Пирог с начинкой из кабачков

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Рецепт этого пирога я прочитала на обертке маргарина "Хозяюшка"Сливочный Нижегородский". Совершенно замечательный пирог получился ! good Тесто сухое, рассыпчатое, а начинка очень сочная. Очень рекомендую всем любителям кабачков и несладкой выпечки.

Для теста 200 граммов маргарина смешать в крупку с 300 граммами муки.
Фото

1 чайную ложку сахара растереть с 1 яйцом, добавить половину чайной ложки соли и вылить смесь в муку с маслом.
Фото

Замесить тесто в шар. Выложить в форму, и руками распределить тесто по дну и бортикам.Поставить на 30 минут в холодильник.
Фото

100 граммов сыра натереть на мелкой терке.
Фото

1-2 яйца взбить со 100 мл сливок. Смешать с сыром, добавить сухой зеленый лук или свежую зелень, орегано, мускатный орех или другие приправы по вкусу. Около 400 граммов кабачков натереть на крупной терке,
Фото

посолить, помять руками и отжать жидкость. Положить кабачки к сливочно-сырной смеси и перемешать. Вылить начинку в форму с тестом
Фото

и выпекать в духовке 35-40 минут.
Фото

По рецепту надо корж подпечь в течение 5 минут, а потом уже выкладывать начинку. Я этого почти никогда не делаю, пропекается тесто нормально.
Фото

Приправы я тоже от себя добавила.
Фото

 
24 Июн 2008 2:39

Страница 1 из 8