Пирог с начинкой из кабачков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 24 Июн 2008 2:39 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||
| Рецепт этого пирога я прочитала на обертке маргарина "Хозяюшка"Сливочный Нижегородский". Совершенно замечательный пирог получился !  Тесто сухое, рассыпчатое, а начинка очень сочная. Очень рекомендую всем любителям кабачков и несладкой выпечки. Для теста 200 граммов маргарина смешать в крупку с 300 граммами муки. 1 чайную ложку сахара растереть с 1 яйцом, добавить половину чайной ложки соли и вылить смесь в муку с маслом. Замесить тесто в шар. Выложить в форму, и руками распределить тесто по дну и бортикам.Поставить на 30 минут в холодильник. 100 граммов сыра натереть на мелкой терке. 1-2 яйца взбить со 100 мл сливок. Смешать с сыром, добавить сухой зеленый лук или свежую зелень, орегано, мускатный орех или другие приправы по вкусу. Около 400 граммов кабачков натереть на крупной терке, посолить, помять руками и отжать жидкость. Положить кабачки к сливочно-сырной смеси и перемешать. Вылить начинку в форму с тестом и выпекать в духовке 35-40 минут. По рецепту надо корж подпечь в течение 5 минут, а потом уже выкладывать начинку. Я этого почти никогда не делаю, пропекается тесто нормально. Приправы я тоже от себя добавила. | ||||||||||||
| 24 Июн 2008 3:00 | Анни 53 года Западная Украина | |||||||||||
| 
Оленька!!!!!
 Интересненький пирожок !!!        Спасибо!   | ||||||||||||
| 24 Июн 2008 3:20 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
Анечка, может попробуешь испечь    Мне думается, что пирог будет хорош на самый взыскательный вкус   Спасибо за отзыв   | ||||||||||||
| 24 Июн 2008 3:27 | Naranja Ольга 49 лет Испания | |||||||||||
| 
Как кстати пирог, только сегодня купила кабачки цукини, хотела сделать кабачковую икру, но теперь точно сделаю такой замечательный пирожок! Спасибо Вам за рецепт!     | ||||||||||||
| 24 Июн 2008 3:28 | Twixi 43 года Germanija | |||||||||||
| 
уже в заклaдках, спасибо...    | ||||||||||||
| 24 Июн 2008 3:35 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
 Олечка, на здоровье !  Нужно два маленьких кабачка всего   
 Танечка, на здоровье ! Долго в закладках не держи.  Забывается   СПАСИБО за отзывы   | ||||||||||||
| 24 Июн 2008 7:08 | Имбирь Сибирь | |||||||||||
| 
Ольга К.
 Олечка, тут уже и сказать нечего... от одного обалденного вида на кухню бежать хочется!!!!      Рецепт в закладках, на самое ближайшее время!  Олечка, спасибо!!!!     | ||||||||||||
| 24 Июн 2008 7:53 | Cascavella 63 года Bishkek | |||||||||||
| 
Олечка, спасбо за рецепт! Никогда не делала выпечку с кабачками, но думаю, что это будет вкусно!     | ||||||||||||
| 24 Июн 2008 9:20 | Люси Порт пяти морей | |||||||||||
| 
Какой интересный пирожок       ! С кабачками ещё не пробовала, даже в голову не приходило, что из них можно приготовить начинку для пирога! 
 Вот и я всегда говорю - учите мат.часть!   Спасибо, Оля!     | ||||||||||||
| 24 Июн 2008 11:20 | Лиза Германия - Украина | |||||||||||
| 
Ольга К., это надо будет попробовать!
       | ||||||||||||
| 24 Июн 2008 11:31 | Ирочка Россия | |||||||||||
| 
Красивый какой пирог у тебя получился, Оля           | ||||||||||||
| 24 Июн 2008 12:04 | Jasmin 52 года Нефтеюганск - Балашиха | |||||||||||
| 
Олечка, такой аппетитненький пирожок    Хочу! Хочу! Хочу!   | ||||||||||||
| 24 Июн 2008 14:01 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
 Олечка  Я как прочитала рецепт,  сразу захотела испечь ! А я к вам еще и с фото  Буду очень рада, если ты попробуешь этот пирожок.   
 Я пеку еще другой пирожок с кабачками, как-нибудь выставлю  А этот в первый раз.  Нам было очень вкусно, Олечка  Хочу чтобы и тебе и твоим родным тоже понравилось   
 Люси      У меня интерес к новым рецептам принимает характер навязчивой идеи.  Бегу-лечу мимо стенда с вывешенными для чтения газетами. Цепляюсь взглядом за картинку с едой и рецептом. Торможу, читаю внимательно и бегу дальше.   
