Las albondigas con potatos
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Апр 2020 16:43
|
Д_И_ана
Москва |
|
Знакомтесь! Las albóndigas con potatos Мясные фрикадельки с картофелем. Это абалденно вкусное блюдо готовит для мой подруги,живущей в Испании, муж испанец.И мы выпросили у него рецепт и его вариант приготовления этого аппетитного блюда. Испанская кухня близка и схожа с славянской кухней. Но есть у них такой секрет - это ароматный соус с испанским темпераментом! Скорей готовить!!! Основные ингредиенты Фарш морковь картофель оливковое масло (первого отжима) чеснок яйцо белое вино Готовим фарш : говядина+свинина.Говядины чуть большая часть .Добавляем размоченный в молоке мякиш хлеба. Разбиваем яйцо ,солим,перчим и добавляем рубленый чеснок Немного любимых специй.Я добавила щепотку орегано и горсточку сушеной петрушки. Формируем из фарша фрикадельки приблизительно диаметром 3-4 см Обваливаем их в муке и обжариваем на оливковом масле. Затем наливаем в сковороду с фрикадельками стакан белого вина и выпариваем алкоголь Пришло время добавить крупно порезанные картофель и морковь,а также воды,чтобы она покрывала овощи.Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20-30 минут И вот у нас на столе ароматное вкусное ,сытное блюдо . Фрикадельки в винном густом соусе с картофелем. Приятного аппетита! |
||
08 Апр 2020 22:28
|
Радуж
Беларусь |
|
09 Апр 2020 15:03
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Д_И_ана
Ирочка, интересно! |
||
09 Апр 2020 15:14
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Обязательно соображу!
Ира, спасибо за знакомство. |
||
09 Апр 2020 20:22
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|
10 Апр 2020 12:23
|
Д_И_ана
Москва |
|
Кариночка,буду рада! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-893431239.html][/URL] |
||
10 Апр 2020 12:24
|
Д_И_ана
Москва |
|
Ксения,какая ты молодец. Надеюсь домашним понравилось.Приятного аппетита! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-517614567.html][/URL] |
||
12 Апр 2020 19:17
|
ТЕН
|
|
Д_И_ана
Ммммм, как вкусно! |
||
16 Апр 2023 18:41
|
Нютааа
Ялта |
|
Видимо,это испанский вариант нашего "жаркого по домашнему".)))
За 10 минут до выключения добавила сушеные томаты с чесноком,они дали красивый цвет блюду)Получилось вкусненько,вино в соусе даёт приятную кислинку |
||
16 Апр 2023 18:51
|
Нютааа
Ялта |
|
06 Июн 2023 17:57
|
Д_И_ана
Москва |
|
Анна, круто! Отличная добавка! Это так по испански! |