Ляночка08

Светлана
называют такие варенички их еще называют ньокки -у нас есть у Кати Джанго
вот тут но у нее технология и состав отличается от моего рецепта, поэтому предлагаю

такой рецептик поможет утилизировать вчерашнее пюре..ну или если очень хочется то и свежее можно отватрить
ау меня есть похожий рецептик из творога - там и пошаговые есть фото
тыкаем сюда
продукты:
картофельное пюре
1 яйцо
мука
соль и перец
для заправки масло или жаренный лук (для любителей со шкварками

)
приготовление:
пошаговых фото не делала- не думала выставлять- но когда попробовали- получилось очень вкусно

так что фото с меня
картофельное пюре посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, размешать хорошо и добавить муки- столько чтоб тесто было еще липкое но кучки держалось но и не сильно забитое было - на фото будет лучше видно -на днях загружу
стол посыпаем щедро мукой, выкладываем тесто и формируем колбаску, нарезаем ее на кусочки, прижимаем обваливая в муке срезу и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Заправляем либо жареным луком-( мужу так делала) либо маслом- сыночкам
это порция одного из мальчишек
старшенький их еще и сахаром посыпал и сказал что очень вкусно
