Мари я
Мария
41 год
Город счастья
Очень лёгкое печенье, которое легко готовить. Яблоки можно заменить грушей.
Потребуется:
- Творог 150 г.
- Сахар 80 г.
- Яйцо 1 шт.
- Оливковое масло 6 ст.л.
- Мука 250 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Яблоко 1 шт.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Ванильный сахар
Творог смешать с сахаром. Добавить яйцо, щепотку соли и хорошо взбить.
Влить оливковое масло, взбить до однородости.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить очень податливое тесто. Оставить в холоде на 30 минут.
Яблоко нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть лимонным соком.
Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части, каждую из которых раскатать в круг примерно 25 см. в диаметре. Разделить на 8 секторов, на каждом из которых сделать по 2 разреза в основании. На широкую часть выложить яблочные дольки и присыпать ванильным сахаром.
Узким концом треугольника обернуть широкую, подогнув уголок под низ конверта. Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!