Картофельные ленивые вареники
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2012 19:09
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
называют такие варенички их еще называют ньокки -у нас есть у Кати Джанго вот тут но у нее технология и состав отличается от моего рецепта, поэтому предлагаю такой рецептик поможет утилизировать вчерашнее пюре..ну или если очень хочется то и свежее можно отватрить
ау меня есть похожий рецептик из творога - там и пошаговые есть фото тыкаем сюда продукты: картофельное пюре 1 яйцо мука соль и перец для заправки масло или жаренный лук (для любителей со шкварками ) приготовление: пошаговых фото не делала- не думала выставлять- но когда попробовали- получилось очень вкусно так что фото с меня картофельное пюре посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, размешать хорошо и добавить муки- столько чтоб тесто было еще липкое но кучки держалось но и не сильно забитое было - на фото будет лучше видно -на днях загружу стол посыпаем щедро мукой, выкладываем тесто и формируем колбаску, нарезаем ее на кусочки, прижимаем обваливая в муке срезу и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Заправляем либо жареным луком-( мужу так делала) либо маслом- сыночкам это порция одного из мальчишек старшенький их еще и сахаром посыпал и сказал что очень вкусно |
||||||||||||||
15 Окт 2012 19:58
|
Kthecz2203
44 года Магнитогорск |
|||||||||||||
Светик просто супер!!!!!!!!!!!! Обязательно попробую так сделать!!!!!!!!!!! Все очень просто, и конечно будет вкусно и возиться не надо!!!!Спасибо за идейку!!!!
|
||||||||||||||
15 Окт 2012 20:56
|
escada
|
|||||||||||||
Света, спасибо большое , я почему то никогда не готовила вареники , посмотрела оба рецепта, очень просто, обязательно буду готовить.
|
||||||||||||||
15 Окт 2012 21:14
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ляночка08
Светочка, как я люблю все ленивое...... С творогом делала много раз, но картофельные никогда. Спасибо тебе, обязательно сделаю, просто супер для меня. Вот бы кто еще ленивые вареники с капустой изобрел |
||||||||||||||
15 Окт 2012 21:45
|
KceHbka
|
|||||||||||||
Ляночка08
Вкусненько. Я обычно из такого теста картофельные котлетки-крокеты жарю. Со сметанкой Попробую теперь и такой вариант. Спасибо, Светик! |
||||||||||||||
15 Окт 2012 22:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
на здоровье,Мариш!!!
Лена, на здоровье! буду рада если рецептики пригодятся
я тоже чаще делаю творожные- для сыночков..а муж не хочет кушать..вспомнил что им мама делала из картофеля- вот сегодня приготовила
ну есть же с капустой- где ее шинкуют и с фаршем смешивают..
и так вкусно
на здоровье! такой вариант и деткам можно дать в отличие от жаренного |
||||||||||||||
15 Окт 2012 22:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ну нет это голубцы, а я вареников хочу с тестом |
||||||||||||||
15 Окт 2012 22:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
аа, ну ты совсем лентяйка я кстати тоже люблю вареники с капустой |
||||||||||||||
16 Окт 2012 1:33
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||
здорово!!! никогда такие не готовила рецептик забираю спасибки
|
||||||||||||||
16 Окт 2012 11:20
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Светланка,очень симатичные домашние ньокки получились!!! я как то давно пробовала сама приготовить,почему то не очень получилось по вкусу С тех пор покупаю готовые ,потому что рецептов хороших и быстрых с ними очень много...Наверное рискну как-нибудь сделать твои,заморозить и использовать по назначению Спасибо большое за рецепт!!! Видно,что вкусненькие и нежные!!!
|
||||||||||||||
16 Окт 2012 16:58
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
на здоровье,Алла!
спасибо!
а что с ними делают еще? мы так просто едим...
на здоровье! буду рада если рецептик пригодится |
||||||||||||||
16 Окт 2012 22:02
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Светик,я как-нибудь приготовлю и выставлю рецептики! мне некоторые очень нравятся! |
||||||||||||||
16 Окт 2012 23:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
о, буду ждать- мой муж точно оценит - он такое любит |
||||||||||||||
17 Окт 2012 14:54
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
Классный рецептик!
Молодец, что выставила, а то я где-то подобный видела, все хотела попробовать и забываю постоянно , а твой в закладки добавлю и сделаю уже точно . |
||||||||||||||
17 Окт 2012 16:49
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
спасибо, давай далеко в закладки не прячь- делай буду ждать отчетик! (куда пропала? в темку чего не заходишь ) |
||||||||||||||
25 Окт 2012 20:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
25 Окт 2012 21:42
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Имбирь
спасибо |
||||||||||||||
15 Ноя 2012 23:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
12 Окт 2013 22:45
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||||||||||
Вот здорово! Листала обеды и ужины. Вот куда пристроить пюрешку утреннюю можно! Пошла делать
|
||||||||||||||
12 Окт 2013 23:23
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||||||||||
уже с отчётиком
побоялась переложить муки, сделала примерно на 250гр пюре - 2 десертных муки и 1 десертную манки,3 перепелиных яйца. Чайной ложечкой брала по-чуть чуть, обваливала в манке, скатывала шариком. Варились до всплытия. Кстати. Светочка! Попробовав, какие они нежно-пушистые, мысленно согласилась с твоим сынулей на тему посыпки сахаром. Но сей вариант для взрослого - с кетчупом и малосольными огурчиками. Да, в водичку при варке добавляла чёрного перчика и листочек лаврушки. Будут частыми теперь у нас варенички из пюрешки |
||||||||||||||
14 Окт 2013 0:25
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
здорово!!!
вот мои так и едят
так тоже вкусно
я рада!!! На здоровье и спасибо за отчетик |
||||||||||||||
21 Ноя 2013 20:36
|
Irok
48 лет Киев |
|||||||||||||
Светочка, очень понравился твой рецепт вареников. Сразу их и сделала, по внешнему виду, они у меня не получились такими красивыми, как у тебя. Но вкуснотаааа . Порадовала мужа с доченькой вареничками (не люблю лепить настоящие ). Спасибо, за рецептик, теперь частенько буду такие делать, ну, буду стараться красивее лепить
[url][/url] Заправила шкварочками с луком |
||||||||||||||
21 Ноя 2013 20:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Ирочка, супр! На здоровье твоим родным!!! Очень аппетитные варенички получились
мммм,вкусняха!!!! |
||||||||||||||
10 Дек 2013 22:07
|