Гречка с тушенкой, хурмой и овощами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2016 4:50
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
Я знаю, что Америку не открыла и что на сайте есть уже похожие рецепты, но не совсем такие-же. Поэтому рискну и выставлю, что сегодня изобрела на обед. Если повторяюсь, то пусть модераторы удалят. Блюдо это относится к категории на быструю руку да к тому-же кризисных: Приближается конец недели - холодильник опустел, кошелёк похудел, закупаться поедем в субботу. А до тех пор приходится готовить из того, что есть в доме. Ну а в доме было
1 стакан гречневой крупы 1 луковица 2 болгарских перца 2 помидора 2 небольшие морковки 1 хурма дополнительно 1/2 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. соуса пири-пири соль и чёрный перец зелень по вкусу (у меня не было) ![]() Лук нарезать кубиками, перец соломкой, хурму и помидоры очистить от кожуры и нарезать 1/4-пластинками, морковь натереть на крупной тёрке. Поскольку у меня не оказалось даже растительного масла ![]() Пока овощи обжариваются, нарезать на кусочки мясные консервы. Выложить их в сотейник, также всыпать крупу. Перемешать. Добавить специи (вместо соуса пири-пири можно положить красный жгучий перец), 2 стакана горячей воды, ещё раз перемешать. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 20-25 минут, пока вся вода не впитается. |
||||||
03 Дек 2016 6:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
обожаю гречку в любом проявлении
![]() ![]() с мясом и овощами часто делаю,с тушенкой тоже люблю ![]() а вот хурма в гречке удивила ![]() не слишком сладко получается? или она с кислинкой,не очень спелая? интересный рецепт, Марин,спасибо ![]() |
||||||
03 Дек 2016 12:16
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
Наташ, спасибо за внимание
![]()
![]() ![]() ![]()
Да нет, она была спелая. Но сочетание свойственного гечке собственного вкуса со сладостью хурмы и остротой соуса пири-пири меня очень даже удивило и понравилось. Особенно добавка, когда каша чуть постояла и пропиталaсь. ![]() |
||||||
03 Дек 2016 18:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
спасибо,Марин,поняла! у нас хурма как сахар,поэтому спросила надо попробовать,но взять слегка недоспелую кстати,соус пири-пири покупаешь или сама делаешь? |
||||||
03 Дек 2016 20:56
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
nata69
Попробуй Наташенька, на здоровье. Я тоже думаю, что с недоспелой было бы ещё лучше. ![]() Сладость хурмы здесь не навязчивая - даёт только такой контрапункт другим специям. ![]() ![]()
Он у меня покупной. ![]() ![]() |
||||||
03 Дек 2016 22:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да и мы запекаем ![]() ![]() ![]() и хурму с мясом пробовала,очень понравилось ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() мы без этого соуса не живем ![]() почему я удивилась,что ты о нем упамянула ![]() ![]() у меня есть рецепт пири-пири,если интересно посмотри |
||||||
03 Дек 2016 22:52
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
Наташ, а он у меня давно уже в закладках ![]() Мне вообще твои рецепты очень нравятся: они такие разнообразные и интересные! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2016 21:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
отлично! ![]() может когда пригодится ![]() и спасибо,Марин! ![]() ![]() |
||||||
07 Дек 2016 21:35
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
nata69
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2019 22:14
|
Малгося
Украина |
|||||
15 Дек 2019 1:04
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
Малгося
![]() Малгосенька, спасибо за отчёт. Очень красивая тарелочка у тебя получилась. Счастливых праздников ![]() |