 Лиза, я почти уверена что понравится   
 Ирочка  Аватарка новая   
 Элечка, это совсем просто и ооооочень вкусно   СПАСИБО все огромное за отзывы       | ||||||||||||
| 24 Июн 2008 15:45 | Лилия Греция | |||||||||||
| 
Олюшка,пирог потрясающий!!! Как и все твои рецепты!!! Спасибо ,дорогая!!!                    | ||||||||||||
| 24 Июн 2008 16:14 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
Тебе спасибо, солнышко за такие хорошие слова ! Лилечка        | ||||||||||||
| 24 Июн 2008 16:40 | Пламя 44 года Белгород | |||||||||||
| 
Ольга К.
 Я любитель кабачков!!!      Урааааааа!      Оленька, рецепт просто суперский!      Спасибо огроменное       | ||||||||||||
| 24 Июн 2008 17:02 | Люмана 67 лет Европа | |||||||||||
| 
Ольга К.        К такого типа пирогу-запеканке много раз присматривалась, но никак не решусь - опасаюсь, что получится "мокрый" пирог. Олечка, как начинка по влажности? и как по вкусу ? (опять-таки не хочу "сырого" вкуса кабачков. Скажи - расскажи! Кабачки у нас одни из самых любимых овощей, поэтому меня так интересует этот пирог - твой!!!   Ссылку на твой рецепт я оставила, и кабачки еще остались... | ||||||||||||
| 24 Июн 2008 17:58 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
 Оксаночка, значит пеки и пробуй  Уверена что тебе понравится  Спасибо за отзыв   
 Наверное можно назвать "киш" ?   
 Я тоже не совсем была уверена, но сыр и яйца хорошо кабачки "схватили"  За 40 минут они достаточно пропеклись, приобрели вкус совершенно тушеных. Еще можно сверху присыпать сыром. Вообще-то в рецепте сказано, что надо сначала выложить отжатые кабачки ( отжимала не сильно, но воды было прилично. ), а потом уже выливать смесь яиц, сливок и сыра. Но я подумала-подумала и решила, что надо их связать этой смесью и не ошиблась. Людмилочка, пеки смело, получается все как надо.   | ||||||||||||
| 24 Июн 2008 23:32 | Люмана 67 лет Европа | |||||||||||
| 
 Ну, спасибо, Олюшка! С твоего благословения теперь рискну спечь.       Вид у пирога аппетитный! Я бы только вместо твердого сыра положила наш украинский плавленый со вкусом грибов (но здесь не продается такой, увы). Удачи тебе в поисках и находках "кабачковых" рецептов!   | ||||||||||||
| 25 Июн 2008 0:30 | Zarifa 46 лет Город Ветров и Огней | |||||||||||
| 
Рецептик, а ну марш в закладки!    Обожаю кабачки. Спасибо Оленька!   | ||||||||||||
| 25 Июн 2008 1:01 | Asya 39 лет Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
Ольга К.
 Ооочень вкусно выглядит   Я тоже люблю кабачки  , так что буду пробовать   Спасибо большое       | ||||||||||||
| 25 Июн 2008 1:15 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||||||||
| 
Оленька, какой замечательный пирог   Никогда бы не додумалась сделать с такой начинкой  Занесла себе в закладки. 
 Такая же история  Сканирую рецепты из всех книг-журналов, какие попадают в руки (покупаю для племянницы, невестки, себе уже не покупаю ничего, негде складывать  ). Когда все буду пробовать готовить, не знаю, но все рецепты храню в компьютере-D | ||||||||||||
| 25 Июн 2008 2:52 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
 Спасибо, и тебе того же, Людочка  Я внимательно слежу за твоим кулинарным творчеством         | ||||||||||||
| 25 Июн 2008 3:00 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
 Спасибо, и тебе того же, Людочка  Я внимательно слежу за твоим кулинарным творчеством         
 На здоровье, Зарифочка   
 Пробуй, на здоровье , Анечка   
 Спасибо, Валечка   
 Да жизни точно не хватит все попробовать, тем более что рецепты все прибывают и прибывают. Но зато какой большой выбор и простор для совершенствования в кулинарии на благо нашим любимым родным   СПАСИБО за отзывы, мне очень приятно что рецепт замечен   | ||||||||||||
| 25 Июн 2008 18:36 | Лиза Германия - Украина | |||||||||||


































 И готовится легко!
 И готовится легко! 