Любимая перловка с фаршем и овощами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2012 20:31
|
Викона
Германия |
|||||||||
Хочу поделиться рецептом любимого блюда моего сына ,странно конечно,но это перловка! Но перловка не всякая,а приготовленная именно так,как я когда то чисто случайно ,за неимением времени придумала из того,что было в наличии .Получилось вкусно! С тех пор перловочка появляется у нас на столе раз в 2 недели точно!
Перловка бывает разная. У нас продаётся наряду с нормально-крупной и средненького размера.варится она недолго,поэтому на всё1 про всё у меня уходит примерно пол-часа. Итак-Любимая перловка с фаршем и овощами Нам понадобится-250гр. перловки 500гр. фарша(лучше всего говяжий,но можно и пополам- свинина с говядиной) 1 луковица(побольше) 1 морковка 1 болгарский перец 2-3 зубчика чеснока томатная паста или кетчуп Сухие травки по желанию(обычно беру орегано и майоран) Порошок красной острой паприки,перец черный молотый,соль.А так же свежая зелень-петрушка,базилик или укроп. Это основной состав.Так же можно добавлять различные овощи по желанию-брокколи ,отваренную ,Тонкую стручковую зелёную фасоль -отваренную или из банки и всё вообще,что душе угодно! Сегодня у нас была брокколи мороженная. Мне лень готовить её отдельно на плите,делаю всегда в микроволновке. Перловку ставим варить .как обычно(не солим вначале,лучше в конце-так быстрей варится).В сковородку наливаем масла,бросаем мелко порезанную луковицу и доводим до приятно-золотистого цвета.Добавляем натёртую крупной соломкой морковку,обжариваем слегка,добавляем нарезанную паприку(болг. перец).Обжариваем всё вместе слегка Добавляем фарши и хорошенько раздробим на мелкие кусочки,особенно это хорошо получается с говяжьим фаршем.Тут уже можно посолить,слегка поперчить молотым чёрным перцем .Обжариваем,что б фарш получился красивым и апетитным. Трясём на эту красоту острою паприку,добавляем измельчённый чеснок и слека прогреваем опять,добавляем кетчуп или томатную пасту,хорошо перемешиваем,посыпаем сухими травками и....добавляем воды из кастрюльки,где варится перловка! Помешиваем,смотрим,что б получился вкусный такой соус с фаршем.Накрываем крышкой и доводим до готовности,подливая,если нужно воду-её не должно быть много Тем временем перловка доварилась. Сливаем воду,высыпаем крупу в сковородку,хорошо перемешиваем,добавляем свежую зелень-у меня это обычно петрушка или базилик ,а так же(если хочется)готовые уже какие-то овощи. У меня сегодня брокколи,разобранная на мелкие розочки.Перемешиваем и всё!!! Готово!!! так любит мой сынуля!-без излишеств А так люблю я Получается большая сковорода вкусности этой.Так что можно готовить и половинку для небольшой семьи.Надеюсь,что ещё кто то захочет назвать это блюдо любимым Хочу добавить,что в зажарку очень хорошо идут очищенные от кожуры и порезанные небольшими кубиками цукини или кабачки,можно так же добавить лук-порей,можно стебельки или корешок сельдерея,можно....Можно всё что захочется и всё будет вкусно!!!Я люблюю эксперементировать с перловкой в зависимости от того,что есть в холодильнике |
||||||||||
26 Сен 2012 20:45
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||
Татьяна! Очень вкусно!!!! Я тоже люблю перловку с разными добавками...вариантов масса...я готовлю сразу в мультиварке,вообще просто,быстро и вкусно!Спасибо,что напомнили!
|
||||||||||
26 Сен 2012 20:52
|
Викона
Германия |
|||||||||
Ирина,очень приятно,что напомнила о чём то простом и вкусном! Спасибо за внимание к рецепту!!! мультиваркой пока почему то не обзавелась ,но всё впереди ещё! Я знаю.что это чудесная помощница! |
||||||||||
26 Сен 2012 21:44
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
Я обожаю перловку! Обычно рис делаю с добавками, а перловку даже и не пробовала... Это должно быть очень вкусно. Обязательно попробую ваш вариант! Татьяна, спасибо!
|
||||||||||
26 Сен 2012 22:18
|
escada
|
|||||||||
Первое фото такое вкусное !
|
||||||||||
26 Сен 2012 23:08
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||||
Вау,суперска!!!! Люблю перловку!Ну Оооочень! При первом же случае приготовлю
Я даже и не знала! Большое спасибо за рецепт! |
||||||||||
27 Сен 2012 1:20
|
Викона
Германия |
|||||||||
Кристиночка и я обожаю!!! В таком вот варианте больше всего!
Ну вот и пришло время попробовать! Тем более овощей осенью видимо-невидимо!
Я буду очень рада,если поделишься своими ощущениями.Кристина!!! Спасибо большое за отзыв!!!
Спасибо ,Леночка большое!!! Очень приятно видеть тебя в гостях!!!
