Французский луковый...

Сообщение Автор
Французский луковый...
02 Дек 2009 4:19

Распечатать сообщение
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ...
... или Киши разные нужны, киши разные важны Romashki

Французское название открытого пирога - "киш" вошло в нашу "русскую жизнь" относительно недавно, а какой русский не знает слово "Пирог"? Wink да ежели вкусно, да ежели быстро, да грех не печь, да не есть nyam2

Вот и этот "пирожок" у меня в закромах уже давно числится в любимчиках -разные его вариации уже есть на нашем сайте - возможно и мой вариант кому-то полюбится и понравится Smile
Фото


Продукты:
- мука пшеничная 400 гр
- масло сливочное (или маргарин) 200 гр (1 пачка)
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
- сметана 1 банка 400 гр
- 5-6 шт. средних луковиц
- яйца 2 шт
- сыр типа Эдам, Гауда и т.п.

Фото


Приготовление:

Масло сливочное растопить до жидкого состояния
Фото

муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, влить растопленное масло, добавить 2 столовые ложки сметаны (с горкой)
Фото

замесить мягкое пластичное тесто - по консистенции тесто должно быть похоже на пластилин Smile
Фото

выложить тесто в форму для выпечки и плотненько утрамбовать по форме
Фото

поставить заготовку в холодильник, а тем временем приготовить начинку:
Для начинки - лук репчатый нарезать тонкими полукольцами (форма нарезки - мелкий кубик, тонкий ромбик и четвертинка также приветствуются Wink )
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом
Фото

спассеровать до мягкого состояния и светло-золотистого колера, как говорят повара-профессионалы лук "застеклить" girl_haha
Фото

обжаренный лук посолить, поперчить
Фото

достать нашу заготовку с тестом из холодильника и выложить на тесто пассерованый лук
Фото

Приготовить соус:
соединить в отдельной емкости яйца и сметану
Фото

слегка взбить венчиком
Фото

залить полученным соусом пассерованый лук
Фото

сыр натереть на терке
Фото

и посыпать сверху наш пирог
Фото

отправить в духовку на 30-40 мин при Т 180°С (в зависимости от размеров и высоты пирога)
По прошествии времени пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и насладится вкусом nyam2
Фото


Этот пирог особенно вкусен в теплом виде, но и в холодном находит своих почитателей.
Такое название - "Французский" дала ему моя подруга которая впервые попробовала его недавно вернувшись из Франции - она сказала: "Ирэн! Попробовав его я снова почувствовала себя в Париже! girl_in_love как будто и не уезжала!" give_heart
не знаю кормят ли такими пирогами в Париже scratch_one-s_head но название к пирогу "приклеялось" и так и живет в моей семье.
Но самое интересное что из множества людей накормленных этим пирогом впервые, только несколько человек смогли определить, что в состав входит лук! Shocked Версии обычно другие... и их две!
Первая - "это просто такая большая Хачапурька!" girl_haha
Вторая - "Конечно же это пирог с капустой и яйцом!" unknown

Рецепт, лично для меня, оказался универсальным и я делаю по такой же схеме разные пироги, меняя только основную начинку - лук.

Вот, например, пирог с грибами и луком
Фото

это вариант с семгой и шпинатом
Фото

а это вариант с брокколи и Адыгейским сыром
Фото


Приятного аппетита! Romashki
Lapulka

Ириша

36 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
02 Дек 2009 6:51

Распечатать сообщение
Ууу... Каждого бы пирожка по кусочку слопала и, довольная, лопнула бы Smile Класс!
artery

Наталья

32 года


arteryМои рецепты
 
02 Дек 2009 8:40

Распечатать сообщение
Lapulka
Ирочка, пироги отменные good2 good2 good2
Попробую, спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki
Окc@н@70

Оксана

47 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
02 Дек 2009 11:04

Распечатать сообщение
Какая красота....а ка готовится легко Yahoo!

