Гречка с тушенкой, хурмой и овощами

caissy

Марина

55 лет
Germany
Фото


Я знаю, что Америку не открыла и что на сайте есть уже похожие рецепты, но не совсем такие-же. Поэтому рискну и выставлю, что сегодня изобрела на обед. Если повторяюсь, то пусть модераторы удалят.
Блюдо это относится к категории на быструю руку да к тому-же кризисных: Приближается конец недели - холодильник опустел, кошелёк похудел, закупаться поедем в субботу. А до тех пор приходится готовить из того, что есть в доме. Ну а в доме было


Фото

Фото

    1 банка говяжей тушенки (400 г)
    1 стакан гречневой крупы
    1 луковица
    2 болгарских перца
    2 помидора
    2 небольшие морковки
    1 хурма
    дополнительно
    1/2 ст. л. томатной пасты
    1 ч. л. соуса пири-пири
    соль и чёрный перец
    зелень по вкусу (у меня не было) Embarassed


Лук нарезать кубиками, перец соломкой, хурму и помидоры очистить от кожуры и нарезать 1/4-пластинками, морковь натереть на крупной тёрке.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Поскольку у меня не оказалось даже растительного масла Embarassed , то я сняла жир с тушенки и обжарила на нём сначала лук, затем томатную пасту, морковь, сладкий перец и, наконец, помидоры и хурму.

Фото


Пока овощи обжариваются, нарезать на кусочки мясные консервы. Выложить их в сотейник, также всыпать крупу.

Фото


Перемешать. Добавить специи (вместо соуса пири-пири можно положить красный жгучий перец), 2 стакана горячей воды, ещё раз перемешать. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 20-25 минут, пока вся вода не впитается.

Фото

 
02 Дек 2016 4:50

Страница 1 из 1