Пирог с рисово-мясной начинкой

милюда

Люся


Гомель
Фото


Ингредиенты
Тесто
Молоко (теплое) - 100 мл
Вода (теплая) - 100 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи - 15 г прессованных или 5 г сухих
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло -50 мл
Сливочное масло (размягченное) - 50 г
Мука (просеять) - 550 г

Начинка
Мясной фарш - 250 г
Рис - 1/4 стакана (стакан 200 г)
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для обжаривания лука и фарша -1 -2 ст. л.

Кроме того 1 желток+1 ст. л. молока
Форма для выпекания диаметром 30 см.

Из выше указанных ингредиентов замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Теперь можно заняться начинкой. Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить фарш. Фарш можно брать любой. У меня свинина+ говядина. Слегка обжарить фарш с луком. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности мяса. Рис промыть и отварить. Добавить рис к готовому мясному фаршу и луку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова.
Фото

Подошедшее тесто разделить на 7 одинаковых частей и подкатать в шары.
Фото

Взять один шар и раскатать в круг. Сделать надрезы.
Фото

Сложить круг с надрезами пополам.
Фото

На середину выложить начинку.
Фото

Загнуть один край.
Фото

Затем другой.
Фото

Хорошо защипать, чтобы начинка не вывалилась.
Фото

Заготовку перевернуть.
Фото

Такие же действия провести с оставшимися шарами. Готовые заготовки переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Фото

Форму затянуть пленкой и оставить на 20минут. Смазать пирог смесью из 1 желтка+1 ст. л. молока. По желанию украсить пирог кунжутом. Я украсила кунжутом и чернушкой.
Фото

У меня форма меньше 30 см, и у меня осталась одна заготовка. Я ее испекла, как булочку.
Фото

Фото

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут до красивого золотистого цвета.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
26 Дек 2020 23:10

Страница 1 из 1