Las albondigas con potatos

Д_И_ана

Ирина


Москва
Фото

Знакомтесь!
Las albóndigas con potatos
Мясные фрикадельки с картофелем.
Это абалденно вкусное блюдо готовит для мой подруги,живущей в Испании, муж испанец.И мы выпросили у него рецепт и его вариант приготовления этого аппетитного блюда.
Испанская кухня близка и схожа с славянской кухней.
Но есть у них такой секрет - это ароматный соус с испанским темпераментом!
Скорей готовить!!!
Фото

Основные ингредиенты
Фарш
морковь
картофель
оливковое масло (первого отжима)
чеснок
яйцо
белое вино
Готовим фарш : говядина+свинина.Говядины чуть большая часть .Добавляем размоченный в молоке мякиш хлеба.
Фото

Фото

Разбиваем яйцо ,солим,перчим и добавляем рубленый чеснок
Фото

Немного любимых специй.Я добавила щепотку орегано и горсточку сушеной петрушки.
Фото

Формируем из фарша фрикадельки приблизительно диаметром 3-4 см
Обваливаем их в муке и обжариваем на оливковом масле.
Фото

Затем наливаем в сковороду с фрикадельками стакан белого вина и выпариваем алкоголь
Фото

Пришло время добавить крупно порезанные картофель и морковь,а также воды,чтобы она покрывала овощи.Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20-30 минут
Фото

И вот у нас на столе ароматное вкусное ,сытное блюдо .
Фрикадельки в винном густом соусе с картофелем.
Приятного аппетита!
Фото

 
08 Апр 2020 16:43

Страница 1 из 1