Куриный шашлык «Закрытие сезона»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Сен 2014 0:14
|
Валенция
Москва |
|||
Сентябрь... Бабье лето... Еще немного зелени, много ярких и красочных листьев.. и конечно же, закрытие сезона шашлыков... Маринад: сметана лук репчатый соль, перец горошком Лук почистить и натереть на мелкой терке (или в блендере) в кашицу. Перец горошком высыпать на сухую сковороду и поставить на огонь, помешивая... постепенно он начнет из сухого и сморщенного, превращаться в кругленькие, ровненькие горошины Как только он станет таким, высыпаем его на доску и разминаем скалкой... Аромат будет просто необыкновенный Далее смешиваем сметану, лук, перец и соль. Этим маринадом обмазываем куриные голени и оставляем на 2-3 часа промариноваться... Далее все как обычно... нанизываем на шампура... жарим... Получается очень вкусно!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
19 Сен 2014 0:18
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Ой, как интересно, особенно на счет перчика! Это для меня новость! Мы больше по куриным бедрышкам.... но обязательно попробую!
|
||||
19 Сен 2014 0:24
|
Валенция
Москва |
|||
Наталия, я когда-то давно слышала о таком интересном свойстве горошин перца в интервью с каким-то супер-пупер шеф поваром... вдруг вспомнила и решила попробовать.. аромат обалденный и вкус придает восхитительный.. |
||||
19 Сен 2014 0:38
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Это как раз и делает ваш рецепт не просто интересным. а по-своему уникальным и уверена, что в других блюдах с мясом многие хозяйки возьмут ваш совет на вооружение! Супер! Спасибо!
|
||||
19 Сен 2014 0:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Валентина,рецепт супер
идея с перцем очень понравилась,никогда не слышала о таком способе и лук натертый лучше порезанного спасибо,обязательно воспользуюсь рецептом представляю аромат этого мяса |
||||
19 Сен 2014 0:53
|
Валенция
Москва |
|||
Наташа, спасибо! Буду очень рада! |
||||
19 Сен 2014 0:58
|
MN2012
Minsk |
|||
и для меня это новость - никогда такое не встречала, но теперь обязательно воспользуюсь - большое спасибо, Валентина!
а мы в этом году еще и не начали толком - то дожди были, потом резко жара пошла, вот только сейчас самое шашлычное время наступило |
||||
19 Сен 2014 1:07
|
Валенция
Москва |
|||
Наталия, везет тогда есть возможность и рецепт попробовать, а не откладывать на следующий год спасибо! |
||||
19 Сен 2014 1:14
|
Гномик С
Ольга 58 лет Москва |
|||
А перец горошком-КАКОЙ???-ДУШИСТЫЙ?ИЛИ ГОРЬКИЙ???
|
||||
19 Сен 2014 1:16
|
Валенция
Москва |
|||
Ольга, горький... но у меня душистого не было, я бы несколько горошин добавила ради интереса |
||||
19 Сен 2014 1:19
|
Гномик С
Ольга 58 лет Москва |
|||
Спасибки!поняла!буду пробывать и так и эдак!
|
||||
19 Сен 2014 1:22
|
Валенция
Москва |
|||
Спасибо за внимание! |
||||
19 Сен 2014 12:16
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Очень интересно. Взяла на вооружение. Спасибо большое
|
||||
19 Сен 2014 17:37
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||
вот это идея - про перец, буду знать.
Спасибо!!!! |
||||
19 Сен 2014 23:42
|
Елена Крымчанка
|
|||
Да. уж! Век живи-век учись...! А все гениальное-то-просто!(Это я про перчик))).Спасибо, Валюша! Надо попробовать!
|
||||
20 Сен 2014 11:02
|
Валенция
Москва |
|||
tatohka
Никушка Елена Крымчанка Девочки, пробуйте на здоровье сама не поверила, пока не попробовала |
||||
01 Окт 2014 15:17
|
ТЕН
|
|||
01 Окт 2014 20:16
|
Валенция
Москва |
|||
Елена, очень рада!! Спасибо за вкусный и красивый отчет! |
||||
24 Май 2015 15:25
|
Валенция
Москва |
|||
28 Май 2015 3:51
|
Чижик
Екатерина |
|||
Картошечка очень красивая. А, как приготовлена. Отварная или сырая?
|
||||
28 Май 2015 13:05
|
Валенция
Москва |
|||
Екатерина, картошка сырая... получилась очень вкусная печеная картошка |