Пирог с начинкой из кабачков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2008 2:39
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
Рецепт этого пирога я прочитала на обертке маргарина "Хозяюшка"Сливочный Нижегородский". Совершенно замечательный пирог получился ! Тесто сухое, рассыпчатое, а начинка очень сочная. Очень рекомендую всем любителям кабачков и несладкой выпечки. Для теста 200 граммов маргарина смешать в крупку с 300 граммами муки. 1 чайную ложку сахара растереть с 1 яйцом, добавить половину чайной ложки соли и вылить смесь в муку с маслом. Замесить тесто в шар. Выложить в форму, и руками распределить тесто по дну и бортикам.Поставить на 30 минут в холодильник. 100 граммов сыра натереть на мелкой терке. 1-2 яйца взбить со 100 мл сливок. Смешать с сыром, добавить сухой зеленый лук или свежую зелень, орегано, мускатный орех или другие приправы по вкусу. Около 400 граммов кабачков натереть на крупной терке, посолить, помять руками и отжать жидкость. Положить кабачки к сливочно-сырной смеси и перемешать. Вылить начинку в форму с тестом и выпекать в духовке 35-40 минут. По рецепту надо корж подпечь в течение 5 минут, а потом уже выкладывать начинку. Я этого почти никогда не делаю, пропекается тесто нормально. Приправы я тоже от себя добавила. |
||||||||||||
24 Июн 2008 3:00
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||||
Оленька!!!!!
Интересненький пирожок !!! Спасибо! |
||||||||||||
24 Июн 2008 3:20
|
Ольга К.
|||||||||||
Анечка, может попробуешь испечь Мне думается, что пирог будет хорош на самый взыскательный вкус
Спасибо за отзыв |
||||||||||||
24 Июн 2008 3:27
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||||||||
Как кстати пирог, только сегодня купила кабачки цукини, хотела сделать кабачковую икру, но теперь точно сделаю такой замечательный пирожок! Спасибо Вам за рецепт!
|
||||||||||||
24 Июн 2008 3:28
|
Twixi
42 года Germanija |
|||||||||||
уже в заклaдках, спасибо...
|
||||||||||||
24 Июн 2008 3:35
|
Ольга К.
|||||||||||
Олечка, на здоровье ! Нужно два маленьких кабачка всего
Танечка, на здоровье ! Долго в закладках не держи. Забывается СПАСИБО за отзывы |
||||||||||||
24 Июн 2008 7:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Ольга К.
Олечка, тут уже и сказать нечего... от одного обалденного вида на кухню бежать хочется!!!! Рецепт в закладках, на самое ближайшее время! Олечка, спасибо!!!! |
||||||||||||
24 Июн 2008 7:53
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||||||||||
Олечка, спасбо за рецепт! Никогда не делала выпечку с кабачками, но думаю, что это будет вкусно!
|
||||||||||||
24 Июн 2008 9:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Какой интересный пирожок ! С кабачками ещё не пробовала, даже в голову не приходило, что из них можно приготовить начинку для пирога!
Вот и я всегда говорю - учите мат.часть! Спасибо, Оля! |
||||||||||||
24 Июн 2008 11:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Ольга К., это надо будет попробовать!
|
||||||||||||
24 Июн 2008 11:31
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Красивый какой пирог у тебя получился, Оля
|
||||||||||||
24 Июн 2008 12:04
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|||||||||||
Олечка, такой аппетитненький пирожок
Хочу! Хочу! Хочу! |
||||||||||||
24 Июн 2008 14:01
|
Ольга К.
|||||||||||
Олечка Я как прочитала рецепт, сразу захотела испечь ! А я к вам еще и с фото Буду очень рада, если ты попробуешь этот пирожок.
Я пеку еще другой пирожок с кабачками, как-нибудь выставлю А этот в первый раз. Нам было очень вкусно, Олечка Хочу чтобы и тебе и твоим родным тоже понравилось
Люси У меня интерес к новым рецептам принимает характер навязчивой идеи. Бегу-лечу мимо стенда с вывешенными для чтения газетами. Цепляюсь взглядом за картинку с едой и рецептом. Торможу, читаю внимательно и бегу дальше.
