Французский луковый пирог

Сообщение Автор
Французский луковый пирог
08 Мар 2011 3:39

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Сегодня к нам должны были прийти гости, и я задумалась, что же такого приготовить и вспомнила про любимый пирог моей мамы. Поискала рецепт в ее блокнотике и вуаля! Получился очень ароматный, сочный, и как сказали родители (оказалось, что гости постятся и сегодня не едят вообще, так что они не попробовали, но взяли кусочек сыну), очень вкусный. А я попробую уже завтра ибо поздно уже).

Французский луковый пирог

Фото


Ингредиенты:

масло - 50 гр + для смазывания формы

мука - 150 гр

лук - 500 гр

сметана - 6 ст.л

яйцо - 1 шт.

твердый сыр - 200-300 гр

соль, перец, специи - по вкусу




1. Перетираем 50 гр масла с просеянной мукой. Должны получится крошки.



2. Добавляем 3 ст.л сметаны и замешиваем тягучее тесто. Скатываем в шарик и убираем на 0.5-2 часа в холодильник.



3. Займемся начинкой. Чистим и режем лук, обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла (1:1).



4. Взбиваем вместе яйцо и 3 ст.л. сметаны.



5. Добавляем соль (примерно 1.5 ч.л.) и специи. Еще раз взбиваем.



6. Трем на крупной терке 200-300 гр сыра.



7. Достаем тесто, раскатываем (или распределяем по форме руками), выкладываем в форму (предварительно смазываем сливочным маслом, выкладываем кругляшок пекарской бумаги и опять смазываем маслом. Еще на пол часа в холодильник.

8. Достаем из холодильника форму, равномерно выкладываем лук.



9. Заливаем соусом, кстати соус замечательно подойдет для салатов, кляра для мяса или рыбы, да и просто на горячие бутерброды.



10. Щедро засыпаем сыром и подгибаем края.
Отправляем в разогретую духовку при 160 градусах на 30-40 минут.



Вот и все, наш пирог готов. Получается безумно сочным, ароматным и вкусным.



 
09 Мар 2011 23:54

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Landi
Катя, очень красивый пирог! good good good good good
 
10 Мар 2011 0:05

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Уверена, что и вкус замечательный)))
 
10 Мар 2011 0:09

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Спасибо))
 
10 Мар 2011 1:20

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
такой пирог уже живет долгой жизнью не только в вашей семье, но и на сайте
http://forum.say7.info/topic21491.html
благодаря Лапульке - Иришке, многие девочки и мальчики его уже полюбили, что доказывает 9 страниц отчетов
unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown
 
10 Мар 2011 1:27

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Извините, я не просматривала все рецепты) Если засоряет форум могу удалить.
 
23 Мар 2011 8:38

Распечатать сообщение
Аленка...)

Елена

44 года
красноярск

Аленка...)Мои рецепты
если рецепт повторился!!....Это совсем не значит что его надо удилить!!!! Congratulate Я вот например его увидела от тебя!!! И мне очень понравился!!! good2 good2 good2 вот и вот уже пошла пробовать делать!!! girl_claping
 
23 Мар 2011 20:10

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Я очень рада)
Приятного аппетита ))
 
06 Июл 2011 15:00

Распечатать сообщение
VIPER-88

Кристина

36 лет
Одесса

VIPER-88Мои рецепты
Вкуснячй пирог получился!!! СПАСИБО! Rose
 
06 Июл 2011 19:19

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Какой он аппетитный у Вас)) И тарелочка такая красивая) Рада, что понравился))
 
27 Окт 2011 20:04

Распечатать сообщение
Незлючка

Татьяна

54 года
Украина

НезлючкаМои рецепты
пирог действительно класс! Я немного по другому делаю.В тесто не сметану а холодную водичку,получается настоящая слойка.И в начинку кусочек копчености к луку....ням! nyam2
 
05 Ноя 2011 16:57

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Надо будет попробовать с водичкой, спасибо за идею)
 
13 Ноя 2011 22:11

Распечатать сообщение
Alexandro4ka

Александра

36 лет
Минск

Alexandro4kaМои рецепты
Катюша, спасибо за рецепт. Нам очень понравилось. Напоминает пиццу с грибами. Я делала с красным луком
Фото

Фото
 
15 Ноя 2011 1:32

Распечатать сообщение
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
Очень красиво) Рада, что понравилось)
 
07 Янв 2012 2:59

Распечатать сообщение
Bel-Ka



Belarus-Kanada

Bel-KaМои рецепты
Большое спасибо за рецепт. Romashki
Я тоже готовила с красным луком и немного грибов добавила....
good girl_claping Мммммм, вкусняшка! Очень тесто понравиолось!

