Творожные конвертики с яблоками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Янв 2017 23:31
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Очень лёгкое печенье, которое легко готовить. Яблоки можно заменить грушей. Потребуется: - Творог 150 г. - Сахар 80 г. - Яйцо 1 шт. - Оливковое масло 6 ст.л. - Мука 250 г. - Разрыхлитель 1 ч.л. - Соль щепотка - Яблоко 1 шт. - Лимонный сок 1 ч.л. - Ванильный сахар Творог смешать с сахаром. Добавить яйцо, щепотку соли и хорошо взбить. Влить оливковое масло, взбить до однородости. Просеять муку с разрыхлителем и замесить очень податливое тесто. Оставить в холоде на 30 минут. Яблоко нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть лимонным соком. Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части, каждую из которых раскатать в круг примерно 25 см. в диаметре. Разделить на 8 секторов, на каждом из которых сделать по 2 разреза в основании. На широкую часть выложить яблочные дольки и присыпать ванильным сахаром. Узким концом треугольника обернуть широкую, подогнув уголок под низ конверта. Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита! |
||||
08 Янв 2017 23:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
08 Янв 2017 23:52
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Татьяна, спасибо! Мне тоже понравилась идея оформления. Тем более, тесто не течет во время выпечки и отлично сохраняет форму.
Тесто получается очень нежным и практически не меняет цвет во время выпекания. Фото уже после духовки. Буду рада, если приготовите и вам понравится |
||||
09 Янв 2017 0:12
|
ТЕН
|
|||
Мари я
Мммммммм! Как вкусно! |
||||
09 Янв 2017 0:15
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Лена, на здоровье! угощайтесь
|
||||
09 Янв 2017 0:22
|
Red
Angela |
|||
09 Янв 2017 0:56
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Angela, как здорово! У Вас получились очень аппетитные и красивые конвертики
|
||||
10 Янв 2017 0:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Мария!!! Замечательные конвертики!!И формовка и тесто и начинка!Всё здорово!
Попробую,как только смогу!! Спасибо,что поделилась |
||||
10 Янв 2017 0:52
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Юлечка, буду очень рада, если воспользуешься рецептом А в твоих умелых руках получения вкуснотень в любом случае
|
||||
10 Янв 2017 14:31
|
Time2Cook
|
|||
Отличный рецепт, тоже пекла такие!
Маша, спасибо, что поделилась |
||||
10 Янв 2017 14:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Маша, какой чудесный рецепт Очень красивые печенюшки и, не сомневюсь, что вкусные
|
||||
10 Янв 2017 15:23
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Танечка, очень рада тебе рада, что и тебе нравится эта замечательная выпечка |
||||
10 Янв 2017 15:25
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Карина, спасибо попробуй, при случае. Тесто очень лёгкое, а начинка ароматная! Надеюсь, что тебе понравится |
||||
18 Янв 2017 20:14
|
citrus-2007
Одесса |
|||
Спасибо за рецепт! Испекла по нему вчера печенье. Оно вышло очень вкусным. Даже не ожидала. Готовится очень быстро. Тесто воздушное!
|
||||
18 Янв 2017 20:32
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Александра, очень рада, что вам понравились конвертики Тесто действительно очень нежное и приятное.
Спасибо за отзыв |
||||
07 Май 2017 20:26
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||
Очень вкусно! Спасибо автору!
|
||||
15 Май 2017 12:24
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Ирина, очень рада, что рецепт Вам понравился готовьте на здоровье
|
||||
24 Сен 2017 15:46
|
Sофья
50 лет Калуга |
|||
Машуня,можно я к тебе со своим самоваром влезу
хотела было подобное опубликовать...а зачем,коли есть оно... у меня наверно чуть проще легко запомнить..200 ,200 ,200 200 г творога+200 г масла слив+200г муки+100 г песка...смешиваем ,раскатываем колбаску и делаем лепешечки,на них дольку яблока,прикрываем не сщипляя! выпекаем при температуре 185 гр 25 минут! |
||||
25 Сен 2017 9:36
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Сеточка, какие аппетитные пирожки у тебя
Рецептов много не бывает, поэтому замечательно, что поделилась своим вариантом. Я из предложеного тобой теста делаю творожное печенье. Но там тесто слоистое, более влажное. Хотя мною горячо любимое. Тут тесто более сухое. Надо будет попробовать и по твоему |
||||
05 Июн 2019 1:59
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
Мари я
Мария, стыдно признаться, но делала по вашему рецепту 1 раз бублики, второй раз вот печенье-рогалики с маком думаю, ну как не сказать человеку СПАСИБО! за такое чудесное тесто! Такие конвертики как у Вас я не рискую делать они у вас очень красивые и идеальные но в планах попробовать Чем вы делаете волнистые надрезы? пока у меня такая выпечка, но тесто, повторю
дождусь когда будет груша и попробую сделаю яблоки уже не кудышние сейчас |
||||
05 Июн 2019 12:10
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Heritage ,как приятно читать ваш отзыв! Правда, вы меня засмущали я оооочень рада, что вам понравилась выпечка! Здорово, что пользуетесь рецептом и привносите что-то своё рогалики у вас безумно аппетитные!
Конвертики можно попробовать и без разрезов, либо сделать ровные ножом. У меня специальный нож-ролик с волнистыми краем. Если не забуду сфотографировать, выложу. Но и предложенная вами формула ничуть не уступает! Всё очень красиво, так и просится в рот! Кстати, даже не подумала, что можно сделать с маком-беру идею на вооружение! А вот помимо груши еще можно попробовать и персик, и сливу. Мне со сливой, только жесткой, нравится больше всего. |
||||
05 Июн 2019 12:47
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
Мария, Вы и меня похвалили
надо будет обратить внимание, мне такой нужен
точно! вот сейчас фрукта пойдет сделаю обязательно а то мак, как по мне, зимняя начинка |
||||
05 Июн 2019 22:07
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
[quote="Heritage"]Мария, Вы и меня похвалили
Всего лишь констатирую факт В на счет мака соглашусь! Сейчас больше зочется сочности и свежести |
||||
12 Янв 2020 17:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
12 Янв 2020 19:26
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Кариша, как я рада, что печенье пришлось по вкусу мне тоже тут тесто очень нравится!
Фото, как всегда, выше всяких похвал!!! |