Картофель в беконе
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2011 4:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Картофель в беконе.
фото добавлено 2 января,2014 г Картофель,желательно молодой(но не принципиально) неболшие клубни-1 кг. Берем количество,которoе необходимо для формы. Бекон копченый,пластины-300 гр. Сметана или нат.йогурт-100 гр. Майонез-2 ст.л мелко рубленная зелень укропа и петрушки соль.перец,2 зубка чеснока и веточка розмарина картофель отвариваем,даем остыть и складываем в чашку смешиваем все ингридиенты для соуса:сметана,майонез,рубленная залень,перец,давленный чеснок,соль заливаем картофель и перемешиваем затем поштучно заворачиваем в бекон и скрепляем палочкой складываем в форму,смазанную маслом посыпаем розмарином и ставим в духовку,можно под гриль на несколько минуток,чтобы картофель и бекон подрумянились очень вкусно к этому картофелю подавать сметанный соус: густая сметана давленный чеснок зелень петрушки и укропа,мелко рубленные черный молотый перец и соль |
||||||||||
04 Янв 2011 13:04
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
nata69
наташа очень оригинально, спасибо,с новым годом! |
||||||||||
04 Янв 2011 13:20
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Супер , Наташа ,
Сегодня бекон- хит дня С Новым годом |
||||||||||
04 Янв 2011 21:10
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Представляю какая это вкуснятина......
|
||||||||||
05 Янв 2011 19:43
|
Perla
58 лет г.Санкт-Петербург |
|||||||||
Ну оччччччень вкусно
|
||||||||||
05 Янв 2011 20:04
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||
Наташа! Спасибо за такой оригинальный и несомненно вкусный рецепт картошечки!
|
||||||||||
05 Янв 2011 20:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
elenusca
спасибо и тебя с наступившим! katinka спасибо,классная закусочка! Марина0909 Perla Лайта спасибки! |
||||||||||
15 Янв 2011 12:23
|
Малгося
Украина |
|||||||||
19 Янв 2011 23:41
|
Verynya
38 лет Волгоградская область |
|||||||||
вот это да!!! как оригинально! и наверное ужасно вкусно)))уже в закладках!!
|
||||||||||
23 Янв 2011 19:06
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||||||
Наташа, огромное спасибо за рецептик!!!
Муж очень доволен, мне тоже понравилось!!! Просто,симпатично и очень вкусно!!! Муж посоветовал взять на вооружение, как гарнир к приходу гостей, ведь его можно подготовить заранее,только разогреть на гриле перед подачей.Супер! |
||||||||||
23 Янв 2011 20:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Малгося
Verynya спасибки вам,что заглянули. lyusyena Людочка,на здоровье! Ага,именно как гарнир и к приходу гостей.Мои гости ее обожают,поэтому приходится частенько изображать.И тем более удобно,как ты написала,приготовить,а потом разогреть. |
||||||||||
24 Фев 2011 23:43
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
25 Фев 2011 17:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Маркизко
Сашенька на здоровье. Какая она румяненькая у тебя.Ты еще сыром посыпала сверху? Спасибо за аппетитную фотографию . |
||||||||||
14 Май 2011 13:17
|
Kuzmitzkaya
39 лет Астрахань |
|||||||||
Наталья, хотелось бы уточнить, примерно на сколько вы ставите картошку в духовку? до появления золотистого окраса?))
и можно ли чем-нибудь заменить розмарин или его наличие в данном рецепте не принципиально? |
||||||||||
14 Май 2011 15:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Наташа,минуты не скажу,духовки разные.Я ставлю иногда под гриль,чтобы быстрее. До золотистой корочки.Там в конце написано-до подрумянивания картофеля и бекона.
розмарин можно не использовать,укропа и петрушки будет достаточно розмарин придает какую-то изюминку,но можно обойтись без него |
||||||||||
14 Май 2011 18:10
|
Kuzmitzkaya
39 лет Астрахань |
|||||||||
Наталья, спасибо Вам огромное за рецепт - приготовила, получилось ооочень вкусно, правда, как Вы уже поняли, я готовила без розмарина плюс чуть-чуть посыпала сверху сыром. В духовке держала недолго - о готовности догадалась по вкусному запаху) Мужу понравилось, правда, мой привереда попросил, чтоб в след раз разрезала картоху на части,т.к. есть большие не оч удобно. Боялась, что блюдо получится немного переперченым, т.к. добавляла немало специй плюс еще отдельно перец, но, как выяснилось, все получилось в соответствии) Еще раз большое спасибо
Вот, кстати, фото моих готовых картошечек (не совсем эстетично, но я готовила в первый раз, так что мне простительно))): Кстати, по Вашему рецепту сегодня приготовила еще салатик из капустки - тоже съели за милую душу!!! Вот он: |
||||||||||
14 Май 2011 18:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Kuzmitzkaya
Наташа,во-первых,ма здоровье!Рада,что картошечка пришлась по вкусу. Во-вторых,спасибо и тебе за доверие к рецепту,за твой замечательный отчет и фотографию.
