Французский луковый...
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 19 Мар 2012 13:52 
 | 
 Ирина Ревда 
Deutschland BW  | 
|
| 
 19 Мар 2012 17:08 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|
 Улыбнуло )))  | 
||
| 
 23 Мар 2012 0:34 
 | 
 Belll 
37 лет Украина, Бердянск  | 
|
| 
 23 Мар 2012 13:37 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|
| 

Belll на здоровье ))  
 | 
||
| 
 30 Мар 2012 19:50 
 | 
 Gor 
Lana  | 
|
| 

уж очень он хорош, хранцузский пирог!!!!!! мои гости единогласно решили:

- капустный пирог!!!!         
сьели под чистую, при этом повторяя: мы так позно не едим!!!                  
Спасибо буду делать еще!!!уж очень вкусный и уж больно мне понравилось мне подшучивать над знатоками-кулинарами!!!!  | 
||
| 
 24 Апр 2012 18:47 
 | 
 Филосея 
41 год  | 
|
| 

Спасибо!!! Пирог вышел на славу!!!! вкусный, нежный, а тесто - мечта!!!!  
   | 
||
| 
 29 Апр 2012 23:38 
 | 
 Маруся!! 
Ирина 39 лет Новосибирск  | 
|
| 

а у меня он жиденький получился, а сыр подгорел при этом  
                  | 
||
| 
 01 Май 2012 14:33 
 | 
 Маруся!! 
|
   я не дружу с выпечкой     | 
||
| 
 02 Май 2012 19:47 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|
 Ну это заметно. А с температурой в духовке для начала не пробовали подружится? Ощущение что там у вас атомный взрыв произошел, а не пирог пекся. Какая температура выпечки была?  | 
||
| 
 03 Май 2012 2:38 
 | 
 Маруся!! 
|
| 

150 градусов. на фото я его уже порезать пыталась.  
 | 
||
| 
 04 Май 2012 14:06 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|
 Даже малова-то, пироги с песочным тестом пекутся при Т от 160-180, в зависимости опять же от духовки, если видите что верх стал подгорать, а начинка еще сырая, нужно пирог сверху фольгой прикрыть, тогда верх не будет гореть и серединка пропечется. Для данного пирога не нужно брать очень глубокую форму, может еще и поэтому у вас начинка жидкая, если есть форма с невысокими бортиками, типа как у меня на фото, то нужно использовать такую. Еще, по поводу "горелости" сыра, судя по фото у вас духовка с одной стороны больше печет чем с другой, поэтому можно и нужно любую выпечку переворачивать, т.е половину времени печете как обычно, потом быстренько открыть духовку и повернуть форму с выпечкой, на 180 градусов, чтобы та сторона которая сильнее подпекается оказалась на противоположной стороне.  | 
||
| 
 05 Май 2012 9:24 
 | 
 Zamestitel 
Светлана 39 лет Уфа  | 
|
| 

Огромное спасибо за пирог! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!   
  Правда муж как то с подозрением отнесся к пирогу с луком и есть не стал, зато мне больше досталось)))) Тесто вообще сказка! Просто обалдеть))))    | 
||
| 
 05 Май 2012 21:56 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|
| 

Zamestitel на здоровье!   

надо было не говорить что там лук   пусть бы сначала попробовал и попытался сам определить что в начинке     | 
||
| 
 06 Май 2012 18:11 
 | 
 Маруся!! 
|
 Спасибо за советы!          У меня сегодня духовка совсем сломалась, даже не нагревается((( Как обзаведусь новой, повторю приготовление пирога!  | 
||
| 
 24 Май 2012 14:57 
 | 
 irina - Minsk 
ирина 39 лет Беларусь - Швейцария  | 
|
| 

Спасибо огромное! Великолепнейший пирог, превосходный вкус! Ммммм...))))  
 | 
||
| 
 06 Июл 2012 21:54 
 | 
 na_funny 
40 лет Юг России  | 
|
| 

Спасибо огромное за этот замечательный рецепт: луковые пироги - моя слабость... И это тесто, и большое количество сочной и ароматной начинки... да с крепким чуть сладким чайком....

Я только в ароматной составляющей чуть изменила - вместо черного перца сыпанула белого и чуть мускатного ореха. Ну это на мой вкус. И еще раз МЕРСИ!!!          | 
||
| 
 06 Сен 2012 19:28 
 | 
 Серенький зайчик 
39 лет Москва  | 
|
| 

Столько раз уже готовила, пора и поблагодарить! 

Этот пирог среди моих знакомых теперь просто бестселлер         
наслаждаюсь им сама распространяю рецепт в массы)) Спасибо огромное!  | 
||
| 
 11 Сен 2012 21:41 
 | 
 Carolinna 
Киев  | 
|
| 

Это замечательный пирог  
        ! 
Я его пеку лет 6 регулярно, и он мне не надоедает. Едят все, даже привереды, с большим удовольствием! Спасибо, что продвигаете в массы такую прелесть!    | 
||
| 
 30 Сен 2012 20:06 
 | 
 kiana 
42 года Амурская обл.  | 
|
| 

Рецепт теста и простой и быстрый  
      | 
||
| 
 11 Окт 2012 20:33 
 | 
 karinciotz 
karina 37 лет Israel  | 
|
| 

спасибо! просто пальчики оближешь   
         | 
||
| 
 17 Дек 2012 23:00 
 | 
 makar60 
65 лет Германия  | 
|
| 

Низкий поклон и огромная благодарность, Вам,Ирина, за этот удивительно простой и необычайно вкусный и ароматный пирог!!!!

Уже и наши друзья готовят "Французский луковый" и друзья друзей.Мне даже непонятно, почему я до сих пор не приходила сказать Вам мерси. А ещё после того, как я адаптировала его на веганский(постный) манер, он у нас теперь не только в будни и праздники, но и во все времена. Вот мой веганский вариант. В тесте вместо масла и сметаны- соевые маргарин(можно просто раст. масло) и сливки. В начинке вместо лука-порей. В заливке вместо яиц и сметаны - соевый йогурт(он у нас очень густой), разбавленный соевым молоком с добавлением нутовой муки, ну и специи, конечно. Ещё раз большущее     | 
||
| 
 09 Фев 2013 19:55 
 | 
 Олиус 
44 года Москва  | 
|
| 
 17 Апр 2013 21:53 
 | 
 manona39 
57 лет Казахстан  | 
|
| 
 22 Апр 2013 17:02 
 | 
 Rafaelka 
Россия  | 
|
| 
 25 Июн 2013 22:36 
 | 
 kraska 
41 год Калуга  | 
|
| 

Периодически пеку этот пирог и каждый раз удивляюсь - как практически из ничего получается такая вкуснятина?

Порежешь лук тонко, будет напоминать капусту, а можно не мельчить и насладиться нежным луковым ароматом! Кстати, я тоже делаю пирог менее калорийным: вместо сметаны беру кефир 2,5% жирности (выдают ребенку бесплатно на молочной кухне).  | 

Пеку не первый раз, всегда удачный и пользуется успехом. 

я не дружу с выпечкой  
 Правда муж как то с подозрением отнесся к пирогу с луком и есть не стал, зато мне больше досталось)))) Тесто вообще сказка! Просто обалдеть))))