Луковый пирог

Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону
Никогда не могла подумать, что луковый пирог - это так вкусно!!! Пробовала его в гостях, отвлеклась на ребенка своего и не услышала, что он Луковый. Т.к. я к луку отношусь без особой любви в некоторых блюдах Embarassed , то если бы я знала что в этом пироге Лук, я бы вряд ли его попробовала. Сначала я думала, что это грибной пирог или жульен в виде пирога... Но когда узнала Shocked Вообщем, теперь это мой самый любимый пирог wacko1 Делается просто и быстро.

Фото

Фото

Фото

Фото


Тесто:

100г сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст.л. сметаны
1 ст. муки

Замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка:

500г красного лука (лучше мелкого)

Нарезать полукольцами, промыть под холодной водой и дать хорошо стечь.
Обжарить на сковороде на подсолн. масле.

Заливка:

2 яйца
2 ст.л. сметаны
Соль, перец

Взбить венчиком или вилкой немного.

В форму выложить тесто, делая бортики.
Сверху выложить обжаренный лук (я наклоняю сковородку, чтобы лишнее масло стекло).
Залить заливкой.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать при 170-180гр - 20-25 мин. До золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
Подавать теплым.

Приятного Аппетита! Rose

 
09 Янв 2013 15:11

Страница 1 из 2