Ganache pour la garniture de pain au lait
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Сен 2010 4:07
|
Lunetta
|
|||
Ganache pour la garniture de pain au lait - Ганаш (для молочных булочек) Еще одна баночная сладость от Иры irenka2501 (жж) Слова Иры (и мои комментарии) 1. Довести до кипения в кастрюльке на среднем огне: 80 гр крем-фреш (сметана, густые сливки) 80 гр молока 40 гр сахара 1 стручок ванили (я добавляю ваниль в порошке, 1/4 чайной ложки) Дать хорошо прокипеть, вынуть стручок, разрезать, снять мякоть и вернуть в кастрюльку. 2. Добавить в кипящую смесь 320 грамм кондитерского шоколада, поломав на маленькие кусочки. Вымешивать спатулой или лопаткой до полного растворения, снизив огонь. Должна получиться однородная гладкая масса. 3. Добавить 40 грамм сливочного масла, порезанного на кусочки и вымешивать до полного растворения и соединения с шоколадной массой (я добавила 30 гр жаренного фундука и30 гр сушеного кешью) По желанию ароматизировать ромом, коньяком, ликером (у меня нашлась ложечка доброго коньяка).... 4. Разлить горячий ганаш в емкости для хранения или намазать им молочные булочки, разрезав их вдоль. Хранить в холодильнике (я хранила при комнатной температуре т.к. съедается ганаш молниеносно), перед употреблением вынуть и дать чуть согреться или нагреть нужное количество на водяной бане и промазать булочки заранее. В следующий раз хочу попробовать сделать с молочным шоколадом, кажется будет тоже вкусно... Дефиле Дети оценят! Приятного чаепития! |
||||
14 Сен 2010 12:33
|
СЬюзан
|
|||
Не дети нервно сглатывают слюну Столько вкуснятины за один раз Глаза разбегаются |
||||
14 Сен 2010 12:44
|
Lunetta
|
|||
Я старалась |
||||
16 Сен 2010 23:00
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Lunetta
Мария, такой аппетитный ганаш! Спасибо огромное! |
||||
17 Сен 2010 1:03
|
Lunetta
|
|||
Спасибо, Разичка
Угощайся |
||||
18 Сен 2010 16:46
|
klaris
41 год Казахстан г.Алматы |
|||
Обязательно попробую эту вкуснятину
|
||||
18 Сен 2010 17:12
|
Lunetta
|
|||
Лариса, не пожалеешь |
||||
26 Дек 2010 8:34
|
Делс
33 года Владивосток |
|||
Ой, Мария, Мария, что же вы делаете?
как же это вкусно...да еще и с молочными булочками...просто нет слов Как же хочется такую баночку Спасибо за рецепт...надо попробовать эту вкусняшку) |
||||
26 Дек 2010 18:55
|
Lunetta
|
|||
Да, я такая
Какие проблемы надо срочно делать У меня еще и карамельная намазка есть, видели? Вот там вообще отпад! |
||||
27 Дек 2010 0:33
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|||
А кондитерский шоколад это какой? В кусках?
|
||||
27 Дек 2010 1:46
|
Lunetta
|
|||
Наденька, в плитках, в смысле не какао порошок |
||||
27 Дек 2010 3:27
|
Ксю Ня
Ксюша Украина |
|||
Ммм....а я почему то сразу представила эту вкусняшку на тепленьком недавно испеченном хлебушке...с чашечкой зеленого чая......
Спасибо за рецептик Обязательно попробую,как раз тесто для хлебушка приглянулось |
||||
27 Дек 2010 17:50
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|||
О, как! Видимо, отстала я от жизни. Не видела такого шоколада. БУдем искать. Отличный рецепт, обязательно приготовлю. Спасибо! |
||||
27 Дек 2010 18:41
|
Lunetta
|
|||
Обычный шоколад в плитках он же доступен!!! |