Творожные конвертики с яблоками

Мари я

Мария

41 год
Город счастья
Фото


Очень лёгкое печенье, которое легко готовить. Яблоки можно заменить грушей.

Потребуется:

- Творог 150 г.
- Сахар 80 г.
- Яйцо 1 шт.
- Оливковое масло 6 ст.л.
- Мука 250 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Яблоко 1 шт.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Ванильный сахар

Творог смешать с сахаром. Добавить яйцо, щепотку соли и хорошо взбить.

Влить оливковое масло, взбить до однородости.

Просеять муку с разрыхлителем и замесить очень податливое тесто. Оставить в холоде на 30 минут.

Яблоко нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть лимонным соком.

Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части, каждую из которых раскатать в круг примерно 25 см. в диаметре. Разделить на 8 секторов, на каждом из которых сделать по 2 разреза в основании. На широкую часть выложить яблочные дольки и присыпать ванильным сахаром.
Фото


Узким концом треугольника обернуть широкую, подогнув уголок под низ конверта. Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

 
08 Янв 2017 23:31

Страница 1 из 1