Пирог с рисово-мясной начинкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2020 23:10
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||
Ингредиенты Тесто Молоко (теплое) - 100 мл Вода (теплая) - 100 мл Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Дрожжи - 15 г прессованных или 5 г сухих Яйцо - 1 шт. Растительное масло -50 мл Сливочное масло (размягченное) - 50 г Мука (просеять) - 550 г Начинка Мясной фарш - 250 г Рис - 1/4 стакана (стакан 200 г) Соль и перец по вкусу. Растительное масло для обжаривания лука и фарша -1 -2 ст. л. Кроме того 1 желток+1 ст. л. молока Форма для выпекания диаметром 30 см. Из выше указанных ингредиентов замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Теперь можно заняться начинкой. Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить фарш. Фарш можно брать любой. У меня свинина+ говядина. Слегка обжарить фарш с луком. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности мяса. Рис промыть и отварить. Добавить рис к готовому мясному фаршу и луку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова. Подошедшее тесто разделить на 7 одинаковых частей и подкатать в шары. Взять один шар и раскатать в круг. Сделать надрезы. Сложить круг с надрезами пополам. На середину выложить начинку. Загнуть один край. Затем другой. Хорошо защипать, чтобы начинка не вывалилась. Заготовку перевернуть. Такие же действия провести с оставшимися шарами. Готовые заготовки переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Форму затянуть пленкой и оставить на 20минут. Смазать пирог смесью из 1 желтка+1 ст. л. молока. По желанию украсить пирог кунжутом. Я украсила кунжутом и чернушкой. У меня форма меньше 30 см, и у меня осталась одна заготовка. Я ее испекла, как булочку. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||
27 Дек 2020 15:08
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
милюда
Люсенька, очень красиво получилось! Я заметила, что у тебя получается все лучше и лучше! С наступающими праздниками тебя! |
||||||||||||||||||
27 Дек 2020 16:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
Люся, у тебя опять новая формовка
Очень красивая - просто, но очень оригинально Спасибо, дорогая С наступающими Новогодними праздниками, удачи ВАМ |
||||||||||||||||||
27 Дек 2020 20:46
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||
ТЕН
Леночка! Спасибо. Хочу так же поздравить тебя с Наступающими новогодним праздниками! |
||||||||||||||||||
27 Дек 2020 20:49
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||
t a s m i
Танюша! Спасибо. Танечка! С наступающими праздниками тебя! Здоровья, удачи и исполнения всех желаний! |
||||||||||||||||||
29 Дек 2020 18:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
29 Дек 2020 20:16
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||
Каринушка! Спасибо!
Очень надеюсь, что пирог понравится и порадует. |
||||||||||||||||||
30 Дек 2020 20:48
|
Red
Angela |
|||||||||||||||||
30 Дек 2020 21:36
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||
Red
Ах, какой красавчик пирог у тебя получился! Спасибо, что показала такую красоту. Поздравляю тебя с Наступающим новым годом! Здоровья, счастья и исполнения всех желаний!!!!! |
||||||||||||||||||
31 Дек 2020 0:47
|
Red
Angela |
|||||||||||||||||
милюда
Спасибо за теплый прием, приятно И тебя с наступающим! |
||||||||||||||||||
31 Дек 2020 0:58
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||
Red
Спасибо. |
||||||||||||||||||
08 Янв 2021 2:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||
Я с огромной благодарностью за рецепт. Понравилось всё: процесс замешивания, само тесто (мягкое, послушное, очень приятное на ощупь), формовка пирога, начинка, вкус готового изделия. У нас было в этот раз коллективное творчество: 7 пирожков лепили 7 разных человек, из них - 2 ребенка (племяшки 4-х и 9-ти лет). Поэтому пирожки все разные вышли, зато все получили удовольствие от процесса. В начинку добавила свежий укроп, очень вкусно. Буду использовать это тесто и для других изделий. Огромное спасибо от всей семьи. С Рождеством Христовым!!! Мира, добра, любви, семейного уюта!!! |
||||||||||||||||||
08 Янв 2021 19:04
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||
Амритана
Наташенька! С этим тестом очень приятно работать.
Формовка пирога очень простая, а результат всегда радует.
Начинку здесь можно любую.
Как хорошо, что дети принимали участие. Моим внукам тоже очень нравится процесс формовки.
Пирог у вас получился очень- очень красивый!
Готовь с удовольствием!
На самое доброе здоровье!!!!!!
Спасибо! Хочу поздравить тебя и твою семью с Рождеством!!!! Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия и счастья! Наташенька! Спасибо за доверие к рецепту, приятный отзыв и великолепные фото. |
||||||||||||||||||
25 Янв 2021 18:08
|
сасюк-2017
г.Павлодар |
|||||||||||||||||
Формовка
|
||||||||||||||||||
25 Янв 2021 19:00
|
милюда