Ксюша спасибо огромное за чудесный отзыв!!! Буду ждать от тебя "первого случая" |
||||||||||
27 Сен 2012 3:25
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||
Татьяна, спасибо, что поделились рецептом. сама я бы наверное не догадалась так вкусненько все соединить)))) мой муж тоже уважает перловочку, просто в армии не служил обязательно попробуем))) мне точно понравится
|
||||||||||
27 Сен 2012 9:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Викона
Мммммм......., как же аппетитно! |
||||||||||
27 Сен 2012 11:11
|
ТЕН
|
|||||||||
Викона
Вкусно и полезно! |
||||||||||
27 Сен 2012 11:16
|
*Elisha*
|
|||||||||
Очень понравился рецепт! Можно и с фаршем, и без, просто с овощами. Спасибо, Татьяна!
|
||||||||||
27 Сен 2012 11:26
|
Викона
Германия |
|||||||||
И я не служила!!! Видать поэтому и люблю! Спасибо,Ирина за приход в гости и внимание к рецепту!!!
Спасибо,Оленька!!! Вкуснючая любимая перловка нам всегда апетитна!!!
Точно,Леночка! Пользу никто не отменял!!! Целые армии людей стройнеют и приобретают красоту именно с перловкой!!!Сплошные витаминки и минераллы там
Конечно можно и без фарша,Элина!!! Это мужчины любят обязательно с "мяяясой" ,а я и просто с овощами люблю!!!Спасибо за отзыв,очень приятно!!! |
||||||||||
27 Сен 2012 12:25
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Танечка, очень аппетитно представлен рецепт. Так и хочется идти и сразу готовить.
|
||||||||||
27 Сен 2012 12:51
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||||
Обязательно вернусь с отчетом! |
||||||||||
27 Сен 2012 17:44
|
Викона
Германия |
|||||||||
Спасибо большое ,Танюша!!!
Здорово!!!! Я очень рада!!!
Буду тебя поджидать тут,Ксенечка!!! |
||||||||||
27 Сен 2012 19:15
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Таня, привет
перловку обажаем , бум дерзать , спасибо |
||||||||||
27 Сен 2012 19:34
|
Викона
Германия |
|||||||||
Катюш,привет,привет землячка!!! Очень рада,что заглядываешь в гости!!!
Очень рада!!!Жду рассказа о том .как понравилось
На здоровье!!! Пусть будет вкусно!!! |
||||||||||
28 Сен 2012 14:27
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Викона
Ну, не просто кулинарный сайт, а кладезь народной мудрости!!! Танечка, какая же ты умничка, что ты придумала и выложила этот рецепт! Я никогда в жизни не ела перловку, а недавно у подруги попробовала рассольник с перловкой и, неожиданно для себя, поняла, что это вкусно. На радостях сварила ДВА стакана перловки, немного положила в рассольник, а остальную запихала в морозильник, не зная, что бы еще с ней сделать. А тут твой рецептик. Пошла готовить. |
||||||||||
28 Сен 2012 18:21
|
Викона
Германия |
|||||||||
Точно!!! Я тоже открываю здесь для себя очень много нового!!!Так благодарна девочкам,что из самых простых продуктов они создают просто шедевры кулинарии!!!
Ой,леночка !!! ты меня засмущала...Спасибо большое тебе!!!
не могу даже представить,что такое может быть с нашим поколением
Рассольничек уважаю именно с перловкой!!!
Классно!!! Умничка!!!Отпишись,Леночка,как понравится |
||||||||||
28 Сен 2012 20:08
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||
Викона
Готово! Жаль, фотоаппарат в отлучке, так что без фото отчета. Быстро, вкусно, а, главное, муж одобрил, просил передать тебе спасибо. Спасибо. Буду готовить еще не раз. |
||||||||||
28 Сен 2012 21:45
|
Викона
Германия |
|||||||||
Уррраааа!!!!! Леночка,как ты оперативно!!! Очень рада,что понравилось не только тебе,а и мужу понравилось!На здоровье вам!!! А какие овощи брала,Лен? Основной набор?Спасибо тебе большое за отзыв!!!Очень меня порадовала!!! А я ещё сомневалась-нужно ли выставлять эту простоту
|
||||||||||
29 Сен 2012 17:22
|
Ясмен
Крым |
|||||||||
Татьяна! Спасибо огромное за отличную идею приготовления чудо-каши! Оч оч вкусно! Готовила в МВ.
|
||||||||||
30 Сен 2012 22:09
|
Викона
Германия |
|||||||||
Ясмен
На здоровье!!! очень рада,что понравилась кашка!!! А Мв это мультиварка или микроволновка? Извините за такой вот вопрос просто буду знать на будущее Большое спасибо за отзыв!!! |
||||||||||
30 Сен 2012 22:31
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||
Танечка, отличное блюдо! Обязательно приготовлю!
|
||||||||||
30 Сен 2012 23:16
|
Ясмен
Крым |
|||||||||
Викона
МВ - это мультиварочка, моя чудо-помощница! |