совсем не проблема а зелень какую-то использвала?
А ножичком разрезать уже в тарелке?Тоже удобно.
представляю,какая ароматная получилась!
все получилось более чем замечательно,молодец!
на здоровье! Наташа,и тебе большое спасибо! Мне очень проятно,что эти простенькие рецепты не подвели. |
||||||||||
14 Май 2011 19:13
|
Kuzmitzkaya
39 лет Астрахань |
|||||||||
нет, ибо, к моему стыду, в доме зелени не оказалось(( так что я обошлась приправами Весенняя зелень от Магги и Ароматной приправой с укропом, петрушкой и овощами от Кнорр. Плюс ко всему последней еще чуть-чуть присыпала сверху, когда картошечка уже была в духовке. Мне, кстати, тогда еще показалось, что, может быть, ее надо было полить водой, чтобы она не получилась суховатой, как это делается в некоторых рецептах, но я не рискнула.
спасибо огромное за поддержку, мне теперь есть чем гордится))) Пы.Сы. Хотела еще уточнить по поводу сыра - я смотрю, Вы его не используете? и мне кажется, правильно, т.к. его вкус чувствуется не особо, да и противень потом от него оттирать - это целое дело думаю, что первоначальный вариант - без сыра - все-таки является более удачным |
||||||||||
14 Май 2011 20:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
эти приправы не плохие,поэтому если не оказалось зелени,тоже не беда а вообще,у меня зелень всегда по рукой-я ее замораживаю если нет в холодильнике свежей,достаю коробочку и вот она,ароматная травка(морожу петрушку и укроп)
правильно,вода совершенно не нужна ведь картофель в соусе хорошенько"обваливаем"она по любому не должна быть сухой я всегда эту картошечку запекаю в форме,одну к одной выкладываю и еще оставшимся соусом поливаю сверху
совершенно верно!
конечно есть! а тем более,когда мужу нравится,ведь похвала его много чего значит,тогда и готовить приятно
в этом картофеле сыр никогда не использую,он здесь лишний ага,а мытья потом после его запекания-прилипания,мама дорогая! Наташ,со мной пожалуйста на"ты!,ок? и еще,посмотри у меня в рецептах,там есть еще одна картошечка-гармошка,тоже с беконом и с сыром,очень вкусный и оригинальный я эти два вида картофеля частенько подаю гостям в виде гарнира |
||||||||||
14 Май 2011 20:53
|
Kuzmitzkaya
39 лет Астрахань |
|||||||||
прямо в морозилку? а что за коробочки используешь? или в пакете?
я так поняла по фото, какая-то круглая? на мой взгляд, определенно лучше, чем противень
у меня его в этот раз получилось многовато - хватило бы еще противень раза три помазать
обязательно возьму на вооружение!!!как приготовлю, отпишусь |
||||||||||
14 Май 2011 21:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
измельчаешь зелень(она вымыта уже) и хорошенько подсушиваешь на доске или столе,чтобы она не была влажная затем складываешь ее в пластмассовую коробочку,но чтобы крышка закрывалась плотно,то есть как бы герметически и в морозилку очень удобно! она сохраняет весь аромат зелени и куда угодно,в салаты,мясо,супы,борщи
ага,круглая,но без разницы,запекаю и в прямоугольных керемическая моется превосходно,да и стеклянная не хуже
ну да,противень противеньем,а в форме соус впитывается в картошку и не расплывается,как на нем
буду ждать! |
||||||||||
07 Июн 2011 0:51
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
nata69
Натуся, приветик !
Не, Наташа, это соус твой, мне показалось, что смазанную картошечку неудобно будет заворачивать, поэтому сверху смазано, а оставшийся соус в соусник и каждому по желанию, на добавочку. На этот раз соус присыпан орегано...люблю ! Спасибо, Натуся, за рецептик ! |
||||||||||
07 Июн 2011 2:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
красивый соус
да нет,нормально обворачивается,разве что руки после этой процедуры в соусе
супер! я тоже люблю эту травку Сашунь,картошечка твоя просто красавочка,смотрю и любуюсь. Спасибо тебе за супераппетитные фотографии и отчетик. |
||||||||||
11 Окт 2011 23:12
|
Малгося
Украина |
|||||||||
12 Окт 2011 1:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Малгосенька и моя ответная благодарность тебе за отзывы,чудесные фото и доверие к рецептам. Какая картошечка аппетитная! Кстати,у меня ни один праздник не обходится без этого картофеля.Гости его сметают со скоростью ветра,поэтому делаю всегда две огромных формы,чтобы еще и осталось. Спасибо,дорогая еще раз! |