Фото
 
18 Апр 2012 15:59

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Катя, большое спасибо за рецепт. Обязательно сделаю. На отографиях кусочки такие аппетитные))) nyam2
Спасибо! good2 good2 good2
 
05 Май 2012 13:33

Распечатать сообщение
Тювинька

Марина




ТювинькаМои рецепты
НАСТОЛЬКО ПИРОГ ПРОСТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И БЫСТРО! А КАКОЙ ВКУСНЕНЬКИЙ!!!! good СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ! =))) Romashki
МУЖ СКАЗАЛ: ЧТО ЭТОТ ПИРОГ ТЕПЕРЬ БУДЕМ ГОТОВИТЬСЯ В НАШЕЙ СЕМЬЕ ОЧЕНЬ ЧАСТО!))) Я УЖЕ ДВА РАЗА ПРИГОТОВИЛА ЗА НЕДЕЛЮ)))
 
11 Май 2012 3:08

Распечатать сообщение
ИраЛюбимая

Ирина




ИраЛюбимаяМои рецепты
На 9 мая готовила твой пирожок dance2 Катя, это сказка! Понравился очень girl_in_love Нисколько не прогадала, выбрав именно этот рецепт. Я не очень люблю песочное тесто, с дрожжевым лень возиться, а такое пресное тесто просто идеально подходит wacko1 Немного теста нейтрального вкуса и много сочной начинки, как я люблю.


Немного о процессе. В холодильнике тесто находилось не 2 часа, а полдня, что его ничуть не испортило. Ничего не отмеряла до грамма, все клалось на глаз. Сливочное масло натёрла на крупной терке, благодаря чему тесто замесилось за минуту. Ну, что ещё? Из приправ использовала только соль и перец, не представляю, что ещё можно положить... Катюш, ты какие специи добавляешь? Выпекала около часа...

Вкусно, просто, быстро girl_claping Спасибо тебе!

З.Ы. Хотела добавит фотку, но так и не разобралась, как там размер пикселей изменяют unknown
 
15 Май 2012 12:54

Распечатать сообщение
реппка

Наталья

42 года
Благовещенск, Амурская обл.

реппкаМои рецепты
Пирог мне очень понравился, но вот 1,5 ч.л. соли для заливки оказалось много. А так все отлично, спасибо за рецепт. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Кстати, я посмотрела рецепт другого лукового пирога "такой пирог уже живет долгой жизнью не только в вашей семье, но и на сайте
http://forum.say7.info/topic21491.html
благодаря Лапульке - Иришке, многие девочки и мальчики его уже полюбили, что доказывает 9 страниц отчетов"., так вот, там совсем другой рецепт теста.
 
23 Июл 2012 9:46

Распечатать сообщение
Галиюшка :)


32 года
Казань

Галиюшка :)Мои рецепты
Пирог очень-очень вкусный! good2
 
10 Авг 2012 22:07

Распечатать сообщение
равёка

дина

42 года
казахстан, алматы

равёкаМои рецепты
Кать, что то к тебе ботаничка Виктория, "неровнадушна", как я погляжу!!! Почти все твои рецепты комментирует. Хороший рецепт! И первые луковый пирог который я увидела, это у тебя! good
 
29 Окт 2012 20:38

Распечатать сообщение
Lesya_Podenko

Леся

39 лет


Lesya_PodenkoМои рецепты
Спасибо ! Очень нравится всей моей семье . Пекла уже много раз ! girl_claping
 
21 Янв 2013 1:14

Распечатать сообщение
Физик

Мариша




ФизикМои рецепты
Спасибо! Пирог - бомба!!) Только сметаны меньше положила и в тесто и в заливку)
 
20 Апр 2013 18:37

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Спасибо Катя за рецепт Rose Rose Rose пирог вкусный...понравился! nyam2 good2
 
30 Авг 2014 18:14

Распечатать сообщение
la_fugitiva

Nata

35 лет
Kievv, Ukraine

la_fugitivaМои рецепты
Мне вот ваш рецепт тоже больше нравиться. Как раз сейчас готовлю) В том, что якобы "такой же" совсем другое тесто, которое я жутко не люблю. а у вас что нужно)) Спасибо за рецепт!
Страница 1 из 2

Наверх