Лиза, я почти уверена что понравится
Ирочка Аватарка новая
Элечка, это совсем просто и ооооочень вкусно СПАСИБО все огромное за отзывы |
||||||||||||
24 Июн 2008 15:45
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Олюшка,пирог потрясающий!!! Как и все твои рецепты!!! Спасибо ,дорогая!!!
|
||||||||||||
24 Июн 2008 16:14
|
Ольга К.
|||||||||||
Тебе спасибо, солнышко за такие хорошие слова ! Лилечка
|
||||||||||||
24 Июн 2008 16:40
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Ольга К.
Я любитель кабачков!!! Урааааааа! Оленька, рецепт просто суперский! Спасибо огроменное |
||||||||||||
24 Июн 2008 17:02
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Ольга К.
К такого типа пирогу-запеканке много раз присматривалась, но никак не решусь - опасаюсь, что получится "мокрый" пирог. Олечка, как начинка по влажности? и как по вкусу ? (опять-таки не хочу "сырого" вкуса кабачков. Скажи - расскажи! Кабачки у нас одни из самых любимых овощей, поэтому меня так интересует этот пирог - твой!!! Ссылку на твой рецепт я оставила, и кабачки еще остались... |
||||||||||||
24 Июн 2008 17:58
|
Ольга К.
|||||||||||
Оксаночка, значит пеки и пробуй Уверена что тебе понравится Спасибо за отзыв
Наверное можно назвать "киш" ?
Я тоже не совсем была уверена, но сыр и яйца хорошо кабачки "схватили" За 40 минут они достаточно пропеклись, приобрели вкус совершенно тушеных. Еще можно сверху присыпать сыром. Вообще-то в рецепте сказано, что надо сначала выложить отжатые кабачки ( отжимала не сильно, но воды было прилично. ), а потом уже выливать смесь яиц, сливок и сыра. Но я подумала-подумала и решила, что надо их связать этой смесью и не ошиблась. Людмилочка, пеки смело, получается все как надо. |
||||||||||||
24 Июн 2008 23:32
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||
Ну, спасибо, Олюшка! С твоего благословения теперь рискну спечь. Вид у пирога аппетитный! Я бы только вместо твердого сыра положила наш украинский плавленый со вкусом грибов (но здесь не продается такой, увы). Удачи тебе в поисках и находках "кабачковых" рецептов! |
||||||||||||
25 Июн 2008 0:30
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||
Рецептик, а ну марш в закладки!
Обожаю кабачки. Спасибо Оленька! |
||||||||||||
25 Июн 2008 1:01
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ольга К.
Ооочень вкусно выглядит Я тоже люблю кабачки , так что буду пробовать Спасибо большое |
||||||||||||
25 Июн 2008 1:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Оленька, какой замечательный пирог Никогда бы не додумалась сделать с такой начинкой Занесла себе в закладки.
Такая же история Сканирую рецепты из всех книг-журналов, какие попадают в руки (покупаю для племянницы, невестки, себе уже не покупаю ничего, негде складывать ). Когда все буду пробовать готовить, не знаю, но все рецепты храню в компьютере-D |
||||||||||||
25 Июн 2008 2:52
|
Ольга К.
|||||||||||
Спасибо, и тебе того же, Людочка Я внимательно слежу за твоим кулинарным творчеством |
||||||||||||
25 Июн 2008 3:00
|
Ольга К.
|||||||||||
Спасибо, и тебе того же, Людочка Я внимательно слежу за твоим кулинарным творчеством
На здоровье, Зарифочка
Пробуй, на здоровье , Анечка
Спасибо, Валечка
Да жизни точно не хватит все попробовать, тем более что рецепты все прибывают и прибывают. Но зато какой большой выбор и простор для совершенствования в кулинарии на благо нашим любимым родным СПАСИБО за отзывы, мне очень приятно что рецепт замечен |
||||||||||||
25 Июн 2008 18:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||