |
|
15 Май 2012 12:54
|
реппка
42 года Благовещенск, Амурская обл. |
Пирог мне очень понравился, но вот 1,5 ч.л. соли для заливки оказалось много. А так все отлично, спасибо за рецепт. Кстати, я посмотрела рецепт другого лукового пирога "такой пирог уже живет долгой жизнью не только в вашей семье, но и на сайте
http://forum.say7.info/topic21491.html благодаря Лапульке - Иришке, многие девочки и мальчики его уже полюбили, что доказывает 9 страниц отчетов"., так вот, там совсем другой рецепт теста. |
|
23 Июл 2012 9:46
|
Галиюшка :)
32 года Казань |
Пирог очень-очень вкусный!
|
|
10 Авг 2012 22:07
|
равёка
42 года казахстан, алматы |
Кать, что то к тебе ботаничка Виктория, "неровнадушна", как я погляжу!!! Почти все твои рецепты комментирует. Хороший рецепт! И первые луковый пирог который я увидела, это у тебя!
|
|
29 Окт 2012 20:38
|
Lesya_Podenko
39 лет |
Спасибо ! Очень нравится всей моей семье . Пекла уже много раз !
|
|
21 Янв 2013 1:14
|
Физик
Мариша |
Спасибо! Пирог - бомба!!) Только сметаны меньше положила и в тесто и в заливку)
|
|
20 Апр 2013 18:37
|
natalj
44 года Курган |
30 Авг 2014 18:14
|
la_fugitiva
Nata 35 лет Kievv, Ukraine |
Мне вот ваш рецепт тоже больше нравиться. Как раз сейчас готовлю) В том, что якобы "такой же" совсем другое тесто, которое я жутко не люблю. а у вас что нужно)) Спасибо за рецепт!
|