Айлен
Елена
45 лет
Ростов-на-Дону
Никогда не могла подумать, что луковый пирог - это так вкусно!!! Пробовала его в гостях, отвлеклась на ребенка своего и не услышала, что он Луковый. Т.к. я к луку отношусь без особой любви в некоторых блюдах
, то если бы я знала что в этом пироге Лук, я бы вряд ли его попробовала. Сначала я думала, что это грибной пирог или жульен в виде пирога... Но когда узнала
Вообщем, теперь это мой самый любимый пирог
Делается просто и быстро.
Тесто:
100г сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст.л. сметаны
1 ст. муки
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка:
500г красного лука (лучше мелкого)
Нарезать полукольцами, промыть под холодной водой и дать хорошо стечь.
Обжарить на сковороде на подсолн. масле.
Заливка:
2 яйца
2 ст.л. сметаны
Соль, перец
Взбить венчиком или вилкой немного.
В форму выложить тесто, делая бортики.
Сверху выложить обжаренный лук (я наклоняю сковородку, чтобы лишнее масло стекло).
Залить заливкой.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать при 170-180гр - 20-25 мин. До золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
Подавать теплым.
Приятного Аппетита!