Спасибо что поделилась с нами таким хрошим рецептом и так все подробно описала..... girl_claping girl_claping girl_claping

Romashki Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

41 год
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
02 Дек 2009 13:39

Распечатать сообщение
Ирэн, girl_in_love girl_in_love girl_in_love Снова удивляюсь и восхищаюсь твоимим кулинарными талантами Rose рецептик "переписала" Wink
Домогуляйка

Елена

46 лет
Новый Уренгой - Донецк

ДомогуляйкаМои рецепты
 
02 Дек 2009 13:47

Распечатать сообщение
Shocked Shocked Shocked Вот это ДА!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
girl_claping ЛучЁкс в нашей семье АбАжАют все girl_claping а особенно кто, ты наверное догадалась Wink
Иринка спасибо за пирожки!!!!

Lapulka писал(а):
это вариант с семгой и шпинатом

Только вот такой вопрос в каждой начинке присутствует лук или же в этом только сёмга и шпинат?

И я ещё заметила Embarassed ты всегда 2 пирога сразу печёшь Wink на фотке видно! Wink
Валенти-n@

Валентина

55 лет
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
02 Дек 2009 13:47

Распечатать сообщение
Лапа!!!!!! Как всегда-ШЕДЕВР!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Svetlyachok

Светлана

39 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
02 Дек 2009 13:54

Распечатать сообщение
Lapulka
Ириша, ну наконец-то ты нас опять балуешь вкусняшкой! А я тут балуюсь Олечкиным (Имбирь) цветаевским яблочным пирогом и думаю, чего бы вместо яблок попробывать туда положить. girl_in_dreams А тут ты уже с готовой идеей! good2 good2 good2
Иринча

Ирина

33 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
02 Дек 2009 14:15

Распечатать сообщение
Иришенька, прыгаю до потолка от радости !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наконец-то ты нам новую вкусняшку принесла !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И ,как всегда, как красиво все снято, как понятно и ладно все рассказано, все с душой !!! girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping
Ириша, такую выпечку я очень люблю !!! girl_in_love Более того, я уже заранее люблю все варианты начинок, которые ты предложила Smile girl_haha nyam2 nyam2 !!!
Знаю, что ВСЁ это очень-преочень вкусно !!! Рецепт забираю в закладки !!! girl_in_love nyam2
Ириша, спасибо тебе большое за твой чудесный рецепт, за этот восхитительный киш, за роскошную подачу и фото !!! girl_in_love
Каждый рецепт от тебя - П Rose О Rose Д Rose А Rose Р Rose О Rose К Rose !!!
Embarassed give_heart give_heart give_heart give_heart
air_kiss Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Miuda

Екатерина

32 года
Москва - Lisboa

MiudaМои рецепты
 
02 Дек 2009 14:17

Распечатать сообщение
artery
Окc@н@70
Ingusha
Домогуляйка
Шпаааасииибки!!! Romashki Romashki Romashki
Валенти-n@ писал(а):
Только вот такой вопрос в каждой начинке присутствует лук или же в этом только сёмга и шпинат?

не не в каждой Wink я ж говорю что начинку меняю - только заливка, тесто и сыр сверху остаются неизменными Wink
Валенти-n@ писал(а):
И я ещё заметила ты всегда 2 пирога сразу печёшь на фотке видно!

ага Smile у меня раньше 2 такие одинаковые формы было, я 2 стандартных пекла, они быстро съедаются Embarassed а потом принесла как-то на работу пирог и 1 форме" приделали ноги" wacko1 теперь все равно пеку 2, но не стандартных girl_haha 2 форма железная чуть поменьше Smile
Svetlyachok
give_heart give_heart give_heart
Иринча писал(а):
А я тут балуюсь Олечкиным (Имбирь) цветаевским яблочным пирогом и думаю, чего бы вместо яблок попробывать туда положить. А тут ты уже с готовой идеей!

а это он и есть - Цветаевский, ток не сладкий! girl_haha
Miuda
Катюшкаааа give_heart give_heart give_heart как рада тебя "видеть"! air_kiss air_kiss air_kiss
Lapulka

Ириша

36 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
02 Дек 2009 14:25

Распечатать сообщение
Lapulka писал(а):
а это он и есть - Цветаевский, ток не сладкий!

