Гречка с тушенкой, хурмой и овощами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2016 4:50
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
Я знаю, что Америку не открыла и что на сайте есть уже похожие рецепты, но не совсем такие-же. Поэтому рискну и выставлю, что сегодня изобрела на обед. Если повторяюсь, то пусть модераторы удалят. Блюдо это относится к категории на быструю руку да к тому-же кризисных: Приближается конец недели - холодильник опустел, кошелёк похудел, закупаться поедем в субботу. А до тех пор приходится готовить из того, что есть в доме. Ну а в доме было
1 стакан гречневой крупы 1 луковица 2 болгарских перца 2 помидора 2 небольшие морковки 1 хурма дополнительно 1/2 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. соуса пири-пири соль и чёрный перец зелень по вкусу (у меня не было) Лук нарезать кубиками, перец соломкой, хурму и помидоры очистить от кожуры и нарезать 1/4-пластинками, морковь натереть на крупной тёрке. Поскольку у меня не оказалось даже растительного масла , то я сняла жир с тушенки и обжарила на нём сначала лук, затем томатную пасту, морковь, сладкий перец и, наконец, помидоры и хурму. Пока овощи обжариваются, нарезать на кусочки мясные консервы. Выложить их в сотейник, также всыпать крупу. Перемешать. Добавить специи (вместо соуса пири-пири можно положить красный жгучий перец), 2 стакана горячей воды, ещё раз перемешать. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 20-25 минут, пока вся вода не впитается. |
||||||
03 Дек 2016 6:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
обожаю гречку в любом проявлении
с мясом и овощами часто делаю,с тушенкой тоже люблю а вот хурма в гречке удивила не слишком сладко получается? или она с кислинкой,не очень спелая? интересный рецепт, Марин,спасибо |
||||||
03 Дек 2016 12:16
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
Наташ, спасибо за внимание
Я пришла с работы и хватала, что было И хурма с мясом и гречкой показалась и мне такой необычной, что решилась рецепт всё-таки выставить.
Да нет, она была спелая. Но сочетание свойственного гечке собственного вкуса со сладостью хурмы и остротой соуса пири-пири меня очень даже удивило и понравилось. Особенно добавка, когда каша чуть постояла и пропиталaсь. |
||||||
03 Дек 2016 18:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
спасибо,Марин,поняла! у нас хурма как сахар,поэтому спросила надо попробовать,но взять слегка недоспелую кстати,соус пири-пири покупаешь или сама делаешь? |
||||||
03 Дек 2016 20:56
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
nata69
Попробуй Наташенька, на здоровье. Я тоже думаю, что с недоспелой было бы ещё лучше. С другой стороны американцы запекают же мясо с мёдом и добавляют мёд в маринады. Сладость хурмы здесь не навязчивая - даёт только такой контрапункт другим специям.
Он у меня покупной. У нас в Лидле бывают "Иберские Недели", то тогда можно купить специалитеты из Испании и Португалии. Не знаю насколько он соответствует оригиналу, но он красный и жгуче острый . |
||||||
03 Дек 2016 22:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да и мы запекаем ,утку к примеру с медом запекаю иногда и хурму с мясом пробовала,очень понравилось
мы без этого соуса не живем почему я удивилась,что ты о нем упамянула у меня есть рецепт пири-пири,если интересно посмотри |
||||||
03 Дек 2016 22:52
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
Наташ, а он у меня давно уже в закладках . Мне вообще твои рецепты очень нравятся: они такие разнообразные и интересные! Сразу видать, кто любит готовить. |
||||||
04 Дек 2016 21:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
отлично! может когда пригодится и спасибо,Марин! |
||||||
07 Дек 2016 21:35
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
nata69
|
||||||
13 Дек 2019 22:14
|
Малгося
Украина |
|||||
15 Дек 2019 1:04
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
Малгося
Малгосенька, спасибо за отчёт. Очень красивая тарелочка у тебя получилась. Счастливых праздников |