caissy
Марина
55 лет
Germany
Я знаю, что Америку не открыла и что на сайте есть уже похожие рецепты, но не совсем такие-же. Поэтому рискну и выставлю, что сегодня изобрела на обед. Если повторяюсь, то пусть модераторы удалят.
Блюдо это относится к категории на быструю руку да к тому-же кризисных: Приближается конец недели - холодильник опустел, кошелёк похудел, закупаться поедем в субботу. А до тех пор приходится готовить из того, что есть в доме. Ну а в доме было
1 банка говяжей тушенки (400 г)
1 стакан гречневой крупы
1 луковица
2 болгарских перца
2 помидора
2 небольшие морковки
1 хурма
дополнительно
1/2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. соуса пири-пири
соль и чёрный перец
зелень по вкусу (у меня не было)
Лук нарезать кубиками, перец соломкой, хурму и помидоры очистить от кожуры и нарезать 1/4-пластинками, морковь натереть на крупной тёрке.
Поскольку у меня не оказалось даже растительного масла
, то я сняла жир с тушенки и обжарила на нём сначала лук, затем томатную пасту, морковь, сладкий перец и, наконец, помидоры и хурму.
Пока овощи обжариваются, нарезать на кусочки мясные консервы. Выложить их в сотейник, также всыпать крупу.
Перемешать. Добавить специи (вместо соуса пири-пири можно положить красный жгучий перец), 2 стакана горячей воды, ещё раз перемешать. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 20-25 минут, пока вся вода не впитается.