И я про то же. Я как раз хотела на время от сладкого отказаться. good2
Иринча

Ирина

33 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
02 Дек 2009 15:46

Распечатать сообщение
Ещё ночью заметила этот пирог , даже отзывов не было , но решила оставить на утро . girl_haha Пришла, а тут ....всё съели . girl_haha
Пирожок очень понравился ! nyam2 nyam2 nyam2
Будем пробовать ! girl_claping girl_claping girl_claping
Ириша ! Спасибо за рецептик ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты в выпечке АСС ! Romashki Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

61 год
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
02 Дек 2009 16:07

Распечатать сообщение
Lapulka
Ириш,вот умеешь ты раздразнить и аппетит разыграть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень аппетитно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
У меня тоже есть свой луковый пирожок,но от этого отличается!
Все,пошла твой печь!!!
adelja

Adelja

46 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
02 Дек 2009 17:16

Распечатать сообщение
Ирина, замечательный пирожок!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Забираю без разговора!!!!!Спасибо большое!!!!!

Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
02 Дек 2009 17:35

Распечатать сообщение
Очень аппетитный пирожок nyam2 , так бы и съела кусочек good good2 !
Ириша, а семгу и брокколи ты предварительно отвариваешь unknown ?
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
02 Дек 2009 17:55

Распечатать сообщение
Lapulka
Ириша, какие у тебя киши замечательные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прямо заглядение good2 good2 good2 Очень яркие и аппетитные nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

36 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
02 Дек 2009 22:19

Распечатать сообщение
Иришка, у тебя что не рецепт- пеСняяяяя good2 good2 good2
Обязательно попробую, спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Н.Е.И.

Елена

38 лет
Южный Урал

Н.Е.И.Мои рецепты
 
02 Дек 2009 22:30

Распечатать сообщение
Ириша,рецепт суперрр.Мне как-то довелось получить мастер класс у одного француза,так вот он тоже готовил такие пироги,только заливка другая,вкуснятина неописуемая,кусок съел и объелся.Молодец,все на высоте,как всегда. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
izum

Света

39 лет
Украина

izumМои рецепты
 
02 Дек 2009 23:09

Распечатать сообщение
Ивановна
Спасибооо!!!! Rose Rose Rose
Ивановна писал(а):
Ты в выпечке АСС !

ооооо нееееетттт girl_haha girl_haha girl_haha пока я дрожжевое тесто не "победЮ" какой там асс??? Embarassed
adelja
Romashki Romashki Romashki
Rosalinda писал(а):
Ириша, а семгу и брокколи ты предварительно отвариваешь ?

брокколи слегка отвариваю до полуготовности а семга сырая -т.к рыба готовится быстро а пирог печется не менее 30 мин то в сметанном соусе рыбка быстро готовится и остается сочной и нежной Wink
Пламя
Н.Е.И.
izum
Спасибо большое за такие приятные отзывы! Rose Rose Rose
Lapulka

Ириша

36 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
03 Дек 2009 1:13

Распечатать сообщение
Лап,очередной ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Забрала в закладочки! girl_claping Обязательно сделаю такую вкусняку nyam2 nyam2 nyam2 !!!Спасибо за рецепт!!! give_heart give_heart give_heart
oxakal

Оксана


Чехия

oxakalМои рецепты
 
03 Дек 2009 1:33

Распечатать сообщение
oxakal Спасибки за приятные слова! give_heart give_heart give_heart
Lapulka

Ириша

36 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
03 Дек 2009 1:51

Распечатать сообщение
Lapulka
, спасибо, забрал! Потом результат отпишу, как сделаю.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
03 Дек 2009 2:01

Распечатать сообщение
Иришка, великолепный киш!!!Забираю в закладки.Ну очеееееееень вкууууусно! Rose Rose Rose good good
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
03 Дек 2009 3:58

Распечатать сообщение
Потрясающие пироги!!! good2 good2 good2 Красавцы!!! good2 good2 good2 Иришка-молодец!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
03 Дек 2009 18:51

Распечатать сообщение
painkiller34369
полесье
Ирулька
Девченки и мальчишки! girl_in_love ... а так же их родители! girl_haha отведать пирожочка хотите- не хотите ли? girl_haha
Спасибки за отзывы! Rose Rose Rose
Lapulka

Ириша

36 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
Страница 1 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |